Слухи

Слухи из мира высоких технологий интересны тем, что никто не знает, когда придет по-настоящему технологичное будущее. А оно крадется постоянно. Оглянитесь на десять лет назад — и вы не узнаете мира: именно технологии ведут нас к будущему. Слухи и сплетни по поводу технологий помогают нам по крупицам собрать продукт перед его презентацией, пытаться угадать, что же будет через год, или просто мечтать о тех днях, когда технологии разнообразят человеческую жизнь до неузнаваемости.

Российский квантовый телефон за 30 миллионов рублей, можно найти на Amazon за 19 000 рублей

30.05.2019, Рамис Ганиев50

На днях компания «Инфотекс» представила первый в России телефон с функцией квантового шифрования информации — комплекс из телефонов и блока для создания и хранения ключей оценили в 30 миллионов рублей. Производитель уверял, что вся система полностью является ее разработкой, но после презентации пользователи интернета нашли такой же телефон на Amazon, где его стоимость равна 300 долларам, или около 19 000 рублям. Находкой поделилось издание TJournal.

Читать далее

Какую новинку представит Илон Маск в ближайший четверг?

27.02.2019, Рамис Ганиев30
Илон Маск

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск продолжает активно использовать свой твиттер для публикации интригующих сообщений. Совсем недавно он опубликовал дату пока неизвестного но, видимо, важного события — оно состоится 28 февраля, в полночь по московскому времени. Пользователи интернета пытаются угадать, что именно состоится в это время: анонс нового автомобиля Tesla, какая-то новинка от SpaceX, или громкая новость от компаний The Boring или Neuralink? Вариантов множество, но исходя из прошлых объявлений предпринимателя можно сделать некоторые предположения.

Читать далее

Что покажет Google на своей огромной площадке CES 2019?

Google на CES 2019

С 8 по 12 января в Лос-Анджелесе состоится международная выставка электроники CES 2019. На мероприятие приедут представители малых и крупных компаний — они продемонстрируют публике свои новейшие телевизоры, холодильники и прочую технику, которая в ближайшем будущем может оказаться в домах потребителей. Одним из самых важных гостей выставки станет компания Google, стенды которой в 2018 году располагались практически на каждом шагу. На этот раз компания намерена заявить о себе еще громче — сообщается, что она арендовала не только огромный выставочный стенд, но и десятки других маленьких павильонов для мини-анонсов и встреч.

Читать далее

PlayStation 5: слухи и первые подробности

Нынешнее поколение консолей, очевидно, подходит к закату своей эры, а это значит, что основные платформодержатели в лице Sony и Microsoft в обозримом будущем должны порадовать нас анонсом новых устройств. О планах американской компании на данный момент мало что известно, зато японцы за последнее время предоставили нам не мало пищи для размышления. Мы собрали для вас всю самую интересную имеющуюся на данный момент информацию о грядущей консоли Sony PlayStation 5.

Читать далее

Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…

28.05.2018, Илья Хель9

После шквала критики, который обрушился на его компанию по производству электромобилей Tesla, Илон Маск пригрозил в «Твиттере» создать сервис, который позволит широкой общественности оценивать надежность и «честность» статей, журналистов, публикаций и редакторов.

Читать далее

Forbes: Intel хочет выйти на рынок игровых видеокарт и потеснить NVIDIA и AMD

Издание Forbes со ссылками на своих инсайдеров сообщает, что компания Intel ведет разработку дискретных графических ускорителей, направленных на игровой рынок. О желании компании вернуться к разработкам дискретных видеокарт было известно уже давно, но тогда речь шла скорее о решениях для дата-центров. Однако, если верить новой информации, Intel хочет разделить эту разработку на два направления, одним из которых станет игровое. Вместе с ним компания хочет составить прямую конкуренцию NVIDIA и AMD. Представить свои игровые решения Intel собирается к 2020 году.

Читать далее

Слухи: PlayStation 5 уже в разработке. Создатели игр получают первые dev kit’ы

На самом деле разговоры на тему того, что Sony ведет разработку приставки нового поколения, ведутся на различных игровых форумах уже как целый год. Правда на самом деле пока непонятно, чем обоснованы эти слухи. Неужели жизненный цикл консоли подходит к своему завершению? Или компанию разочаровывают продажи на фоне конкурента? На данный момент приставка Xbox One X от компании Microsoft, поступившая в продажу в ноябре прошлого года, является самым мощным игровым устройством в мире (если, конечно, не считать персональные компьютеры). Но неужели она так хороша, что заставила Sony в спешном порядке заняться разработкой PlayStation 5? И в спешном ли?

Читать далее

Слухи: Microsoft рассматривает возможность приобретения ЕА, Valve и PUBG Corp

31.01.2018, Сергей Грэй16

Неожиданной информацией поделился с общественностью авторитетный игровой портал Polygon. Надёжный источник, близкий к Microsoft, сообщил журналистам о том, что высшее руководство редмондской корпорации всерьёз рассматривает возможность приобретения компаний ЕА, Valve и PUBG Corp. Звучит, мягко говоря, не очень правдоподобно. Но в свете того, что глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер не так давно сообщил, что компания планирует инвестировать огромные средства в приобретение новых студий — может статься, что слух этот близок к реальности.

Читать далее

Экосистема нового телефона от Microsoft «проявила» себя?

18.12.2017, Олег Довбня9

Как известно, компания Microsoft завершила развитие проекта Windows Phone. Но это не значит, что в будущем невозможно вообще надеяться на появление смартфона от софтверного гиганта. Более того, в Сети появилось очередное сообщение, указывающее на вероятность анонса компанией нового, весьма необычного мобильного девайса.

Читать далее

Представитель NASA: мы не обсуждаем покупку дополнительных полетов на «Союзах»

Сотрудник Американского космического агентства Кирк Ширман сообщил, что NASA не планирует покупать у «Роскосмоса» места на кораблях «Союз» для будущих космических полётов — пишет Space News.

Читать далее