К 2018 году в Японии появится «невидимый» поезд

12 766 просмотров
Об авторе

Невидимый поезд

Японская железнодорожная компания Seibu Railways надеется сделать крупный скачок в дизайне к своему столетию; новая линия быстрого пригородного сообщения должна «вписаться в ландшафт». Новые поезда Seibu будут «невидимыми» (хотя скорее отражающими), словно растворяясь во время движения.

Казуё Седзима, одна из ведущих архитекторов Японии, которая никогда до этого не занималась поездами, будет работать над новым проектом. Седзима — заслуженный архитектор, отмеченный престижной «Притцкеровской премией», которой награждают «архитекторов, чьи построенные работы демонстрируют сочетание таких качеств, как талант, видение и приверженность, которое обеспечивает последовательный и значимый вклад в развитие человечества и строений окружающей среды через искусство архитектуры».

На сайте Седзимы отмечено, что она предпочитает минимализм в дизайне.

«Путешествия экспрессом проходят по множеству различных пейзажей, от гор Титибу до центра Токио, и я подумала, что было бы хорошо сделать поезд, который мог бы сосуществовать с этим разнообразием пейзажей», — цитирует Седзиму Fast Company Design.

Активный камуфляж поезда смутно описывается как «полупроницаемое отражающее покрытие поверхности». По всей видимости, лучше всего для этого подойдет блестящая виниловая пленка, но чтобы понять, что на самом деле имеет в виду Seibu, придется подождать.

Компания планирует проработать более 150 километров железнодорожных путей по всей Японии.

Скорость, мощность и влияние на окружающую среду этого «невидимого» поезда пока не обсуждались, но программу планируют начать в 2018 году вместе со строительством восьми локомотивов. Транспорт будет строить компания Hitachi, которая уже занималась производством поездов Синкансэн, которые курсируют со скоростью 330 км/ч.

К 2018 году в Японии появится «невидимый» поезд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Kasog

    Теперь поезда будут окрашены цветом крови птиц. :D

  2. Аноним

    Как пути переходить, вдруг тебя невидимый поезд собьет :)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. abdula

    Россия шагнула дальше - у нас невидимые дороги, дорог не видно, а машины едут! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    теперь любители переюегать пути будут кончать собой. даже сами не подозревая об этом

  5. allexxic

    Странный однако дизайн получился на картинке - обтекаемая болванка и какие то кривые невзрачные боксы снизу. Как будто художнику не дали додумать и дорисовать боковую панель, забрали эскиз и быстрее выложили на обозрение :)

  6. JollyRoger

    А как узнать пришёл ли поезд?.. Не видно же. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy

    В солнечный день ярко бликовать будет, возможно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. fyodorilych

    Уже не знают чем заняться, и даже элементарная техника безопасности не в счет, пока не закончится несчастными случаями, после того как хотя бы даже какие-нибудь животные, птицы, не врежутся (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.