Слухи: Tesla выпустит новые варианты автомобилей Model S и Model X с увеличенным запасом хода

5 462 просмотра
Об авторе

models

Появилась информация, которая указывает на то, что компания Tesla собирается начать предлагать еще одну опцию выбора емкости батареи для своих автомобилей Model S и Model X. Компания планирует выпуск версии батареи на 100 кВт⋅ч для обеих моделей. Увеличенная емкость, в свою очередь, должна увеличить и запас хода автомобилей. Для модели Model S этот показатель может увеличиться до 611 километров пробега на одном заряде.

Голландский блог Knteken.TV со ссылкой на голландского регулятора RDW, выдающего сертификаты на использование автомобилей Tesla внутри Евросоюза, сообщает, что на сайте регулятора появилась информация о новых вариантах автомобилей Tesla. Kenteken указывает, что теперь в базе данных RDW содержится информация о моделях Model S и Model X с приписками «100D» и «100X», что могло бы указывать на емкость их батарей. В информации о модели 100D также указывается, что запас хода автомобиля составляет 613 километров.

Следует отметить, что упоминание о 100kWh-версии уже не первое за этот год. В марте один из поклонников Tesla сообщил, что в программном коде автомобиля есть упоминание о некой модели «P100D». Сама Tesla от комментариев пока воздерживается.

Слухи: Tesla выпустит новые варианты автомобилей Model S и Model X с увеличенным запасом хода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. a-ft0r

    Когда появится шильдик "1000 km", а не что-то абстрактное, вроде "100 х", тогда Маск сразу ощутит интерес потребителя к своему изделию.

    • nangirril

      В любом случае это прорыв. Первые автомобили которые появились в далёком 19 веке и таким похвастать не могли. Это же по сути прототипы автомобилей будущего. Да сейчас запас хода мал, но ведь и не настолько чтобы испытывать сильный дискомфорт от езды. Посмотрим что будет дальше. Но уже сейчас это не фантастика и мы можем покататься на совершенно бесшумном авто и без выхлопных газов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Уже сейчас, машина для вас. Срочно покупайте

        Тойота Мираи

        https://ssl.toyota.com/mirai/fcv.html?&srchid=sem|google||Model_Mirai_CA|Mirai_General_E||

        • nangirril

          Ну и где его прикажете заправлять?)))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            https://ssl.toyota.com/mirai/stations.html

            По мне так идеальное решение. Заправка в 3 минуты. Дома в гараже можно от розетки в батарее на 30 км заряд поддерживать.
            Надо Маска на водород переориентировать.

            • nangirril

              Дерзай (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • designer_andrew

              Все зависит от способов и стоимости получения водорода, не факт, что выгоднее аккумуляторов. Тем более инфраструктуру надо сильно менять, тогда как розетка есть везде, да и мощные стационарные зарядные станции дешевле поставить и обслуживать, чем создавать водородные. Ладно было бы, если бы пробег от аккумулятора был мал, так ведь, как мы видим, эта проблема решается, как и проблема дороговизны электромобилей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • mr Vanya

                Сама машина дешевле теслы, запас хода выше. Способ заправки не отличается от бензиновой, время заправки - суперское. Поскольку в комплекте небольшая электрическая батарейка, есть возможность подзаряжаться дома на 20-30 км пробега.
                Не проблема добывать водород прямо на месте, на заправке из воды при наличии электричества. Попутно можно организовать поставку жидкого кислорода стране.
                Вообще вопрос денег, насколько я понимаю пока не рассматривается. Тесла настолько дорога, что за размер переплаты можно купить пожизненный (жизнь автомобиля) запас бензина.

                • iKrass

                  Если ездить на ланосе, то да. Переплачиваешь. И на пожизненную бензу хватит. А если норм автомобиль, то и разницы в цене нет, и бенза движок жрет по 20л. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                  • mr Vanya

                    по 20л - Хаммер?

                    Если нет денег, то денег как бы нет и тесла тут не поможет.
                    А если есть - какая разница, что и сколько "жрёт"?

            • Аноним

              На планете мало водорода знаешь ли (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      Никому не нужен запас хода в 1000 км. 90% ездят менее 100км в день. Да и 1000 км ты не проедешь без того, что бы остановиться в туалет или покушать

  2. Speedrun

    Одна магнитная буря от солнца и всем машинам кранты (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      феерический бред. Магн. бури постоянно происходят, ничто не ломается

      • Speedrun

        Происходят. Но сильные бури происходят редко. Такие как геомагнитная буря 1989, тогда она вызвала масштабные сбои в электросети Северной Америки, а также нарушение высокочастотный связи. Эта буря оставила несколько городов без электричества на сутки. А как насчет бури 1940 года?Тогда она вызвала нарушения в электроснабжении в Нью-Йорке, Миннесоте Пенсильвании и многих других городах. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.