Ученые снова напомнили о вреде сахара

Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показывает, что продукты питания с добавлением сахара не просто дарят нам дополнительные килограммы, а серьезно увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Недосыпание также может стать причиной сердечного приступа.

Банка газировки

Вот что по этому поводу говорят американские исследователи: если сахар составляет более четверти от общего количества ежедневных калорий, то риск умереть от проблем с сердцем увеличивается в три раза. Вредно даже умеренное потребление сахара. 10-25 процентов от суточного потребления калорий повышает риск на 30 процентов, заявляют они.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ограничить потребление продуктов с подсластителями до 10 процентов от ежедневного потребления калорий. Однако исследование, которым руководил Кюаньхэ Ян из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США), выявило, что 71,4 процента взрослых американцев превышают рекомендованную дозу.

К таким выводам пришли ученые, сравнив данные, собранные в ходе Национальной программы проверки здоровья и питания, которая проходила в несколько стадий с 1988 по 2010 годы, с данными о сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

Чтобы не набрать лишний вес и не ослабить свое здоровье, исследователи рекомендуют контролировать потребление сахара и напоминают, что больше всего подслащивающих веществ содержится в сладких газированных напитках и пирожных. Кстати, укрепить сердце можно с помощью музыки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.