Ученые снова напомнили о вреде сахара

7 Февраля 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 9 083 просмотра 16

Банка газировки

Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показывает, что продукты питания с добавлением сахара не просто дарят нам дополнительные килограммы, а серьезно увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Недосыпание также может стать причиной сердечного приступа.

Вот что по этому поводу говорят американские исследователи: если сахар составляет более четверти от общего количества ежедневных калорий, то риск умереть от проблем с сердцем увеличивается в три раза. Вредно даже умеренное потребление сахара. 10-25 процентов от суточного потребления калорий повышает риск на 30 процентов, заявляют они.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ограничить потребление продуктов с подсластителями до 10 процентов от ежедневного потребления калорий. Однако исследование, которым руководил Кюаньхэ Ян из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США), выявило, что 71,4 процента взрослых американцев превышают рекомендованную дозу.

К таким выводам пришли ученые, сравнив данные, собранные в ходе Национальной программы проверки здоровья и питания, которая проходила в несколько стадий с 1988 по 2010 годы, с данными о сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

Чтобы не набрать лишний вес и не ослабить свое здоровье, исследователи рекомендуют контролировать потребление сахара и напоминают, что больше всего подслащивающих веществ содержится в сладких газированных напитках и пирожных. Кстати, укрепить сердце можно с помощью музыки.

Ученые снова напомнили о вреде сахара

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. online

    То вредно, то не вредно. Нафиг! Ем, что хочу! :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Archer

    Мало того, сахар сбивает настройки нашего иммунитета и способствует развитию рака.

    • kenci9595

      а это уже страшно((

    • zzz7

      Это так.
      Но верно и то,что настройки организма и метаболизм настолько индивидуальны,а новые открытия порой настолько противоречивы,что....вспоминаешь,что так или иначе все смертны,что долго жить-жить в старости,а в старости болячек не миновать,врядли возможна ,,здороавя ,,смерть по возрасту . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. divull

    Кроме того, * опа слипнется)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. cowboy

    Все такие молодые, да борзые :)
    Где-то после 33 лет ваш организм начнёт утрачивать силы к самовосстановлению. И полезут болячки..
    Вот там и посмотрим "делаю что хочу".. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Nartus

    Да все вредно, хоть не ешь, зимой пожрать юочется так фрукты одни кушать, да? Мяско, вкусниненькое и клал я нп ученых...

  6. Anton78RUS

    Жить вообще вредно, можно умереть !!!

  7. TViST

    Есть много замен конфетам и тортам, но пока сам не захочешь будешь есть всякую дрянь.

  8. pandor

    "потребление продуктов с подсластителями " - это да, это вредно, так как там где подсластители, там усилители, а значит и "тянется и тянется рука" (кто в курсе про "наколоты"). А по поводу сахара как такового - дети едят очень много сахара. Он нужен развивающемуся мозгу. С возрастом потребление уменьшается (равно как и способность мозга к учебе). Слушайте свой организм и не ешьте херни с подсластителями. Хочется сладкого - ешьте сладкое (тортик сделаный женой\мамой) но никак не чупачупс или пирожные с магазина.

  9. BezGus

    Алкоголь значит вычещает сахар из крови)) русские и не мрут!))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. 3DPascal

    Походу я умру от сердечного приступа, так как люблю мёд и сладкий чай, да и сплю я мало, а если прибавить нервы и физический износ сердечной мышцы, то тем более.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.