Представители какого поколения не могут жить без смартфонов? Ответ вас удивит

Если вы думаете, что представители поколения Z — молодые люди, которые по разным оценкам родились в период с 2000 по 2019 годы — не могут оторваться от своих гаджетов, приготовьтесь удивиться. Да, представителей поколения Z называют детьми интернета и это вполне логично. Однако пристрастие к смартфонам больше других, даже больше миллениалов или поколения Y — люди, которые родились в период с 1980 по 1999 годы — демонстрируют бэби-бумеры или представители поколения Х — люди, которые родились между 1960 и 1979 годами соответственно. Кто бы мог подумать?

Черные зеркала гаджетов, которые помещаются в кармане, завоевывают все больше нашего внимания

Бэби-бумеры обожают смартфоны?

Исследователи из самых разных областей науки уже не первый год пытаются найти ответ на вопрос о том, представители какого поколения больше времени пользуются смартфонами. Так, результаты исследования компании Nielsen показали, что американцы в возрасте от 35 до 49 лет пользуются социальными сетями на 40 минут больше, чем люди в возрасте от 18 до 34 лет. Более того, мало того, что бэби-бумеры чаще миллениалов кладут смартфоны на обеденный стол, они также проводят больше времени за любыми другими гаджетами, чем дети интернета и представители поколения Y. Но почему?

Как пишет издание Wired, середина жизни — это время, когда человеку необходимо общаться на пике своих возможностей. Средний возраст означает, что человек является своего рода сердцем семьи, неким центром, через который проходит весь обмен информацией. Конечно, люди до 30 лет могут бесконечно обмениваться фотографиями и постами в Instagram со своими друзьями. Но люди среднего возраста получают текстовые и FaceTime сообщения от своих детей-подростков, а также электронные письма, телефонные звонки и другие тексты от своих родителей и друзей.

Еще больше статей о том, как технологии влияют на повседневную жизнь, читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Многие руководители проверяют почту на выходных и в отпуске, что негативно сказывается на здоровье

Но и это еще не все. В среднем возрасте большинство людей работают, а многие сотрудники занимают руководящие должности, а это означает, что подчиненные присылают им огромное количество писем по почте и в мессенджерах. Так, согласно результатам исследования, проведенного старшим научным сотрудников Центра творческого лидерства Дженнифер Дила, люди, которые занимают высшие руководящие должности — а многие из них это представители поколения X — проводят в среднем 72 часа в неделю, отвечая на письма сотрудников по электронной почте.

Конечно, далеко не все представители поколения бэби-бумеров одержимы гаджетами и социальными сетями. Так, мы уже рассказывали вам о результатах научных исследований, согласно которым молодые люди, включая миллениалов, страдают зависимостью от смартфонов. По мнению исследователей, постоянное стремление к проверке уведомлений от приложений на смартфоне негативно сказывается на психическом здоровье молодых людей.

Многие подростки предпочитают текстовые сообщения живому общению

А как вы думаете, представители какого поколения проводят больше всего времени онлайн? Давайте поговорим об этом в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата

К симптомам, определяющим зависимость от смартфонов, относят чувство тревоги и паники, когда телефона нет рядом, а также склонность проводить время уткнувшись в телефон в ущерб другим делам. Однако необходимо отметить, что в подавляющем большинстве исследований о зависимости от гаджетов в качестве испытуемых всегда выступают представители поколений Z и Y. А между тем, именно представители поколения Х могут оказаться наиболее зависимыми от гаджетов людьми.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.