Телевизоры

Нет ничего лучше домашнего кинотеатра, с помощью которого можно насладиться приятным просмотром фильма. Телевизоры проделали огромный путь от «зомбоящиков» до плоских и невероятно качественных настенных панелей. Телевизор — это лучшее устройство для гостиной, которое можно использовать для самых разных целей. Можно смотреть фильмы. Можно играть в игры. А в свете последних разработок в сфере высоких технологий, когда у телевизоров появляется собственная операционная система, рынок телевизоров выходит на принципиально новый уровень.

Как создатели фильмов нас обманывают?

Любите ли вы кино так, как люблю его я? Думаю, вопрос получился немного риторическим, так как кино любят все или почти все. В наше время никого не удивишь закрученным сюжетом, крутыми спецэффектами, роскошными девушками и некоторыми штампами, которые мы воспринимаем как должное. Сегодня разберемся, есть ли научное обоснование того, что порой происходит на экране, и можно ли верить всему, что показывают.

Читать далее

#CES | LG начнет продавать телевизоры рулонами по астрономическим ценам

08.01.2019, Олег Довбня20

LG подвела важный итог одного из самых ярких своих прошлогодних анонсов. Рулонный телевизор поступит в продажу. Мечта ценителей прекрасного стала реальностью — интерьер большой комнаты, где семья проводит свой досуг, перестанет портить черный прямоугольник-гигант. Он будет появляться лишь при необходимости и исчезать по одному касанию кнопки, при желании продолжая создавать нужную атмосферу — потрескивающих в старинном камине дров или осеннего дождя, под звуки которого так приятно неторопливо думать о чем-то своем.

Читать далее

#CES | Samsung показала новые модульные микросветодиодные телевизоры

На прошлогодней выставке CES южнокорейская компания Samsung показывала модульный 146-дюймовый телевизор с говорящим названием The Wall, построенный на базе новой технологии MicroLED, где в качестве основы используются миниатюрные светодиоды. В этом году компания привезла две новые модели: одна размером поменьше, другая – побольше. Новая 75-дюймовая модель уже больше походит на потребительский товар, ну а для тех, кому 146 дюймов показалось мало, компания подготовила монструозную 219-дюймовую версию.

Читать далее

Samsung: телевизоры-2019 управляют всеми устройствами

28.12.2018, Олег Довбня2

Компьютер. Именно так кратко можно назвать практически любое современное устройство. И не только ПК, но и смартфоны, планшеты и даже умные часы являются именно компьютерами, несмотря на значительные различия в форм-факторах. Традиционно самый большой экран — у телевизора и именно его, а не маленький дисплей телефона и даже ноутбука, порой было бы предпочтительно использовать. Компания Samsung рассказала о тех телевизорах, которыми она порадует в Новом году. И возможность подключения клавиатуры и мыши — лишь одна из новых особенностей.

Читать далее

Интеллект Google — телевизорам Samsung

22.12.2018, Олег Довбня3

Несмотря на появление множества новых устройств — компьютеров, смартфонов и планшетов — телевизоры продолжают оставаться актуальными. Но современный телевизор также становится все более и более подобен компьютеру. Программное обеспечение расширяет функциональность этих, за долгие десятилетия ставших привычными в любом интерьере, устройств. Вскоре начнется Новый год, а за ним — выставка CES 2019, где, вероятно, и увидят свет новые телевизоры Samsung, в которых найдет себе применение одна из наиболее инновационных технологий Google. Звук же станет приспосабливаться к особенностям комнаты.

Читать далее

#CES 2018 | Телевизор-«рулон» от LG

08.01.2018, Олег Довбня7

Начало каждого года для многих ценителей высоких технологий — это прежде всего CES и те новинки, которые показывают публике в ходе этого крупнейшего технологического шоу. Компании LG в очередной раз удалось показать что-то необычное — огромный телевизор с высоким разрешением, сворачивающийся в рулон. Почти одновременно с этим поступило сообщение и еще об одной новинке компании, показывающей уровень бюджетного смартфона 2018 года.

Читать далее

Отдых и работа на 49 дюймах

В некотором роде монитор можно считать самой важной частью любого компьютера. Конечно, про производительность забывать не стоит, но какой в ней толк, если экран такой, что за ним невозможно работать? Поэтому монитор важен! А если он еще и может выполнять функцию телевизора, то это вдвойне приятно.

Читать далее

#видео | Компания Panasonic продемонстрировала прозрачный OLED-телевизор

04.09.2017, Сергей Грэй8

В рамках международной выставки IFA 2017 японский производитель электроники Panasonic впервые продемонстрировал публике прототип прозрачного телевизора с OLED-матрицей. Сами японцы называют данную технологию «умным стеклом». Пока достаточно сложно представить, где именно можно использовать подобные панели, ведь смотреть на них телесериалы и фильмы едва ли будет удобно. Однако специалисты уверены, что в будущем их можно будет интегрировать в умную мебель, различную бытовую технику, а также использовать в качестве украшений интерьера.

Читать далее

Найден способ втрое увеличить разрешение экранов смартфона и телевизора

29.05.2017, Олег Довбня27

Исследователями из Университета Центральной Флориды был разработан новый подход к созданию дисплеев цифровых устройств. Этот метод предполагает настройку цвета пикселя посредством подачи электрического напряжения. Он позволит увеличить разрешение экранов телевизоров, смартфонов и других девайсов как максимум в три раза.

Читать далее

#CES | 2,57-миллиметровый телевизор LG стоит почти 20 тысяч долларов

30.01.2017, Олег Довбня22

Названы цены невероятно тонких 4K-телевизоров линейки Signature OLED W, представленных компанией LG на CES 2017. Толщина этих телевизоров невероятно мала и составляет всего 2,57 миллиметра, чего нельзя сказать об их ценах. 65-дюймовая модель линейки W стоит 7996 долларов США, в то время как цена 77-дюймового супертонкого телевизора составляет 19 996 долларов США. Большие экраны с почти незаметной толщиной стали реальностью.

Читать далее