Телевизоры

Нет ничего лучше домашнего кинотеатра, с помощью которого можно насладиться приятным просмотром фильма. Телевизоры проделали огромный путь от «зомбоящиков» до плоских и невероятно качественных настенных панелей. Телевизор — это лучшее устройство для гостиной, которое можно использовать для самых разных целей. Можно смотреть фильмы. Можно играть в игры. А в свете последних разработок в сфере высоких технологий, когда у телевизоров появляется собственная операционная система, рынок телевизоров выходит на принципиально новый уровень.

Чехи уверяют, что придумали революционный способ зарядки электромобиля

В электромобилях хорошо почти все. То, что не очень хорошо, исправляется. А некоторые производители даже предлагают необычные решения, про которые мы тоже писали. Вот только мало кто думает о зарядных станциях, а ведь их тоже надо совершенствовать. Сейчас их работу обеспечить легко, но что будет через несколько лет, когда в городах будет двадцать и более процентов электромобилей. Как-то надо будет обеспечивать их одновременную быструю зарядку. Skoda решила подумать об этом и обещает революцию.

Читать далее

Как создатели фильмов нас обманывают?

Любите ли вы кино так, как люблю его я? Думаю, вопрос получился немного риторическим, так как кино любят все или почти все. В наше время никого не удивишь закрученным сюжетом, крутыми спецэффектами, роскошными девушками и некоторыми штампами, которые мы воспринимаем как должное. Сегодня разберемся, есть ли научное обоснование того, что порой происходит на экране, и можно ли верить всему, что показывают.

Читать далее

#CES | LG начнет продавать телевизоры рулонами по астрономическим ценам

08.01.2019, Олег Довбня20

LG подвела важный итог одного из самых ярких своих прошлогодних анонсов. Рулонный телевизор поступит в продажу. Мечта ценителей прекрасного стала реальностью — интерьер большой комнаты, где семья проводит свой досуг, перестанет портить черный прямоугольник-гигант. Он будет появляться лишь при необходимости и исчезать по одному касанию кнопки, при желании продолжая создавать нужную атмосферу — потрескивающих в старинном камине дров или осеннего дождя, под звуки которого так приятно неторопливо думать о чем-то своем.

Читать далее

Samsung: телевизоры-2019 управляют всеми устройствами

28.12.2018, Олег Довбня2

Компьютер. Именно так кратко можно назвать практически любое современное устройство. И не только ПК, но и смартфоны, планшеты и даже умные часы являются именно компьютерами, несмотря на значительные различия в форм-факторах. Традиционно самый большой экран — у телевизора и именно его, а не маленький дисплей телефона и даже ноутбука, порой было бы предпочтительно использовать. Компания Samsung рассказала о тех телевизорах, которыми она порадует в Новом году. И возможность подключения клавиатуры и мыши — лишь одна из новых особенностей.

Читать далее

Интеллект Google — телевизорам Samsung

22.12.2018, Олег Довбня3

Несмотря на появление множества новых устройств — компьютеров, смартфонов и планшетов — телевизоры продолжают оставаться актуальными. Но современный телевизор также становится все более и более подобен компьютеру. Программное обеспечение расширяет функциональность этих, за долгие десятилетия ставших привычными в любом интерьере, устройств. Вскоре начнется Новый год, а за ним — выставка CES 2019, где, вероятно, и увидят свет новые телевизоры Samsung, в которых найдет себе применение одна из наиболее инновационных технологий Google. Звук же станет приспосабливаться к особенностям комнаты.

Читать далее

#CES | 2,57-миллиметровый телевизор LG стоит почти 20 тысяч долларов

30.01.2017, Олег Довбня22

Названы цены невероятно тонких 4K-телевизоров линейки Signature OLED W, представленных компанией LG на CES 2017. Толщина этих телевизоров невероятно мала и составляет всего 2,57 миллиметра, чего нельзя сказать об их ценах. 65-дюймовая модель линейки W стоит 7996 долларов США, в то время как цена 77-дюймового супертонкого телевизора составляет 19 996 долларов США. Большие экраны с почти незаметной толщиной стали реальностью.

Читать далее

Выбираем телеприставки, не переплачивая

ТВ-приставки становятся все лучше и дешевле! Те возможности, которые когда-то предоставляли лишь девайсы ценой в 100 долларов, сейчас доступны всего за 30 долларов. Дешевое устройство может позволить вам расслабиться на диване и смотреть ТВ и фильмы на вашем большом телевизоре в гостиной. На самом деле можно включить видео на смартфоне или планшете, но разве это доставит такое удовольствие? Рассмотрим основные функции телеприставок, которые могут вам понравиться.

Читать далее

Банковское приложение будущего — какое оно?

25.08.2016, Hi-News.ru9

Еще несколько лет назад регулярные посещения банковских офисов или долгие ожидания ответа операторов банковских колл-центров были в порядке вещей. Сейчас же все меняется: с помощью смартфона пользователи уже заказывают такси, еду и авиабилеты, разумеется, они хотят, чтобы и банковские операции тоже полностью мигрировали в онлайн. Еще не все банки активно работают в данном направлении, но, например, банк «Открытие недавно выпустил самое глобальное обновление своего приложения для iOS, чем максимально приблизился к онлайн-банку будущего и заслужил место за нашей трибуной.

Читать далее

8K-телевизор Sharp обойдётся вам в 133 000 долларов

16.09.2015, Сергей Грэй18

Вы недавно приобрели себе дорогой современный 4К-телевизор? Спешим вас расстроить – вы отстали от жизни. Ведь уже совсем скоро в продажу поступят 8К-телевизоры. Один из них представила компания Sharp. Правда, стоимость его вполне способна напугать даже самых смелых покупателей. Шутка ли – потратить на телевизор, пускай даже и с диагональю 85 дюймов, 133 000 долларов?

Читать далее

Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Сегодня на выставке IFA 2015 компания Panasonic анонсировала свой первый 4K OLED-телевизор. 65-дюймовая модель 4K Viera CZ-950 была создана при сотрудничестве компании с профессиональным голливудским колористом Майком Сова и призвана обеспечить вывод цветов (включая «абсолютно черный») в таком виде, в каком было задумано самими режиссерами и кинематографистами.

Читать далее