#CES | LG начнет продавать телевизоры рулонами по астрономическим ценам

8 Января 2019, Олег Довбня 20

LG подвела важный итог одного из самых ярких своих прошлогодних анонсов. Рулонный телевизор поступит в продажу. Мечта ценителей прекрасного стала реальностью — интерьер большой комнаты, где семья проводит свой досуг, перестанет портить черный прямоугольник-гигант. Он будет появляться лишь при необходимости и исчезать по одному касанию кнопки, при желании продолжая создавать нужную атмосферу — потрескивающих в старинном камине дров или осеннего дождя, под звуки которого так приятно неторопливо думать о чем-то своем.

LG

С той поры, когда LG Display представила на CES 2018 прототип своего невероятного «рулонного» телевизора, миновал ровно год. И вот теперь LG Electronics готова вывести свой флагманский телевизор на рынок. Потребители смогут приобрести новый Signature OLED TV R уже весной 2019 года, но по астрономически гигантской цене. Новинка близка к рассмотренному в прошлом году прототипу, но LG усовершествовала базовую станцию, добавив 100-ваттную колонку Dolby Atmos, способную порадовать ценителей качественного звука.

LG вернет гармонию и уют в интерьер гостинной

Что важнее — огромный экран на самом видном месте или уют? Каждый читатель сам нашел для себя ответ на этот вопрос и сможет поделиться своим мнением в Telegram-чате, но очень многие уже предпочли обойтись без этой детали в продуманном интерьере большой комнаты. И коллеги из Ubergizmo показали — технологическое чудо существует и создала его компания LG.

Есть много причин сильно хотеть большой телевизор, но у него есть недостатки и помимо излишне высокой цены. Ну разве может понравиться гигантский черный прямоугольник в гостинной, а ведь именно там у большинства находится телевизор. Можно ли назвать такой элемент украшением интерьера современной большой комнаты? Более того, многие люди с развитием Интернета вообще отказались от телевизора и это понятно — ведь информационных потоков, в изобилии поставляемых ежесекундно Глобальной Сетью, не просто достаточно, а даже слишком много.

И компании, предлагающие потребителям свои продукты, начинают это осознавать — роль Интернета возросла, а телевидения — снизилась. Впрочем, само телевидение стало восприниматься как часть ежедневного контента. В итоге, та же компания Samsung предлагает такой не только технологический, но и эстетический шедевр, как The Frame, который на стене в комнате смотрится велилепно даже тогда, когда его не используют. Ведь на его экране картины Ван Гога сменяются музейным контентом. Компания Samsung выпускает Serif. И это — не просто техника, а красивая составляющая современной мебели.

LG сделала большой экран незаметным

LG сделала большой экран незаметным

LG сделала гигантский шаг вперед в дизайне телевизоров. Его просто можно свернуть в рулон, когда устройство не используется. Экран втягивается в базу медленно, а при нажатии на кнопку перед глазами вновь — огромный телевизор. Вы не увидите неэстетичный рулон. Конечно, прозрачная база могла бы привести в восторг тех, кто считает, что механизмы прекрасны сами по себе, но нынешнее дизайнерское решение для большинства пользователей представляется оптимальным.

Остается еще немало вопросов, которые могут волновать пользователей. Прежде всего, пока неизвестно, насколько прочна новая конструкция и сколько раз в процессе тестирования его сворачивали и вновь разворачивали. Коллеги из The Verge получили ответ на очень важный вопрос, узнав, что готовый продукт по своей функциональности не станет значительно отличаться от прототипа, показанного LG Display на прошлогодней CES.

Двойной интеллект Signature OLED TV R

Рулонный телевизор LG

Интересен режим, который сама компания LG называет «Line Mode». Те, кто любит музыку, будут от него в восторге. Дисплей выдвигается примерно на одну четвертую своей высоты и появляется экран управления воспроизведением музыкального контента. Но это еще не все. Дополнительной «фишкой» режима «Line Mode» является опция управления умными бытовыми приборами. Телевизор LG создаст уютное настроение потрескиванием камина или звуками дождя. Уверенности в том, что это найдет отклик у потребителей нет, но пока очевидно одно — перед нами концепт экрана будущего, причем лучший из существующих на сегодняшний день.

Голосовое управление Alexa, запускаемое при нажатии кнопки Prime Video, становится дополнением к интегрированному в программное обеспечение webOS виртуальному ассистенту Google Assistant. LG, к тому же, одна из тех компаний, которые добавили поддержку Apple AirPlay 2. Вы сможете слушать любимую музыку на аудисистеме Atmos даже тогда, когда рулонный телевизор полностью свернут и это — великолепная удобная возможность.

Рулонный телевизор LG

Набор разъемов примерно такой же, как и в других премиальных телевизорах LG. Они располагаются, как этого и следовало ожидать, на задней панели базы. Радует, что LG в линейке 2019 года перешла к HDMI 2.1. Для столь дорогого телевизора очень важно не быть отсталым даже в деталях.

Пользователям не придется выбирать между качественным изображением и современным сворачиваемым дисплеем. В рассматриваемой новинке — тот же чип Alpha 9, что и в других моделях телевизоров LG 2019 года. Продукты LG великолепны такими характеристиками, как яркость и контрастность. Новый телевизор обеспечивает все преимущества OLED-панелей — глубокий черный цвет, превосходный угол обзора и яркие цвета HDR. Но, чтобы делать выводы, необходимо подождать сравнения с другими моделями, сопоставимыми по классу.

Рулонные телевизоры — в продаже весной 2019 года, но — доступны ли?

Рулонный телевизор LG

Но все это — не главное. Рассматриваемый телевизор визуально избавит интерьер гостинной от наименее привлекательного, но столь важного для многих пользователей, предмета. Когда телевизор выключен, он просто не будет напоминать вам о своем присутствии. Годами LG показывала на CES складываемые дисплеи и теперь мечта близка к своему дебюту на рынке — реальный продукт наконец-то станет предлагаться потребителям.

Не забываем, что минимальная цена телевизора-«обоев» OLED TV от LG — 8 тысяч долларов США. Ожидается, что новинка будет значительно дороже, поскольку является намного более впечатляющей. На сегодняшний день компания LG сообщила лишь, что в розничной продаже Signature OLED TV R появится весной по «цене премиального уровня». Вероятно, в марте. Но пройдет еще несколько лет, прежде, чем рулонные 4K-телевизоры станут доступны широкой аудитории потребителей.

20 комментариев Оставить свой

  1. mikruxa

    Недалеко и до электронных обоев, где можно будет создавать окружение по желанию.А то давно жду и всё ни как.

    • Pyth0n

      mikruxa, Да что уж скрывать, ждем рулоны туалетной бумаги OLED.

    • MASking

      mikruxa, так ведь уже есть и обои, и даже наклейки на окно - превращающие стекло в экран... вот только автор правильно подметил "доступны ли" эти девайсы?

  2. over9000

    а вот этот весь блок с порогом, аквариумом и тумбой сверху - это значит не убогое уродство интерьера, а вот сам экран - это уродство интерьера. Тяжелая наркомания на живом примере!!! Впарить кусок непонятной тумбы занимающей кучу места за более чем 8к зелени и при этом втирать что-то про экран, странно как их не освистали и не закидали прямо на презентации.

    • Pyth0n

      over9000, Согласен, это все равно что умные часы с функцией мониторинга здоровья, к которым в придачу камаз батареек прилагается.

    • MASking

      over9000, дело не в гибком экране - а в престиже
      естественно ты выберешь экран с таким же качеством отображения за 1000, а хреноленер за 8000 долларов США - по тому что 8000 не 1000 - как не крути "престиж" )))) на таких лопушках и получают прибыль (так как себестоимость будет около 800 баксов а навар 7200)

      • Rillan

        MASking, Это не так работает и богатые далеко не такие уж и лопушки... Элита мира сего, не богатые, а именно элита, и все те, кто нос ворочит по случаю и без, но строят из себя пуп земли, на окружающий мир смотрят будто на всех висит бирка с ценником. И вот в уме прикидывая стоймость владений того или иного человека они прикидывают что он из себя представляет и чего добился, а так же стоит ли иметь с таким дело.

        Этот вопрос уже сто раз поднимался, многие (в особенности те, кто сам всего добился) не хотят ни дорогих машин, ни всякого прочего бесполезного говна, но статус и общественное положение обязывает. Я хз как в России, но на Западе если человек пришел на встречу/мероприятие и т.п. в том, что ему удобно, а не как ожидали там целые скандалы начинаются. И такого маразма, я думаю, повсюду хватает.

        • Pyth0n

          Rillan, Да нефиг вообще шляться по этим тусовкам, к умному человеку сами придут и не спросят за его внешний вид. А тот кто лезет из кожи вон, чтоб произвести впечатление на других, на самом деле идиот и кретин.

          • Rillan

            Pyth0n, Связи решают все и ради связей даже на тусовку припрешься. Никто не начинает так, что он сразу известен, умен и все о нем знают..

            • Aladdin

              Rillan, Порвите связи,станьте свободным человеком!

  3. John Paltrow

    Как инженер могу сказать, что это тупиковая ветвь какого-то дизайнера мудака. Будут большие проблемы с надёжностью (вспомните телефоны "раскладушки" и слайдеры) Если у вас вилла 500 квадратов с видом на океан - то да, может быть хорошо/удобно, дабы на утро проснувшись не мешало взору. Или "хрущёвка" 33 квадрата, что-бы было на тумбочке где газету постелить под пивко и леща.

    • prinzip

      John, Сравнили, пф... Механические салазки и шарнир с плёнкой.

      • John Paltrow

        prinzip, Принцип соединения системной платы с матрицей дисплея будет такой же, на ленточном шлейфе (Вспомните печально-известную Nokia 6260, в которой по аналогии шлейф был скручен в рулон). А механические салазки на кнопочных телефонах как раз таки были очень неплохи по надёжности (сам механизм, не шлейф).

        • prinzip

          John, Ну вы, блин, сравнили - 10 лет назад и сейчас. Плюс сколько за день раз вы открывали/закрывали телефон и сколько раз за день потребуется "вынимать" телевизор.

          • John Paltrow

            prinzip, Что 10 лет назад, что 30, технология изготовления гибких плёночных шлейфов осталась прежней, которые ещё использовались в дорогих (на то время) японских видеокамерах в 80-е /90-е. Что сейчас, например, новые модели MacBook Air - мрут как мухи.

            • prinzip

              John, Как-то я сильно сомневаюсь, что шлейф скручивается вместе с экраном на вал. Послезавтра точно узнаю. И ни как мухи, а в среднем через 1,5 года.

  4. ovula

    С таким экраном не важно куда выходят окна квартиры, хоть на помойку. Поставил вместо окон и твой дом на берегу моря

    • Aladdin

      ovula, С запахом от помойки что делать?))

      • ovula

        Aladdin, Скоро и этот вопрос решится, воткнут в череп разъём и через нейроинтерфейс будет и картинка и запахи какие захочешь.

  5. Alex_01

    На вилле у океана пойдёт. В панельной девятиэтажке нет. Чем больше экран, тем меньше унылых обоев. Ну а по сути лет через 10 будет в любом Ашане на любителя

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.