8K-телевизор Sharp обойдётся вам в 133 000 долларов

16 Сентября 2015, Сергей Грэй 18

8K-телевизор производства Sharp обойдётся вам в 133 000 долларов

Вы недавно приобрели себе дорогой современный 4К-телевизор? Спешим вас расстроить – вы отстали от жизни. Ведь уже совсем скоро в продажу поступят 8К-телевизоры. Один из них представила компания Sharp. Правда, стоимость его вполне способна напугать даже самых смелых покупателей. Шутка ли – потратить на телевизор, пускай даже и с диагональю 85 дюймов, 133 000 долларов?


Телевизор получил название Sharp LV-85001, и это, по сути, первая в мире серийная модель телевизора с таким высоким разрешением. Экран телевизора отображает изображение 7680 на 4320 точек. Плотность пикселей составляет 104 точки на дюйм. Чтобы подать сигнал в таком разрешении на телевизор, вам потребуется одновременно использовать четыре HDMI-кабеля стандарта 2.0. Контрастность IGZO-экрана при этом составляет 100000:1, а угол обзора – 176 градусов.

Поначалу, разумеется, телевизор будет доступен корпоративным заказчикам и поступит в продажу уже 31 октября текущего года. До этого поглазеть на невероятно дорогую новинку смогут посетители выставки CEATEC в начале следующего месяца. Напоминаем вам, что 133 000 долларов по сегодняшнему курсу – это примерно 9 000 000 рублей.

18 комментариев Оставить свой

  1. MadRax

    Ничего, киноактеры, депутаты,олигархи типа Порошенко себе могут такой купить)).Не для обычных людей). Тут в радость будет даже обычный 30 дюймовый монитор за 4 тысячи) и то не все позволят себе такой)

    • Сергей Грэй

      MadRax, Это что ж за мониторы по 4 тысячи? :)

      • MadRax

        Сергей, В гривнах)

        • Fulmen

          MadRax, Через 5-6 лет будут смеяться над теми у кого 8К экран в смартфоне, то бишь мало. И это хороший пендель под зад разработчиков графических видео карт. Прогресс ЕПТ.

          • MadRax

            Fulmen, Я вот не понимаю... зачем телефону столько пикселей? Ну я еще понимаю под HD, но вот с FullHD я уже разницу не чувствую глазами даже если присматриваться. Но видел уже вроде есть с 4к разрешением, на кой черт там много для экранов 5.5 ?)) Что б через лупу разглядывать пиксели?) Или подключать телефон к плазме ? Ну вот это я уже понимаю конечно.)

  2. mr Vanya

    Это только начало. Через пять лет такие телики будут по тысяче баксов.

    • Сергей Грэй

      mr, Ох сомневаюсь я, что за тысячу баксов :)

      • mr Vanya

        Сергей, "Гиперболически"
        За тысячу тоже будут, но не такие большие и не через пять лет.

  3. botancik

    себе стоймость 3к баксов от силы . и толку вошкаться с 4 хдми если аналог но на ступень развития выше дпорт ..

  4. Foxx

    Интересно во сколько обойдется источник такого сигнала.

  5. 19680206

    Прогресс конечно радует ...но пока даже 4к нафиг в россии не актуален по кабельному тв даже половина телеканалов идет не в фул хд...лучшая покупка лучше фул хд телек классом повыше 7 или8 серии и диагональю побольше и лет на пять радость..жаль бакс растёт телеки все дороже выходят ...

    • pochi

      19680206, А full hd такое, что в артефактах сжатия ложка стоит ;)

    • CSKA
  6. Higgs Boson

    Вы себе можете представить контент в 8к качестве?! Обычный 5 минутный клип будет "весить" десяток гб! Онлайн контент такой вообще имеется? Пока и Full хватает на ближайшие лет пять-десять. Да и диагональ 85 )))). Это же все шкафы выкинь и один такой экран поставь... и то, в зале... напротив балкона, а вход прорубить сбоку...и затащить его в квартиру наверное только с балкона, краном. ))) По-другому не пролезет.

    • CSKA

      Higgs, В Ютубе есть видео 4К про 8 не знаю)

      • Galaxy De Ray

        CSKA, есть и в 8, гуглите на англицзком

        • Galaxy De Ray

          Galaxy, ютюбьте вернее

  7. provokator

    С расстояния 1.5 метра на 55 дюймах не вижу разницы на хорошем контенте между HD и UHD

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.