Никакого телевизора Apple TV до 2014 года

4 Мая 2012 в 0:05, Ауслендер Дмитрий 261 просмотр 0

New Apple TV

Ждете умный телевизор производства компании Apple? Запаситесь терпением. Больше никаких Apple TV, по крайней мере, в текущем году, уверяет аналитик Марк Московитц (Mark Moskowitz) из J.P. Morgan. Вместо этого компания сконцентрируется на существующих продуктах.

Во-первых, Apple расширит возможности существующей телевизионной приставки, запустив в 2013 году более продвинутый модуль. Телевизор с полноценным дисплеем и динамиками компания представит не раньше 2014 года, если не позже, говорится в аналитической записке, опубликованной сегодняшним днем.

Почему новый Apple TV выйдет не раньше 2014 года? Потому что запустив продукт раньше срока, Apple не сумеет отыграть инвестированные в него деньги. Нынешнее положение дел на рынке телевизионных панелей не располагает к успешной реализации планов компании.

Во-вторых, те кто, готов выложить за новый Apple TV немалые деньги, хочет видеть в нем переработанный пользовательский интерфейс, улучшенную интеграцию телевизионных программ и цифрового контента, не говоря уже об управлении с помощью голоса и жестов. Все это должно быть частью пакета.

«Несмотря на весь скептицизм, на наш взгляд, только Apple может радикально изменить телевидение».

В лучшую или худшую сторону, судить вам.

Итак, чем Apple будет заниматься в ближайшее время? У компании наконец-то появилось свободное время, чтобы заняться мобильной платежной системой, в частности технологией Near Field Communication (коммуникация ближнего действия).

По мнению Московитца, Apple разрабатывает собственную систему мобильных платежей, которую JP Morgan кличет «iPay». Система будет работать в одной упряжке с технологией NFC, что позволит владельцам совместимых смартфонов и планшетных компьютеров оплачивать за товары и услуги так сказать «на бегу».

Технология NFC успела набрать популярность благодаря Android-устройствам. По слухам, следующий iPhone также будет поддерживать NFC. Apple уже подала заявку на патент, который позволяет пользователям iTunes обмениваться купленным в магазине контентом, используя протокол NFC или электронную почту.

Источник: Cnet.com

Никакого телевизора Apple TV до 2014 года
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.