#CES | NVIDIA планирует завоевать рынок самоуправляемых автомобилей

Компания NVIDIA на выставку CES приехала с очень необычной новинкой – автомобильной системой, которая призвана сделать работу автомобиля более универсальной и автономной.

Drive-PX

Как сообщает ресурс TheVerge, сердцем Nvidia Drive PX станет новый мощный мобильный процессор Tegra X1, который сможет обеспечить одновременную работу 12 камер в реальном времени. При этом графический ускоритель сможет непосредственно распознавать объекты на изображении с камер разрешением вплоть до 4К.

Drive-PX

По словам создателей, их система настолько мощная и умная, что способна в реальном времени распознать марку автомобиля на изображении. Кроме того, Drive PX сможет склеивать видео со всех камер в одну круговую панораму, что позволит автопроизводителям с легкостью реализовывать всевозможные вспомогательные системы, например автоматическую парковку.

Также сообщается, что автомобильная платформа от NVIDIA умеет распознавать знаки и светофоры на дороге, а также идентифицировать полицейские автомобили и кареты скорой помощи.

Drive-PX

Для автопроизводителей система Drive PX станет доступна уже в следующем году, соответственно, первые автомобили должны появиться примерно в 2016 году.

В будущем платформа Drive PX может стать основой для создания полноценных самоуправляемых автомобилей.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.