LG Electronics закрывает производство плазменных телевизоров

Южнокорейская компания LG Electronics объявила о том, что к концу ноября полностью прекратит производство плазменных телевизоров, так как считает, что данная технология уже давно не способна конкурировать с жидкокристаллическими дисплеями и поэтому не имеет смысла в дальнейшем ее поддерживать. Своим решением компания LG присоединяется к таким компаниям, как Samsung и Panasonic, которые, в свою очередь, тоже решили прекратить производство таких панелей.

lg-3d-plasma

Представители LG Electronics говорят, что решение, принятое во вторник, является следствием существенного снижения спроса на плазменные телевизоры. По подсчетам аналитического отдела, процент данного сегмента на рынке уже в 2013 году снизился до 2,4 процента от общего дохода компании. Решение о прекращении производства плазменных панелей было единодушно принято руководством компании, которое верно решило, что LCD-телевизоры сейчас занимают лидирующее положение на мировом рынке.

«Мы хотели максимально продлить срок их присутствия на рынке», — отметил представитель LG Кен Хон в интервью издательства Рейтер в разговоре о производстве плазменных панелей.

«Но неважно, насколько сильно мы пытались это сделать. Этот бизнес уже просто не имеет прибыли».

Аналитики отмечают, что в свое время плазменные дисплеи технически были неспособны предоставить возможность использования более высоких разрешений и, кроме того, потребляли гораздо больше электричества и выделяли больше тепла, чем LCD.

«Все эти факторы в сочетании заставили игроков индустрии сконцентрироваться на LCD-технологиях», — говорит Ео Кю Джин, аналитик сеульской компании IBK Securities.

Другие аналитические компании разделяют мнение своих коллег из Сеула. Маркетинговая исследовательская компания NPD DisplaySearch в июле спрогнозировала, что мировые поставки плазменных телевизоров упадут с 5,2 миллиона в 2014 году до 500 тысяч к 2015 году и в конце концов полностью исчезнут с прилавков.

Японская компания Panasonic еще в октябре прошлого года объявила о том, что выходит из бизнеса по производству плазменных телевизоров. С отказом LG от производства плазменных панелей последним основным игроком в этом сегменте рынка останется южнокорейская компания Samsung Electronics.

Samsung говорит, что планирует продолжить производство плазменных телевизоров, хотя и отказывается комментировать, откуда она их будет брать после того, как дочернее предприятие Samsung SDI прекратит производство плазменных панелей к концу ноября.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.