#CES | 2,57-миллиметровый телевизор LG стоит почти 20 тысяч долларов

30 Января 2017 в 10:30, Олег Довбня 15 630 просмотров 22

Названы цены невероятно тонких 4K-телевизоров линейки Signature OLED W, представленных компанией LG на CES 2017. Толщина этих телевизоров невероятно мала и составляет всего 2,57 миллиметра, чего нельзя сказать об их ценах. 65-дюймовая модель линейки W стоит 7996 долларов США, в то время как цена 77-дюймового супертонкого телевизора составляет 19 996 долларов США. Большие экраны с почти незаметной толщиной стали реальностью.

Телевизоры настолько тонки, что обеспечивающие их работу компоненты размещаются в саундбаре Dolby Atmos, поставляемом с ними. Из особенностей линейки W следует отметить поддержку этими телевизорами всех стандартов HDR (HDR10, Dolby Vision, HLG и Advanced HDR от Technicolor).

Работают они под управлением операционной системы WebOS 3.5.


Следует отметить, что хотя рассматриваемые телевизоры были представлены на уже завершившейся выставке потребительской электроники, во время анонса компания LG не озвучила цены на них, которые стали известны лишь недавно.

Столь тонкие телевизоры стали возможны благодаря OLED-технологии экранов, которой не требуется дополнительная подсветка, компоненты которой занимают пространство, как это характерно для LCD-телевизоров.

Компоненты, как уже отмечалось выше, располагаются в дополнительном модуле — саундбаре, подключаемом к телевизору-экрану посредством проприетарного кабеля. Такой телевизор невозможно поставить на стол. Единственный способ найти ему место — закрепить его на стене, подобно картине.

Эти телевизоры примечательны прежде всего тем, что дают представление о возможностях современных технологий и показывают, какими могут стать телевизоры будущего.

Сначала стали популярны тонкие смартфоны. Толщина этих девайсов стала одним из основных факторов их оценки пользователями. Но в результате стало невозможным размещение в них батареи, соответствующей энергопотреблению девайсов с большими яркими экранами, характеризующимися высоким разрешением. И пользователям приходится заряжать свои телефоны ежедневно или даже чаще, хотя немного «потолстевший» смартфон можно укомплектовать существенно более емким аккумулятором.

И тем не менее дизайн был и остается тем, на что большинство пользователей обращают внимание в первую очередь. Ведь технические характеристики, выражающиеся в цифрах и показателях, не столь очевидны.

Тонкими смартфонами современного пользователя удивить трудно. Поэтому трендом CES 2017 стали супертонкие телевизоры, которые даже тоньше современных смартфонов. Их представила не только LG.

Одним из ярчайших анонсов прошедшей в начале января текущего года выставки потребительской электроники стали телевизоры Mi TV 4 от Xiaomi, представленные в ходе презентации компании. Их минимальная толщина несколько больше, чем у тонких моделей устройств для домашнего досуга линейки W от LG, и составляет 4,9 миллиметра. Таким образом, эти телевизоры тоньше iPhone.

Mi TV 4 отличает от телевизоров LG также и операционная система. Они базируются на ПО Patch Wall от Xiaomi. Это программное обеспечение является оболочкой популярнейшей из мобильных операционных систем Android.

Является ли минимальная толщина устройства одним из самых привлекательных его качеств?

По материалам theverge.com и techradar.com

#CES | 2,57-миллиметровый телевизор LG стоит почти 20 тысяч долларов
Метки: , , , .

22 комментария

  1. Bebel

    Срочно выпустить смартфон тоньше 2,57 миллиметра. а всю начинку в отдельный блок!

  2. Coolkoks

    Чем тоньше телевизор, тем толше должна быть пачка денег чтобы его купить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. zestxvn

    Даже в такой новости смогли раздуть объем донельзя. Можно вычеркивать абзацами. Интересно, кто-то прочитал полностью? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. praga777

    Текст как будто рекламный

  5. prostreet

    Телевизор классный, но статья, как-то не по научному написана))) согласен, скорее рекламно)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. PADLA

    НУ И НАХ МНЕ ТАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР У КОТОРОГО СТОИМОСТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛОМКИ РАВНА СТОИМОСТИ САМОГО ТОВАРА!!!!

  7. Bebel

    Ну вы и занууууды!
    Классный телевизор, не надо

  8. matva

    Плин.... вот как его ставить, вешать? ))) а вдруг сквозняком унесёт ? 20к вечно зелёных и сквозняком, фьють, и в окно ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Zamza

    Как-то непрактично такой телявизор иметь. Он же будет "волнами", если что.... Интересно, конечно, но...."куда его"? На стенку вешать... А как? На нём петля есть, как на картине? Или "приклеить"? А потом "отклеить" как, если что? Нет уж, обычный лучше. Дождёмся лучше голограмму. Это будет то, что надо, и безо всяких "плёнок"....

  10. alexsim

    Качество телевизионного приемника, не влияет на качество телевизионных передач.
    Поэтому всю телевизионную лабуду можно смотреть в любом ящике. Все равно не получишь удовольствия.

  11. nkey500

    Интересно какая стоимость ремонта у этого куска стекла

  12. Admin

    TV-обои (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. StepanMan

    Тут тоже нашел интересную инфу
    http://wekom.ru

  14. Wfladimir

    Вот вы и попали. Это телевидение будущего, а вы не поняли. Скоро, действительно дома будут продовать со стенами со встроенными в них 8K понелями, а затем и 16K. В 150" по диагонали, то есть во всю стену. Хах.
    Вы чё "Аватар" не видели, как там парализованный встаёт утром и его будит диктор со своим новостями во всю стену. Ого, да?!
    Вот вы и не заметили, как будущее к вам подкралось и проникает тихонько. Здорово, правда?
    Как делают OLED панели? Там специальный принтер слои наносит в вакуумной камере на каждый субпиксель? Или как?
    Или маски накладываются, как при производстве ЧИПов, напылением?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.