Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

3 Сентября 2015 в 18:30, Николай Хижняк 8 671 просмотр 8

viera-cz-950-oled-4k-tv-3

Сегодня на выставке IFA 2015 компания Panasonic анонсировала свой первый 4K OLED-телевизор. 65-дюймовая модель 4K Viera CZ-950 была создана при сотрудничестве компании с профессиональным голливудским колористом Майком Сова и призвана обеспечить вывод цветов (включая «абсолютно черный») в таком виде, в каком было задумано самими режиссерами и кинематографистами.

Сердцем нового CZ-950 служит модифицированная версия процессора Panasonic 4K Studio Master Processor, который позволяет каждому пикселю «производить свой собственный уникальный свет и цвет», как, впрочем, делают и остальные OLED-телевизоры.

viera-cz-950-oled-4k-tv

Реализовать технологию изображения Absolute Black, по словам компании, в таких телевизорах довольно сложно. Сложно показать переход от полностью черного цвета к более светлым оттенкам. OLED-телевизоры других компаний, например, показывают все оттенки черного как единый цвет, в то время как CZ-950 обладает лучшим градиентом и позволяет видеть те детали, которые ранее оставались невидимыми на изображении.

viera-cz-950-oled-4k-tv-4

Для возможности воспользоваться всей прелестью данной технологии пользователю будет необходимо выбрать режим картинки True Cinema.

Интересными особенностями новой модели телевизора от Panasonic также являются алюминиевая подставка и задняя сторона, покрытая алькантарой. Кроме того, указывается, что это первый OLED-телевизор, получивший сертификацию THX.

В Европе продажи новинки должны начаться в следующем месяце. Цена телевизора пока не сообщается.

Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. kot...

    И в чем смысл увеличения разрешения если все зависит от расстояния на котором ты смотришь .

    • pochi

      Когда-то формат DVD был эталоном чёткости. Теперь, после многолетнего просмотра блюреев на 46 дюймах при разрешении 1920х1080, от DVD я могу только плеваться. Возможно, впоследствии у меня будет 4k телевизор со значительно большей диагональю и источник проигрывания 4к контента и я буду считать блюрей за фиговину. Всё течёт, всё меняется. Но ты можешь успокаивать себя расстоянием.

    • Tutta

      На вопрос можно ответить двумя словами: Эффект присутствия

      С разрешением в 4 раза больше можно комфортно смотреть картинку с расстояния в 3-4 раза ближе, чем FullHD при одинаковом размере экрана.
      Т.е. отодвинувшись от телевизора на три метра вы будете воспринимать зернистость пикселей также как FullHD с расстояния 7-8 метров. Кроме того с расстояния 7-8 метров вы сможете нормально воспринимать картинку только при условии хорошего зрения (или ношения очков/линз во время просмотра)

  2. dastard13

    спасибо, узнал что такое алькантара

  3. JollyRoger

    Алькантара там необходима! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. zveruga

    Мне нравится такой тв (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ce3apyc

    Хороший телек, только у меня не поместится:(

  6. 19680206

    Купив тв 55 дюймов я понял что он не такой уж и большой 65 самое то имхо

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.