Вскоре начнутся клинические испытания препарата, замедляющего старение

14 214 просмотра
Об авторе

Вскоре начнутся клинические испытания замедляющего старение препарата

Соединение, которое называется никотинамид мононуклеотид (NMN), доказало свою эффективность в замедлении процессов старения организма лабораторных мышей. Пришёл черёд выяснить, оказывает ли это вещество схожее действие на людей. Именно этому и будут посвящены клинические испытания, которые пройдут в самое ближайшее время под чутким наблюдением специалистов из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Университета Кейо в Японии.

Запланированные клинические испытания должны дать ответы на множество вопросов, поставленных перед учёными двух университетов. Самым главным из них является вопрос безопасности нового препарата для людей. Начиная со следующего месяца, десять добровольцев станут участниками уникального эксперимента. Им будут вводить NMN, чтобы выяснить – улучшит ли он их физиологическое состояние и сможет ли предотвратить эффекты процесса старения. Если всё пройдёт успешно, то некоторое время спустя препарат сможет попасть на фармацевтический рынок.

NMN — это органическая молекула (нуклеотид), которая была обнаружена в различных продуктах, включая молоко. Предыдущие исследования доказали, что использование препарата приводит к замедлению процесса старения, активируя в телах лабораторных мышей сиртуины – семейство эволюционно консервативных НАД-зависимых белков, задействованных в регуляции важных клеточных процессов и метаболических путей. По мере старения функции сиртуинов ослабевают, а NMN возвращает их к первоначальному состоянию.

Исследователь из Вашингтонского университета Шиничиро Имаи обнаружил, что NMN активирует ген, ответственный за сиртуины. В одном из экспериментов мышь, которую постоянно держали на диете, включающей в себя NMN, продемонстрировала улучшение процесса обмена веществ и значительное улучшение зрения. В последующих экспериментах при помощи этого же препарата учёным удалось улучшить толерантность мышей к глюкозе и другие жизненно важные показатели. Другими словами, для мышей NMN оказался настоящим «эликсиром жизни». Для исследователей будет настоящим прорывом, если препарат окажет схожие эффекты на человеческий организм.

Правда пока твёрдой уверенности в том, что NMN действует на человека так же, как на лабораторных мышей, нет ни у кого. И ответ на этот важный вопрос учёные смогут получить, лишь проведя столь необходимые им клинические испытания.

Вскоре начнутся клинические испытания препарата, замедляющего старение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

99 комментариев

  1. dato5397

    Da esli etat preparat budet deistvovat na ludiax to na rinke etot preparat smogut tolko kupit bagatie (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Баяннная мысль

    • Automatron

      вот и хорошо, нечего холопам жить долго. Смысла в их существовании нету

      • mrdru

        Не согласен. Есть богатые, но быдло-быдлом, знаю много "холопов" которые намного больше "человеки" чем они... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Ой, ну вы только посмотрите на этот симпозиум циников! :)

        • Automatron

          это суровая реальность. Люди не одинаковые и никогда ими не были. Долго жить должны люди, которые что-то привносят в этот мир - ученые, инженеры, врачи и тп

      • KoC2

        Ты думай своей мозгой прежде чем писать эту ересь ,ты и есть холоп .Богатые без бедных станут бедными ! Может богатые пойдут руду добывать ,лопатить , да ящики таскать , от куда у вас такие мысли ? без холопов ваших экономика рухнет к чертям !

        • tetrabazhitron

          А кто сказал, что холопов не будет? Холопы родят детей, вырастят их, сами умрут от старости, а дети их заменят. Сейчас разве не так?

          • KoC2

            НИ каждый ученый родит инженера или ученого , ни каждый холоп родит холопа , может и ученый родится !

            • tetrabazhitron

              Да пусть они родят хоть я усама круче всех, но только без права на вечную жизнь

        • Automatron

          про автоматизацию слышал? Столько холопов не нужно

          • KoC2

            сколько нужно холопов что бы построить пирамиду как в Египте ? роботы не заменят холопов .

            • designer_andrew

              В Египте пирамиды - это чудо, но по меркам тех технологий. Сегодня строят гораздо более грандиозные сооружения, например небоскребы почти в километр высотой. И обходятся техникой, холопы тоже есть, но их количество относительно ничтожно. Вскоре будут эксплуатировать строительные принтеры и других роботов, нужна в холопах и вовсе отпадет.

          • KoC2

            может среди муравьев одни ученые и роботы ?

          • korokoko

            Автоматрёнизацию?

      • 223231

        А кто тебя тогда содержать будет, если холопы будут умирать? Так богатые будут быстро скатываться до холопов, работать ведь кто-то должен.

        • Automatron

          Все автоматизируют. Огромная часть людей уже сегодня не привносят ничего на глобальный рынок, а наоборот голодают.

    • Dark Hunters

      lol

    • 910876

      Я думаю новый великий отец всех народов будет первый кто его испробует. И его соратники. И друзья типа Назарбаевы- Лукашенко.

  2. vladeloff

    озерский карлик весь на ожиотаже прям..

  3. Neron

    Даже если отменят старение, человек все равно будет умирать, просто от других причин. Хотя конечно будут люди, которые смогут прожить 1000 лет, но их будет мало.

    • doctorwhyy

      Человек будет больше ценить свою жизнь, не вступая в рисковые мероприятия вроде скалолазания. Но сможет ли мозг справиться с психологической стороной? Сколько вещей мы переживаем за свои коротенькие жизни, а чего будет стоить потеря, на пример, жены спустя сто-двести лет совместной жизни? Прыжка в окно вероятно)а может и нет, жизнь долгая, новую можно найти (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Neron

        Некоторые будут ценит свою жизнь больше, но не все.
        Человек ко всему привыкает. Привыкнет и к долгой жизни.
        Для человечества потеря даже одного гениального ученого,
        невосполнимая утрата. Если был бы жив Эйнштейн, сколько еще,
        он смог бы сделать открытий?

        • korokoko

          Мы не можем себе представить, как изменится психика человека прожившего хотя бы 250 лет, не говоря уже от 1000. Все ваши рассуждалки - гадание на голубиных кишочках.

          • Automatron

            А как изменилась психика людей, которые живут 80-100 лет (как сейчас) по сравнению с людьми, которые жили 20-30 лет? (как это было лет 4000+ назад )

            Ответ - никак

          • Neron

            KOROKOKO Для меня важней выживание
            человеческого рода и какую пользу, это открытие, принесет для человечества.
            Гениальные ученые должны жить долго.
            Можно и миллиард лет жить. Вселенная бесконечна, людям найдется, что исследовать.

    • SMswag

      Рак, парИнь. Они умрут гораздо раньше

  4. maxsanta

    Только когда вводишь название соединения в Гугле, оказывается что его уже давным давно используют

  5. DenDobriy

    Если кто не в курсе, речь о витамине B3)

  6. kashei

    Надо посмотреть как этот препарат будет влиять на психику человека. У человека может зародится мания величия. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. designer_andrew

    Забегая вперед, отвечу тем, кто считает, что если все получится, то препарат будет доступен только избранным. Так вот, он доступен будет всем в итоге, хотя поначалу цены будут и правда космическими. В любом случае, любому государству, даже тоталитарному, намного выгоднее держать вечно молодое и трудолювимое население, нежели тратиться на пенсии, заново обучать и т.п. А вопрос перенаселения решается директивно: ввод лицензии на ребенка, огромные штрафы нарушителям. Будет популярна временная стерилизация и другие радикальные меры контрацепции.

    • doctorwhyy

      Опыт Китая перенять, и нет перенаселения, зато дети если будут, то точно желанными) у нас наверно производство поставят на поток, принимая как факт государственную программу экономического истребления пенсионеров. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • qwsz

      эх мечты мечты)

    • tetrabazhitron

      Тогда будет лицензия доступна только богатым. Либо отказ от вечной жизни, либо возможность иметь детей сколько захочешь.

    • Triponix

      Нде. Вы видимо не в курсе, что никотинамид мононуклеотид это метаболит никотиновой кислоты, которая является витамином PP или B3, которые ежегодно химическая синтезирует тысячами тонн. Так что не думаю что они значительно подорожают.

      • korokoko

        Себестоимость виагры - копейки. И что? Она стоит копейки?

        • designer_andrew

          Она стоит оптимально, чтобы ее могли спокойно покупать и приносить прибыль.

          Так же и с лекарством от старости: от товара не будет прибыли, если его будет невозможно купить. Т.е. дешевой цены ждать не стоит, но она будет вполне разумной: выгоднее продать миллиарду, чем горстке миллионеров.
          Представьте, что айфон будет стоить 1000000$ - купят мало, не будет прибыли, не окупится разработка и т.п.

  8. mlserg

    Как там баба-ученый поживает? Та, которая разработала и ввела себе "сыворотку молодости"

  9. KoC2

    Наверняка препараты просто продлят жизнь людям до 100 лет ,износ органов не будет таким значительным .Каждый чел мечтает прожить до 100та !

    • tetrabazhitron

      А когда доживут до ста, появятся ещё препараты которые продлят до 200 и т. д.
      пока тела не станет возможным менять, как сейчас автомобили

    • kashei

      Тот кто понял жизнь желает уйти на вечный покой только тогда когда его дети встанут твердо на ноги. Таким людям не хочется жить до ста. Если получится хорошо, если нет - ну и ладно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        Думаю, что в итоге всем будет хотеться жить. Человеку свойственно забывать что-то и учиться чему-нибудь новому. Надоело быть врачом, к примеру, так он займется чем-то другим, к примеру станет программистом. Т.е. не думаю, что наступит тупик, когда уже жить не хочется.

      • KoC2

        От куда вы знаете , любой старик хочет прожить еще ,и еще !

      • KoC2

        ЗА исключением тех кто не развивается !

      • KoC2

        Жить не хочется при одном условии ,если депрессия начинается , к старости, она походу усиливается ,но если здоровое тело и большие амбиции ,то этого не произойдет !

    • deaddreams

      человек мечтает жить до ста когда ему 30. А когда ему 98 многие мечтают просто спокойно умереть.

      • tetrabazhitron

        Это в дряхлом, больном и старом теле старого человека, а о чем они будут мечтать когда в 98 у них будет тело 30 летнего?

  10. ShC

    Каждый раз, когда говорят о повышенной продолжительности жизни или о повышенном интеллекте, обращаю внимание на относительный смысл слова "повышенный" - повышенным можно быть только относительно чего-то или кого-то обычного, не повышенного. Также вся прелесть обладать повышенной продолжительностью жизни - дожить до таких-то новых эпох, порядков, войти в новые человеческие сообщества итп. Вся прелесть обладать повышенным интеллектом - превосходить других людей в профессии и в карьере. Но если всем все будет доступно, никакой прелести в этом не будет. Та же жизнь, только более растянутая, роль десятилетий скажем, займут столетия. Ничего кардинально меняться не будет, банковская система приспособится к долгожителям и не даст им стать миллионерами. Как был, грубо говоря, дворником, так тысячу лет дворником и будешь, иначе Боливар не выдержит. Поэтому система, контролирующая долгожителей или бессмертных людей (да еще с усиленным интеллектом) станет еще более жесткой, а сама жизнь более жестокой.
    Может быть, для достижения идиллии долгожителей население земного шара должно было бы сократиться на порядок, а уровень технологий возрасти на три порядка, что автоматизировать все нежелательные виды деятельности и всех обеспечить всем необходимым, удобным и желательным.

    • tetrabazhitron

      Если хочешь быть счастливым человеком, никогда не сравнивай себя с другими. Ищи душевное равновесие, а сравнивай себя с самим собой. Кем ты был 10 лет назад, кем стал; что имел 10 лет назад что имеешь сейчас; какими знаниями обладал 10 лет назад какими сейчас..... и т.д. и т.п.

    • DenDobriy

      Есть такая фантастическая книженция "Золотой век" Джона Райта. Там у всех все как бы есть, но "бедность" никуда не делась)

  11. Dark Hunters

    вот вы все глупые если не знаете то не надо ничего писать во 1 с этим препаратом в лучшем случае вы протяните до 140 лет ето предел человека проста клетки человека делятся с помощью днк а у длины теломеров есть предел вот поэтому предел окала 140 лет далша кончица теломеры и клеткам небудит откуда делица и тогда вы бстро умреоте кто мужа пулю в лоб этот препарат не остановит как и нешасныи случи :)

    • doctorwhyy

      Твой грамотный комментарий на этом ресурсе вызывает отклик только в виде отвращения (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Как раз проблема теломеров решаема и уже сейчас вроде есть прогресс. Наверное слышали про женщину, которая добровольно согласилась на эксперимент по удлинению теломер. В конце-концов человеческое тело можно сравнить с лесом: деревья/клетки умирают, но взамен образуются новые. Поэтому лес существует практически вечно, а ведь зачастую это один-единственный большой организм, с единой корневой системой.
      Не принято так думать, но по сути лес - самое большое и древнее живое существо. Так лес в Колорадо живет уже тысячелетия. Человеческое тело тоже в принципе может столько же жить.

      • tetrabazhitron

        У леса одна корневая система? Может ты с грибами перепутал

        • designer_andrew

          Грибница - это тоже конечно один организм. Но и с деревьями зачастую именно так. Часто лес представляет всего один или несколько гигантских организмов с единой корневой системой, и лишь снаружи кажется, что каждое дерево вроде отдельной жизнью живет. Так же, как и с грибами :)

      • DenDobriy

        Понятия единый организм и экосистема немножко отличаются. И вообще, подменять термины и выдавать свои предположения за факт-страшный грех.
        Если уж говорить, что возможно в принципе, то откуда такая скудная у вас фантазия? Вспомните какими смешными кажутся старые фантастические фильмы или книги)У меня вопрос,если вы обладаете такой развитой наукой и технологиями, зачем вам вообще тело которое живет тысячелетия? По мне так и без тела было бы неплохо жить вечно, ну или хотя бы несколько сотен тысяч лет

        • designer_andrew

          Экосистема - это более обширное понятие. Я не подменяю термины. В качестве примера привожу именно лес из одного вида деревьев, которые (не всегда) имеют единую корневую систему. А это значит, что эти деревья не только входят в единую экосистему, но и являются одним большим гигантским организмом.

          Без тела - вариант, но по сути мы и так много времени живем без тела: можем просто лежать, ничего не делать физически, но блуждать в своих мыслях, фантазиях, в каждом человеке есть свой внутренний мирок. Настоящий отказ от тела - это лишь гипертрофирование того, что у нас уже есть и сейчас, т.е. переход на более качественный уровень.

          Но, без тела все-равно никак, если хотим и дальше развиваться в этом мире, в конце-концов для чего-то мы существуем, я полагаю, чтобы осваивать нашу вселенную, а не просто получать удовольствие. Для удовольствия уже открыто много дешевых способов :)

          • DenDobriy

            Глисты которые вросли в ткани кишечника и питаются продуктами пищеварения организма хозяина, обладают некоторыми признаками, отвечающие вашему определению. Но это не единый организм,а паразит. Колония вольвоксов-это колония,а не единый организм. И группа людей, по отдельности, не могущие успешно выживать и продолжать род- это общество, но не единый организм.

            • designer_andrew

              Так хорошо. Я знаю, что такое симбиоз и паразитизм, но гигантское многокилометровое растение - это по всем понятиям единый огранизм, принадлежащий одному виду, судить ко количеству стволов вовсе некорректно.

    • korokoko

      Взять букварь и подарить.. как пулю.. в лоб.

  12. speed

    Думаю пока не расшифруют геном, никакого глобального препарата создать не смогут! Метод тыка тут не тащит.

  13. deaddreams

    я не думаю что проблема старения решается всего лишь 1 веществом.

  14. realsomebody

    Если такой препарат изобретут(изобрели), простые смертные об этом не узнают. Потому что всех обеспечить будет невозможно, а недовольные могут поднять бунт. Поэтому от подобных изобретений не испытываю восторга как некоторые наивные комментаторы. Не говоря уже о бессмертии, что будет началом конца человечества.

    • tetrabazhitron

      Никто не узнает? Если допустим Рокфеллер которому сейчас 101 год начнет не стареть а молодеть ты этого не заметишь или он и при 120 будет продолжать жить тебе это не покажется странноватым

    • designer_andrew

      Почему невозможно обеспечить? Сейчас практически у каждого в шкафу аспирин, другие лекарства, почти каждый может пользоваться медицинским оборудованием, МРТ, к примеру. С чего вы решили, что препарат будет непомерно дорогим в себестоимости? Разве только поначалу.

      Достаточно вспомнить пластическую хирургию. Сейчас любой может обратиться за подобной помощью, это не дешево, но вполне реально. А в 1980-х годах подобное стоило миллионы.

  15. justromagod

    Элексир молодости то сделают, а вот элексир от глупости вряд ли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Это же и будет эликсиром от глупости, потому что даже дурак станет умным, если ему дать бесконечное время :)

      • DenDobriy

        Если по своей глупости не решит проверить, а что будет с бессмертностью если прыгнуть в расплавленный металл)
        Премию Дарвина никто не отменял.

  16. romale

    Написано, что мышей держали на диете. Учитывая что это соединение есть во всех продуктах, осталось узнать содержимое диеты. еще не написали, на сколько мыши жили дольше, на 5% или на порядок - может это просто правильное питание было))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. entilza

    Что за бред вы ту пишете?!
    Продавцу препарата выгодно чтоб его потребляло как можно больше людей и за счет массового производства делать большие деньги. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Dergan

    На счет цены, там сколько био материала тратят? не больше чем 1 яйцо. Реально всем такое дать без напряг.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.