США построят летающий авианосец из комиксов

13 611 просмотр
Об авторе

Helicarrier

Геликарриер из фильма «Мстители», снятого по мотивам комиксов Marvel, может стать реальностью. Американские военные решили создать летающий авианосец, способный доставлять боевые беспилотники в любую точку мира.

Как заявили в Управлении перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США (DARPA), большинство военных операций в воздухе осуществляются с применением громоздких пилотируемых самолетов. Такие миссии подвергают опасности не только пилотов, но также самолеты, которые дорого обходятся Пентагону.

Уменьшить или даже исключить эти риски могут небольшие беспилотные летательные аппараты. Однако по таким параметрам, как скорость, дальность полета и выносливость, они уступают более крупным воздушным судам.

Aircraft carrier

Агентство считает, что помочь в этом вопросе может летающая платформа для переброски беспилотных летательных аппаратов в любую точку земного шара.

Мы хотим найти способы повысить эффективность компактных самолетов и в качестве одной из перспективных идей рассматриваем минимальную трансформацию уже существующего большого воздушного судна в «авиаматку», — заявил руководитель проекта DARPA Дэн Патт.

За основу новой платформы может быть взят бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, B-1B Lancer или военно-транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules, пишет газета The Washington Post.

B-1B Lancer

Помимо этого проекта DARPA участвует в инициативе по развитию сети подлодок-маток, способных транспортировать подводных и воздушных дронов, а ВВС США тем временем разрабатывают крошечные беспилотники, имитирующие движения насекомых и птиц. Такие дистанционно управляемые роботы уже созданы, но они потребляют довольно много энергии. Исследователи надеются решить эту проблему за несколько лет.

Одни создают беспилотники, другие ищут способы их ликвидации. Так, китайская армия недавно испытала лазер для уничтожения дронов.

США построят летающий авианосец из комиксов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. marshl940

    Там же можно поставить 3д принтер и печатать беспилотники. Какой-то авианосец Протоссов. ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Наконец-то! Смотря в 2012 году Мстителей, мечтал, чтобы появилось что-то подобное... Всего и делов-то, четыре гигантских пропеллера, поднимающих эту махинину, сделали винты для кораблей, сделают лопасти и для Хели (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Чтоб твоя мечта не сбылась, врятли такая махина при помощи беспелотников цветы разносить будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Мне сказать даже нечего... Столько радостных комментариев... Ура, теперь война выйдет на новый уровень, наконец-то!

    • tchin

      Не читаем новость, не читаем.

  3. Kolobrod

    Побольше бы таких проектов в сша, можно еще матку танк сделать )))))))))))

  4. SuperStarSieve

    Главное, чтобы он так же легко, как в Мстителях, не разбивался. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. SuperStarSieve

    А вообще, мне больше затея с Enterprise по нраву. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Vladen

    При взлете в с базы за "Тополь" зацепится и рухнет к едреней фене (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. shaft

    Американцев вдохновила на эту идею Джен Псаки? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ruGhast

    Первый мститель другая война хорошо показано опасность таких кораблей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. johnick

    А никого не смутило, что речь о самолетах(Boeing B-52 Stratofortress, B-1B Lancer) переносящих беспилотники. Причем тут корабль? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KaijuZero

      Никто не читал дальше заголовка.

    • Alexandria's Master

      +, хотел написать тоже самое) Предполагаю, люди либо читают заголовок, либо бегло пару абзацев, а после этого пишут комментарий)
      Я 2рым способом читаю длинные, нудные и неинтересные статьи, и то когда устал и болит голова) Возможно люди часто используют этот способ, вот и не знают всего что написано в статье) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Я думаю, что все прочитали, просто, про самолет особо комментариев бы не было =)

  10. kaz2050

    Корабль вряд ли будет) технология еще не развит до такого как на комиксе) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • andrgysev02

      Что? Не развита? Поднять гексакоптер, пусть и огромный, но гексакоптер, с помощью винтов, этого нет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • AQM-34

        Гексакоптер размером с авианосец - пока нет, да даже если и замутят, то технологии "нневидимка аля хищник" пока нет, что делает затею с летающим авианосцем бессмысленной.

      • tchin

        Нет достаточно прочных и легких материалов для строительства гигантского корабля, который бы при этом еще и летал, и должен был бы быть что-то вроде крепости.

  11. 7gimismail22wx

    Эта невазможное мечта США и НАТО селе даже создадут то серавно Россия будут забивать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. lagresse

    У нас ВДВ покруче этих беспилотников (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tchin

      Да, но если умрет беспилотник, то это пара часов на изготовление нового и всё. А если умрет ВДВ-ник, то несколько лет подготовки + здоровый организм коту под хвост. Беспилотников можно клепать тысячами, а ВДВ-ников ограниченное количество.

  13. soso

    Самолеты-гиганты СССР.
    Летающие авианосцы. ------ Идея самолета-авианосца в нашей стране неразрывно связана с именем B.C. Вахмистрова. В 1931 г. он выдвинул идею «авиаматки» – бомбардировщика, несущего на себе истребители. Последние могли защитить своего носителя и другие самолеты группы там, куда истребители не могли бы добраться самостоятельно – не хватило бы горючего. Свою идею Вахмистров изложил в письме, 1 июня 1931 г. направленном в УВВС.
    Первым летающим авианосцем стал ТБ-1. На его крыле сверху решили установить два истребителя И-4. Самолет-носитель получил усиленное шасси, на крыле установили стержневые пирамиды с замками. Каждый истребитель крепился в трех точках. Задний замок открывался первым. Интересно, что ТБ-1 сохранял возможность нести бомбовую нагрузку, хотя и значительно уменьшенную.
    На земле истребители закатывали на крыло вручную по деревянным помостам. Это была довольно трудоемкая операция. Позже для этой цели приспособили гусеничный трактор «Коммунар»; его ставили перед бомбардировщиком и перекидывали через крыло трос, за который потом тащили И-4.
    Взлет осуществлялся при работе моторов на всех трех самолетах. Бензин для истребителей при этом подавался из баков ТБ-1. Система получила название «Звено», а позже «Звено-1».
    Первый полет «Звена» состоялся 3 декабря 1931 г. Носитель пилотировали А. И. Залевский и B.C. Вахмистров, в кабине левого И-4 сидел В.П. Чкалов, правого – А.Ф. Ани-симов. На высоте 1000 м истребители отцепились от бомбардировщика, при этом правый ударился колесом в крыло ТБ-1, пробил обшивку и смял опору. Но приземлились всё три самолета нормально.
    После некоторой доработки конструкции провели повторные испытания. Они шли с 1 по 8 апреля 1932 г. По их завершении НИИ ВВС дал заключение о том, что полеты на «авианосце» и его истребителях доступны для летчиков со средним уровнем подготовки. Управление ВВС приняло решение о постройке небольшой серии «Звеньев». В июле 1932 г. ЦАГИ получил от военных заказ на разработку чертежей серийного варианта подвески.
    Во время войсковых испытаний «Звена» оно совершило учебный налет на Киев. На подходе к городу бомбардировщик выпустил истребители сопровождения и под их прикрытием долетел до пригородного полигона, где произвел бомбометание.
    В ноябре 1932 г. планировалось сформировать в Забайкальском военном округе эскадрилью, вооруженную системой «Звено-1». В ее штат должны были войти шесть носителей и 12 истребителей И-4.
    Но техника развивалась быстро. И-4 скоро устарели. Следующий вариант «авиаматки», «Звено-1 А», нес вместо И-4 пару истребителей И-5. Его испытывали в сентябре 1933 г. ТБ-1 пилотировал Стефановский, истребители – Коккинаки и Лагутин. ©

  14. andrgysev02

    Видел подобный авианосец в Докторе. Даже 2-е вариации. 1-ну построили Британцы, а другую - Мастер. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Аноним

    Ахаха. Уморили! У наших заморских коллег обычные истребители летать не умеют а тут во что построить задумали! Ахахаа (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Alec

    Идея не воплотится в реальность. Огромная подвижная цель. Его будет легче сбить, чем потопить корабль. В случае поломки вообще может рухнуть. Сомневаюсь, что существуют двигатели, способные поднять такую громадину с собственным весом, а еще с людьми и самолетами.... Хрен. Расход топлива и его вес... вообще молчу. Короче новость фейк, либо ребята дунули хорошей Калифорнийской травы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. dmitrij354

    А почему на главной картинке хеликериер если в статье о нём ни слова? Там ведь говорится про самолёт, который будет переносить небольшие самолёты, хотя это выглядит не менее глупо, у них самолёты по отдельности не летают а тут сразу несколько.

  18. we

    Это для счастливой развязки (для США) песни "Фантом" (у Чижа) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. Bugagashek

    Вполне реально в обычный боинг сотню дронов запихать. Содержать большой штат персонала на борту нет необходимости. Прилетел, выпустил дронов, разбомбил, собрал дронов, улетел. Ни один миг не пройдет через такой рой. Сами дроны же и как ПРО и как ПВО. Вроде, у китайцев уже сверхзвуковые дроны есть.

    Маршруты дроны уже вполне сами могут находить, наводить и стрелять по целям тоже. Осталось только научить их самим цели выбирать. С зарядкой запасных батарей и быстрой заменой проблем не будет.

    п.с. похоже, что единственная защита от них это радиоэлектронное подавление или электромагнитные системы поражения. Идеальный вариант - стрелять чем-нибудь по заданным координатам в воздусе, чтоб в радиусе километра всю электронику вышибать.

    • Bugagashek

      ппс. Сверхзвукой дрон камикадзе, с электромагнитной бомбой вполне может эту армаду в осадок отложить. Цена не имеет значение, т.к цель в любом случае дороже выйдет.

  20. Bugagashek

    Вот полностью автономные подводные дроны без всякого mother ship или с посещением такого раз в год на тех.осмотр, с зарядкой у геотермальных источников и запасом батарей хотябы на недельку была бы жесть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.