В США наблюдается загадочный рой беспилотников. Но кому они принадлежат?

В начале 2000-х годов многие жители США замечали на небе необычные огни и они сразу же предполагали, что видели космические корабли инопланетян. То же самое недавно происходило и в американском штате Колорадо. По данным американского издания Business Insider, жители штата и близлежащих районов уже несколько дней подряд наблюдают на небе целый рой огромных дронов, количество которых исчисляется десятками. О том, кто их запустил и с какой целью, на данный момент никому не известно, но у местных жителей есть некоторые предположения.

Загадочные дроны на небе США

Впервые загадочные беспилотники на небе Колорадо были замечены вечером 23 декабря. По словам многочисленных очевидцев, летательные объекты выглядели как куча мигающих красно-белых огней. Однако, некоторым из них удалось рассчитать их примерные размеры и, если верить их предположениям, размах крыльев беспилотников составляет около 1,8 метров. Беспилотники появляются на небе регулярно и даже на небе других американских штатов вроде Небраска, а их количество всегда разнится. Однажды на небе оказалось аж 30 аппаратов.

Загадочные беспилотники над США

Откуда взялись эти беспилотники, никому до сих пор неизвестно. Однако, шериф колорадского округа Филипс Томас Эллиот поделился, что они практически всегда летают по определенному направлению. Они будто бы исследуют разные участки неба и летят то к одной ее части, то изучают другую. Чаще всего их можно заметить в промежутке между 7 и 10 часов вечера, на высоте около 100 метров.

Местные власти связались с Управлением по борьбе с наркотиками и представителями Военно-воздушных сил, но организации уверили, что беспилотники принадлежат не им. Распознать летательные аппараты в основном не получается из-за того, что небо над Колорадо не является управляемым и владельцы дронов не обязаны регистрировать купленные аппараты. В общем и целом, беспилотники не нарушают никаких правил и, по словам шерифа Томаса Эллиота, они не выглядят опасными.

А ведь беспилотники вполне могут принадлежать Управлению по борьбе с наркотиками, потому что они умеют обнаруживать плантации

По мнению фотографа Вика Мосса, который в своей работе тоже иногда использует беспилотники, аппараты используются ком-то для создания карты местности. Вполне может быть, что их владельцами являются местные фермеры, которые просто изучают растущий на огромных полях урожай. Однако, возникает вопрос — почему они занимаются этим в темноте, тогда как днем можно увидеть гораздо больше?

А вы знаете, как дроны могут помочь человечеству в борьбе с глобальным потеплением?

Самым же реалистичным предположением кажется мнение о том, что аппараты принадлежат местной компании по производству беспилотников. Они вполне могут проводить тестирование своих устройств, в том числе и в условиях недостаточной видимости. Возможно, они хотят внедрить в свои дроны систему ночного видения.

А как вы думаете, кому принадлежат дроны? Своими предположениями делитесь в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Как бы там ни было, власти призывают людей не беспокоиться и ни в коем случае не пытаться сбить беспилотники. Дело в том, что при падении они могут воспламениться и стать причиной пожара. А ведь скорее всего, аппараты полностью безопасны и просто выполняют важную для кого-то работу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или