В Москве показали новую электро-газель

6 Сентября 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 9 369 просмотров 14

О выпуске электрических автомобилей начинают задумываться не только крупные зарубежные концерны, но и российские производители. Камаз вовсю тестирует электробусы и зарядные станции, концерн КРЭТ уже наладил выпуск собственных станций быстрой зарядки, а компания VolgaBus создала беспилотные шаттлы на электродвигателях. В прошлом году был показан и тестовый образец электрической Lada Vesta, а сейчас пришёл черёд и российской «Группа ГАЗ», которая продемонстрировала электро-газель на открытии выставки Comtrans 2017.


Автомобиль «ГАЗель Next» оснащена электроприводом мощностью 90 кВт (122 л.с.), благодаря которому запас хода нового автомобиля составляет около 120 километров на одном заряде. Заряжаться его батареи могут от сети с напряжением в 220 и 380 вольт. Для полного заряда аккумуляторов автомобилю необходимо около трёх часов, — сообщает сайт evmode.

Как и в предыдущих демонстрационных версиях электрических ГАЗелей, в «ГАЗель Next» практически вся электрическая начинка импортная. На автомобили этой марки в прошлом устанавливали движки от американского электрокара Dodge EV, выпущенного в 2009 году, позднее использовались комплексные решения других производителей. В частности, применялись батареи американской компании EnerDel. Тем не менее, компоненты, закупленные для создания электрической «ГАЗель Next» уже к концу года планируют начать заменять российскими аналогами. ГАЗ совместно со своими партнёрами до конца 2017 года планирует приступить к разработке собственных батарей. Но пока не уточняется, из чьих базовых элементов питания они будут собираться. Есть вероятность, что всё-таки из импортных.

Представители компании отметили, что характеристики электрических автомобилей этой марки существенно улучшают характеристики машин, а в будущем электрическая силовая установка может быть использована и для серийного производства «ГАЗель Next», но называть конкретные сроки отказались. Вероятно, на первых порах производитель будет ориентироваться на определённых заказчиков, поставляя электрические ГАЗели компаниям-перевозчикам и предприятиям.

В Москве показали новую электро-газель

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. pokkkep

    а смысл то какой этого показа ?
    ну распилили бабла на этой пиар-акции хорошо...
    а зачем ?... золотая газель с импортными составляющими никогда не будет производиться и тем более пользоваться спросом - по одной причине - цена зашкаливает а 120 км для газели это смешно даже без учёта что с грузом эти 120 км превратятся в 50 .... страну превратили в воровскую малину - один побор ПЛАТОНа уже делает сами газели практически убыточными для перевозок - просто смешно ....

  2. [email protected]


    Согласен, винить гонца за хрен.вые новости нельзя. Сейчас модно быть в тренде, но не смешите людей, русские автомобили полное г.вно и НИКОГДА не были по-настоящему русской разработкой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • bari

      -----русские автомобили полное г.вно
      Ничего... Главное чтоб танки были хорошие, а они у нас отличные. Довоняетесь, на них к вам в гости приедем.

  3. amd212

    Молодцы Горьковчане! У Россия огромный электроэнергетический потенциал.
    Лет через 20 электромобиль на дороге и в семейном гараже станет обыденным явлением.

    • bilif

      ... потому что Маск, сволочь подлая, строит новые заводы для их производства...:-)

      • amd212

        Кстати да, хорошо что напомнили.
        Август из овер, и сотня нульсовых, только что с конвейера, моделей троек отгружены первым счастливчикам. Ими стали ... правильно работники завода Тесла, отличники и передовики производства, герои социалистического труда. Поаплодируем товарищи!

    • resurrected

      Вы безнадёжный оптимист )

  4. alexwer

    Ага, как в известном фильме «москва слезам не верит»: «за телевидением будующее..., не будет ни театра ни чего...»

  5. SiJack

    Только я вижу, что у газели зад просел нехило, похоже батарейки тяжелые:) А если еще людей загрузить? Вердикт - мертворожденная!!!!

  6. subatomik

    Электрическая часть импортная, батареи импортные, что осталось то отечественного? Кузов? Все говно из нее вытащили и что создали? Сначала бензиновые пусть делать научатся! Хотя бы одну тачку сделают дебилы с опциями! Я имею ввиду настоящими! А то делают опции стеклоподьемник , поворот зеркал и кондиционер! В Тойотах это уже с 80-х не опции! Почему на б/у японском мопеде можно дальше уехать чем на новом ВАЗе, ТАЗе и ГАЗе? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. subatomik

    Вижу уже ее на Авито типа меняю на Ymaha Majesty 250 до 2008 г/в с моей доплатой! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Shk

    уже к концу года планируют начать заменять российскими аналогами

    хорошая шутка)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.