«Ростех» установит зарядки для электромобилей на федеральных трассах РФ

29 Июля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 8 965 просмотров 35

Государственная корпорация «Ростех» сообщает о начале реализации проекта «Электо», в рамках которого оборудует федеральные трассы «Дон» и «Кавказ» станциями «Микрон молния», предназначенными для зарядки электромобилей. Всего в рамках проекта будет установлено 100 станций, часть из которых будет располагаться и в населённых пунктах. Стоимость проекта оценивается в 1,3 миллиарда рублей.


Демонстрационный образец зарядной станции уже был представлен местным властям в Краснодаре — там администрация края займётся реализацией проекта совместно с ПАО «Россети» и ЗАО «Рено Россия».

По словам руководителей проекта, «Электо» включает в себя не только установку зарядных станций для электромобилей. В его рамках планируют запустить службу электрического такси и проката электромобилей. Для этих задач на первых порах собираются приобрести 500 электромобилей Nissan и Renault.

Представители госкорпорации отмечают, что зарядные станции разработаны в России. Комплектующие, необходимые для их производства, тоже выпускаются по большей части собственными силами. Одна из особенностей зарядной станции «Микрон молния» заключается в быстрой зарядке авто — всего за полчаса владелец сможет зарядить батареи своей машины на 80%. Первая дюжина быстрых зарядок появится уже в этом году.

Кроме того, уже ведутся работы по созданию и производству станций «Фора-АС», предназначенных для медленного заряда сразу двух автомобилей. Запущено и производство станции «Фора-DС», разработанных специально для пассажирских электробусов.

Входящий в состав «Ростеха» холдинг КРЭТ может выпускать до 1000 зарядных станций в месяц, поэтому сейчас он работает далеко не в полную силу, но уже готовится к исполнению указа премьер-министра, который постановил оснастить АЗС специальными станциями для заряда электромобилей.

"Ростех" установит зарядки для электромобилей на федеральных трассах РФ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. Lumen

    Я так подозреваю, скоро многие кафе и торговые центры будут делать зарядки для авто, причем бесплатные, ради престижа и привлечения внимания. Вот тогда можно и задуматься об электротачке :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. amd212

    Круто! :-)

  3. mi

    Да, круто.) Но главное, чтобы этот лярд не распилили))
    Вот когда сделают эти 100 станций, тогда и можно будет новость сделать)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. lucishus

    Сто заправок на всю россию? Ну, это они переборщили, нужны всего две,
    одна в самом Ростехе, другая в Кащенко. Только объединив эти две организации
    можно понять смысл этой новации - пыль в глаза.

  5. Bleizard

    >> Всего в рамках проекта будет установлено 100 станций, часть из которых будет располагаться и в населённых пунктах. Стоимость проекта оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

    13 миллионов на заправку, когда хорошая зарядная станция стоит 300К - 1.5М. И это не про домашние для гаража, а про уличные, которые нужно защитить от дураков, буйных подростков и вандалов.

    • Little Jacob

      Bleizard, Забыл 500 электромобилей прибавить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • casio

        Little, Не 100 колонок а 100 станций. На каждой понятное дело не по 1 колонке будет стоять. + ифраструктура (подвод электричества, подъезд и т.д)

        Хотя идея наверняка провалится. В России нет электромобилей и некому их покупать. Заправки постоят, а потом их снесут под азс или магазины.
        У нас в Белгороде так ставили электро заправку прям в центре города. Ровно на год.

        • Sirius-A

          casio, ага пишут что все нищие, а тв орут что самолетов не хватает , рост перевозок на 20% внутри страны и на 16% за границу !

        • Bleizard

          casio, Там электричество и так проведено под всей трассой, дабы фонарики освещать. Вопрос лишь в том, хватит ли его.
          Что мешает заправки эти делать плюс-минус вместе с обычными?

  6. Alex_01

    "готовится к исполнению указа премьер-министра" Когда сеть развивает не бизнес, а некое предприятие, которое ждёт указа свыше..... это ребята глубокий совок, с соответствующей эффективностью (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Alex_01, А вы скажите какой дебил частный инвестор начнет создавать инфраструктуру нуля , когда окупаемость вообще не известна !?
      ГОС зарождает новую отрасль, чтобы народ покупать эл.машины , после чего, когда появится достаточное колл ел. машин , частники начнут создавать свои Станции заправок !

      • Alex_01

        Sirius-A, Именно тот дебил, который потом и снимет основные сливки. Это как в финансовой пирамиде, кто первый, тот больше всех и заработал. Здесь можно спорить на тему кто первый курица или яйцо. На мой взгляд, как только человек просчитает что по своим делам ему выгоднее ездить на эл авто и уже есть под это инфраструктурная возможность, он купит новый авто или завезёт б/у. Вот только зарождаться это все начнёт по городам, где расстояния меньше, а не по трассам. У нас происходит именно так и в моем богом забытом городе эл. машин и заправок для них уже дофигища (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Serg_zsx

    В штатах, у одной только Tesla уже сейчас есть сеть из 909 зарядных станций с 6118 колонок supercharger. И их количество стремительно растёт.
    https://www.tesla.com/supercharger (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Serg_zsx, потное деле, если создаешь продукт то попутно расходники к ним !

    • Sirius-A

      Serg_zsx, было бы тупеее, если бы россия имела 909 рабочих станций , а сша планировала лишь строить 100, в то время когда в сша эл. машин наверно 5 из 100, в в России 1 из 1000 обычных машин.

  8. amd212

    Это не в штатах, а во всём мире. Я думаю Ростех их все может и себе приплюсовать "Rustech users have 909 Supercharger Stations with 6,118 Superchargers available."

  9. HotReboot

    Я вот думаю, а они собираются как-то стандартизировать разъёмы для подключения "вилки"? А то каждый свою заправку будет строить.

    • amd212
      • Sirius-A

        amd212, меня дико интересует сколько нужно времени чтобы зарядиться ну хотя бы что проехать еще 10-50 км (типа до дома добраться). А то очереди на заправках будут километровые, если на обычных заправках бывают огромные очереди , а там машина макс стоит мин 4-7 !?
        И второе Сколько Стоит ЭТО удовольствие заправиться электричеством !!!!! Полный бак или хотя бы 25 % ?
        Кто нибудь знает ?

        • amd212

          Sirius-A, Для Германии для Теслы расценки за минуту зависят от мощности
          € 0.34 per minute above 60 kW
          € 0.17 per minute at or below 60 kW
          https://www.tesla.com/en_EU/support/supercharging

          Зарядить полный бак можно за время до 40 минут.
          Закинуть 10% бака, наверняка минут за 5 можно = примерно полтора евро.

        • Bleizard

          Sirius-A, В отличии от бензоколонок, розетки эти можно строить не на отшибе. Здание не взлетит на воздух. Так что их обычно лепят у ТЦ и прочих местах, где можно бросить машину на время и уйти спать/работать/есть/развлекаться.

          В том же Хельсинки TESLA на обочине где-то на небольшой улочке около ТЦ стояла и заряжалась от шкафа, сравнимого с размером как 2-3 кофемашины. В СПб есть даже в какой-то жилой, не сверх илитарной многоэтажке, розетка торчащая из стены дома.
          Цена зарядки должна быть дешевле чем бензин, электричество недорогое. А вот сама батарейка через некоторое количество лет ведёт себя как любая батарейка в ноуте/телефоне.

  10. amd212

    Типичный тесловский суперчаржер центр

    https://www.google.com/maps/@33.863389,-117.9912723,3a,60y,73.18h,83.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sXSTNuRD94FviMZj3IJX4iA!2e0!7i13312!8i6656

    Спрятан внутри дилершипа и сервис центра. Жизненно необходим для функционирования именно самой тесле, иначе как заправлять предпродажные машины?

  11. KovART

    Люди!!! Успокойтесь! Новинки нужно приветствовать, а обсерать и показывать тут кто циничнее. Да, Россия развивается медленно, но на месте она не стоит! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. amd212

    Среди пакета мер по поддержке электротранспорта в России, представленных в правительство, есть предложение ограничить въезд автомобилям с двигателями внутреннего сгорания в крупные города и в курортные зоны, пишет газета «Известия». ​Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил эти предложения на рассмотрение министерств и ведомств.
    Пакет предложений, уточняет газета, представил Медведеву генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин. В июле 2017 года КамаАЗ участвовал в подписании меморандума о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5982b1c99a7947d0f977e776

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.