Японских пенсионеров пересаживают на беспилотные такси

14 Сентября 2017, Вячеслав Ларионов 4

Компания DeNA начала тестировать свои беспилотные шаттлы на территории района Нишиката, расположенного примерно в ста километрах от Токио. Разработчик мобильных игр DeNA создал шестиместные беспилотные такси, чтобы помочь пенсионерам вести активную жизнь и выполнять свои ежедневные задачи.


Население Японии стремительно стареет, поэтому во многих провинциях, деревнях и небольших городах большинство жителей уже давно на пенсии. Это значит, что они уже далеко не так хорошо видят, их координация движений и скорость реакции тоже уже не те, поэтому даже пожилые владельцы автомобилей не всегда могут выезжать на собственных транспортных средствах в гости и за покупками.

Беспилотные автобусы Robot Shuttle от DeNA призваны решить эту проблему и уже сейчас проходят испытания. Их скорость пока ограничена десятью километрами в час, но даже в этом случае неторопливые шаттлы позволяют многим пенсионерам ездить по своим делам в пределах района.

Тестирование продлится до 2020 года. Если всё пойдёт хорошо и беспилотные автобусы себя хорошо проявят, правительство страны обещает выделить для них отдельные полосы и запустить их по всей стране.

Японских пенсионеров пересаживают на беспилотные такси

4 комментария Оставить свой

  1. storm X

    а на наших пенсионеров гос-во кладет болт

  2. mohavk2

    "Население Японии стремительно стареет". Что за напасть приключилась с японцами? Почему я не в курсе?

    • mohavk2

      mohavk2, Бедолаги. Прямо жалко их стало((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.