Стартап начал выращивать мясо мышей для кошек вегетарианцев

27 Июля 2018 в 9:30, Эрнест Василевский 4 166 просмотров 33

В последнее время все больше людей задумываются о своем нежелании употреблять в пищу мясо животных. Это породило популярные стартапы, которые выращивают мясо в лабораториях из клеток зверей. Райан Бетенкорт пошел дальше. Его компания выращивает мясо зверей для домашних животных.


Все началось с того, что вегетарианец Райан Бетенкорт решил, что не даст своей собаке то, что не стал бы есть сам. Мы знаем, что собаки и кошки являются хищными животными. Они любят мясо других зверей. Райан Бетенкорт не может дать его своей собаке. По этой причине он решил основать стартап Wild Earth, который занимается созданием корма для домашних животных.

Лаборатория Wild Earth занимается выращиванием мяса мышей. Райан Бетенкорт считает, что оно отлично подходит для домашних животных. Так считает не только он. Технологический магнат Питер Тиль уже объявил о своем желании инвестировать в стартап чуть меньше половины миллиона долларов.

Совсем скоро питомцы вегетарианцев смогут перенять образ жизни своих хозяев. Есть только одна проблема во всем этом. Компании, которые занимаются выращиванием мяса коров и цыплят крайне недовольны появлением на рынке Райана Бетенкорта и его Wild Earth. Они считают, что это отпугнет потенциальных покупателей «лабораторного мяса» для людей. Потребители могут начать ассоциировать все мясо из лаборатории с кормом для домашних животных.

Стартап начал выращивать мясо мышей для кошек вегетарианцев
Метки: , .

33 комментария

  1. yalx

    А что у вас говядина такая дешевая и... мышами пахнет?

  2. Malk

    Они выращивают клеточные культуры или все-таки мышей? При чем здесь вегетарианство? P.S.: жаль собак и кошек. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Z1GA

    А какся связь между вегетарианством и синтетическим мясом?

    • nubulla

      Z1GA, Есть веганы двух типов:
      1. Мясо людям не нужно это не их еда.
      И эти могут спокойно кормить кошек курицей.
      2. Мы не хотим убивать животных.
      Тогда с кошками и собаками проблема - они хищники. Вот для этих веганов, вернее для их питомцев и предназначено синтетическое мясо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Pulsar541

        nubulla, Есть веганы двух типов:
        1. Сами мясо не едят и другим не навязывают веганство.
        2. И сами веганы и питомцам навязывают. Эгоисты. А у питомцев они спросили? Это же дискриминация по биологическому виду! :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • nubulla

          Pulsar541, Давно читал рассказ фантастический. Там парень вернулся из полёта на землю бушующего. Все мясо искусственное - клеточные культуры. И он спрашивает - мясо какого животного взято за основу. А ему и отвечают - самое точно соответствующее человеческому организму. Парень ту же стал веганом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Z1GA

        nubulla, Но ведь это все равно не делает собаку вегетарианцем.

        • SeraphM

          Z1GA, Проблема заключается в том, что нет такого определения, которому бы соответствовала проблема описанная в статье, по этой причине это и причисляют к вегетарианству.
          З.Ы. Я и сам против употребления в пищу того, что обладает интеллектом... Однако, все смертно (ну почти), по этой причине я собо этим и не загоняюсь. Вот если бы люди перестали умирать от "старости", это был бы дугой вопрос... А пока без разницы когда ты пойдёшь на корм низшим формам...
          Жизнь ценится тогда, когда её срок не определён, а когда смерть неизбежна, когда, от чего и при каких условиях она наступит, не особо важно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Spaceman

    Правильно только если на всех этапах стоительства этого завода и его работы работали только вегетарианцы

  5. Kajus Bonus

    Можно просто колбасой их кормить...там отродясь никакого мяса не было)))

  6. Ce3apyc

    Я знал кошку, которая любила есть огурцы и сырую картошку, а ее дочька (у меня жила) страсть, как обожала мороженное, прямо даже не выпрашивала, а требовала и нагло лезла полизать, когда я его ел. При этом, молоко в чистом виде напрочь не признавала.
    Так что, у кошек тоже бывают предпочтения не менее странные, чем у человека.

    • SeraphM

      Ce3apyc, Что самое смешное, многие об этом не знают, что животные в пределах одного вида, имеет практические такие же различия, как и люди... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. AMDRYZEN

    Ага львов в Африке начните овсяной кашей кормить , идиотизм . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Putnik1964

    Этому коммерсанту стоит быть последовательным в отстаивании прав домашних животных - одновременно со своей искусственной мышатиной в тарелку им класть и настоящих мышей.
    Чтобы у питомцев был выбор, а не принуждение. :-)

  9. lars

    А можно его засудить за жестокое обращение с животным? А ещё и ввести запрет содержания животных. Мало чего этот веган хочет... Отдайте коту мышь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. dmitry.nest

    Заранее предупрежу, что не считаю свое мнение единственно верным, просто рассуждаю - дополняя остальных. Ну кстати собак и кошек однозначно хищниками на 100% назвать нельзя, они же едят время от времени траву, когда у них нехватка витаминов. Если бы не могли усваивать, то логично - что не ели бы это. Или например почему они время от времени любят капусту? Это же не их видовая пища, но факт остается фактом. Им конечно растительную пищу тяжелее усваивать т.к. многие физиологические признаки говорят о том, что они хищники. Но есть одно "но", которое делает и их и человека универсальными - это микрофлора. Есть бактерии в ней, которые усваивают мясо, есть те, которые усваивают растительное. Из-за этого и они и мы можем есть все, усваивать все. А какая микрофлора преобладает, такая пища лучше и усваивается, если есть много пищи животного происхождения - то мясо, молоко и т.п. будут лучше усваиваться, чем растительное. Если есть много растительного - растительное со временем начнет лучше усваиваться.

  11. freawertyhn

    животным вообще должно быть похер! Они не веганы ,они и слов то таких не знают! Бред..ну брееед..

  12. triodpentod

    это всё некие мутные идеи, которые насаждают в общественном
    сознании современные вегетарианцы, это сродни некому культу,
    а их статьи в прессе больше похожи на религиозные проповеди,
    по их мнению, чтобы перестать есть мясо нужно уверовать в то,
    что оно вредно, причём аргументы адептов данного культа часто
    пахнут махровой софистикой и противоречивы.
    на этом культе наживаются индустрии питания для этих адептов.
    животные не могут уверовать во вредность для них мяса.
    проблема внутри головы владельцев кошек и собак.

  13. botan

    :-) между делом а амеры думаю давно практикуются в выращивании мяса ..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. botan

    Питомцы болеют больше от вегетации. Это вердикт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Baksov

    Мне котик понравился. У него вид зверский.

  16. 2511

    Бедные домашние животные поневоле ставшие заложниками подобных идиотов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. kus

    Да и вообще, мир ищет новшества, сейчас между собой это как соревнование, вот вам очередная идея хоть и бредовая (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.