США испытывают свои военные корабли в «океане» под куполом

3 Сентября 2014, Ауслендер Дмитрий 7

Крытый океан

Военно-морские силы США запустили новый крытый бассейн размером с футбольное поле и вместимостью более 45 миллионов литров воды. На этой площадке американцы будут тестировать свои будущие военные корабли.

Высокотехнологичный тренировочный комплекс располагается на территории Центра разработки надводного вооружения ВМС (Naval Surface Warfare Center) в Вашингтоне. Резервуар был построен в 1962 году, но за последние шесть лет он претерпел серьезную реконструкцию. Огромный генератор волн был заменен на 216 более компактных отдельно управляемых установок.


По словам военных, технология позволяет имитировать самые суровые условия океана внутри помещения, что обеспечивает инженеров более точными данными в ходе проведения тестов. Благодаря новому дизайну и размерам павильон MASK считается наиболее передовой тестовой площадкой в своем роде.

Здесь испытывают полномасштабные модели кораблей длиной до 30 футов, чтобы увидеть, как они будут вести себя в открытом океане, — говорится в сообщении, опубликованном Daily Mail.

Navy

Размеры (110 метров в длину и 73 метра в ширину) и вместимость резервуара позволяют испытать любую модель корабля и заякоренной платформы в любых условиях погоды и состоянии моря. Так, компьютерно-управляемые системы способны нажатием одной кнопки сменять полный штиль разрушительным ураганом.

Таким способом военные оценивают условия, при которых судно сможет осуществить запуск ракеты, а вертолет — приземлиться на палубу. При оценке учитывается масса корабля, его устойчивость, маневренность и другие параметры.

В прошлом испытателям приходилось спускать на океанскую воду дистанционно управляемые суда. Поскольку погода не всегда была благосклонна к исследователям, подобного рода испытания оказывались неэффективными. Новая система позволяет за короткое время имитировать шестинедельный круиз.

В настоящее время в крытом бассейне тестируется новая подводная лодка и эсминец DDC 1000 стоимостью 7 миллиардов долларов.

США испытывают свои военные корабли в "океане" под куполом

7 комментариев Оставить свой

  1. hardlex

    Молодцы работают а

  2. batman_01

    Я думаю Посейдон в шоке от таких дел)

  3. Kamran

    )))

  4. ivanserov

    В Вашингтоне? А как туда подводная лодка приплыла?

  5. soso

    "Здесь испытывают полномасштабные модели кораблей длиной до 30 футов"
    +++++++
    Полномасштабные модели кораблей - это модели в натуральную величину.
    Для меня новость, что у пиндосов корабли ВМФ не длинее 9 метров.

  6. marchello

    Существуют математические модели позволяющие вести подобный расчёт рисков в поведении судна при экстремальных условиях а в данном случае они опять увлеклись павильонами Голливуда ну любят они его...

    • dossvd

      marchello, В теории, теория и практика одно и тоже

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.