Американские военные будут серьезнее относиться к сообщениям об НЛО

26.04.2019, Илья Хель 45

Военно-морские силы США работают над новым руководством для своего состава, чтобы он сообщал о «появлении НЛО» и прочих встречах с «неопознанными летающими объектами», сообщает Politico. Можно сказать, что американские военные всерьез озаботились возможным существованием — и, следовательно, встречей — с инопланетными тарелками. Как моряки, так и пилоты получат формальные правила того, как докладывать и анализировать подобные «встречи». Все серьезно.

Неужели НЛО существуют?

Очевидно, из этого не следует, что ВМС США подтверждают существование внеземных существ, на что указывает и источник. Это просто дает возможность военным проверить случай по формальному протоколу.

«В последние годы поступил ряд сообщений о том, что неавторизованные и/или неопознанные самолеты заходили на различные контролируемые военными полигоны и заходили на чужое воздушное пространство», говорится в заявлении военно-морского флота США. «Из соображений безопасности ВМС и ВВС США принимает эти доклады очень серьезно и расследует каждый отчет».

Вместо того, чтобы игнорировать и отбрасывать данные, собранные во время наблюдений за НЛО и другими «необъяснимыми воздушными явлениями», как их называет Пентагон официально, наблюдения будут исследоваться и изучаться персоналом — хотя, кто именно будет проверять данные, непонятно.

В 2017 году New York Times сообщила о программе Пентагона на 22 миллиона долларов под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program, которая предположительно была посвящена расследованию случаев появления НЛО. Возможно, будущие руководящие принципы военно-морского флота могут быть следствием и результатом этой программы.

А вы верите в НЛО? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.