Очки HoloLens от Microsoft помогут NASA в изучении Марса

22 Января 2015 в 14:20, Артем Батогов 4 499 просмотров 10

Космическое агентство NASA

Вчера вечером компания Microsoft представила несколько новых продуктов, среди которых есть и голографические очки HoloLens, которые способны создавать реалистичные голографические изображения.

Однако, как сообщает ресурс TheVerge, новинка может использоваться не только для развлечений. Сообщается, что во время тестирования своего продукта компания Microsoft сотрудничала с космическим агентством NASA.

Изучение Марса при помощи Holographic

В рамках данного тестирования космическое агентство создало специальное программное обеспечение для голографических очков, которое помогает ученым наглядно исследовать поверхность Марса. Инженеры NASA смогут посмотреть глазами марсохода на Красную планету и полностью оценить обстановку.

Далее им будет намного проще планировать дальнейшие маршруты передвижения ровера, а также составлять общую стратегию исследования Марса.

«Этот инструмент позволит им намного лучше исследовать поверхность вокруг марсохода, чем это делалось ранее», — говорит один из разработчиков.

Как мы знаем, ученые давно уже изучают поверхность Марса, и голографические очки HoloLens от Microsoft смогут им в этом действительно помочь. Ведь до отправки людей на Красную планету может пройти еще несколько лет или даже десятилетий.

Очки HoloLens от Microsoft помогут NASA в изучении Марса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. bayern

    Надоели же этим марсом, там ничего нет все равно, зачем её исследуют?? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • NEWMAN375

      Согласен, бессмысленная трата средств и сил, либо очередной распил бабла, в дальнем космосе нас мало что ждёт, одна безжизненная пустыня, не по нам масштабы, лучше направить все средства на разработку альтернативного топлива и улучшение экологии и биосферы своей планеты.

      • Andriy

        Действительно зачем нам Марс да и космос вообще. Лучше вложить в организацию бойни и расширение границ. Россия уже прислушалась к вашим пожеланиям комради. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • NEWMAN375

          Не вообще, а дальний, и где я говорю про бойни и расширение границ? Россия была ведущей космической державой, но это не спасло её от падение в средневековье и мракобесие, потому что всё это было сплошная бутафория и показуха, наделе Россия очень отсталая, недоразвитая, неконкурентоспособная, бескультурная страна, и помимо космоса по-моему, на земле больше намного более важных проблем.

          • fontux356

            Очередная "русофобия", вы одолели уже со своими деструктивными комментариями! Других тем для разговоров - нет?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Sam777

            Смотря с чем сравнивать. Средний человек в России живет лучше среднего в мире в среднем, по личному развитию и культуре (что вообще меня удивило) вообще намного лучше (доступ с интернет, например).
            Где Вы бывали молодой человек? В каких странах, чтобы делать такие выводы?
            Я много путешествовал, работал в Израиле, не скажу что там лучше чем в России. В США возможно, там не бывал. Но уверен, что средний уровень развития людей не лучше чем в России.
            А если говорить об интеллектуальной элите, то да, в России мало таких людей остается, но Вы же пишете про всю страну в целом.
            В итоге приходиться согласиться с тем, что это просто модная сейчас русофобия. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Ринат

    Прямо на цензор нет попал. По комментариям.

  3. storm X

    У Америки вроде вообще нет такого понятия, аки роспил - там демократия, у них все целесообразно... И деньги тратят куда надо, что, впрочем, не уберегает их космолеты от падений, крушение Челленджера в 86 и недавний Антарес тому пример (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. deepresss

    Так, всем молчать! России родной нужно дозавоевать мир, а потом уже пускаться в исследования ближнего и дальнего космоса, ведь потом тоже что-то надо будет завоевывать! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Артем Батогов

    Уважаемые комментаторы. Просьба комментировать по теме материала и не переходить на политическо-экономические темы. Данный ресурс о науке и технике.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.