Виртуальная реальность 2020 — зомби, путешествия и медицина

О чем вы думаете, когда речь заходит о виртуальной реальности? Наверняка у каждого из нас перед глазами всплывают всевозможные футуристичные образы, которые не имеют ничего общего с нашей повседневной жизнью. Однако реальность не так далека от фантастики, как мы могли бы подумать. Прямо на наших глазах рождаются новые технологии, а то, о чем мечтали научные фантасты постепенно становится реальностью. Сегодня медицина, туризм, культура и индустрия развлечений являются секторами, в которые наиболее активно внедряются инновационные технологии. Это позволит нам получить ценный жизненный опыт, который мы даже не могли себе представить.

Виртуальная реальность уже становится для нас чем-то обычным

Индустрия развлечений

Индустрия развлечений, как это водится, всячески стремится соответствовать желаниям потребителей. А потребитель сегодня, если вы еще не заметили, очень любит зомби. Фильмы, сериалы и игры про живых мертвецов, жаждущих человеческой плоти удивляют разве что наших бабушек и дедушек. В 2020 году можно будет с головой погрузиться в мир, который захватили зомби. Недавно компания Zero Latency выпустила второе поколение своей системы VR, а благодаря сотрудничеству с HP и Microsoft компании удалось достичь наиболее реалистичной картинки.

В 2020 можно почувствовать героем сериала про зомби-апокалипсис

Однако самой приятной для игроков окажется возможность выживать в этом странном в мире в компании своих друзей (до 8 человек). Любителям жанра, определенно, понравится.

Медицина

Та самая область, в которой внедрение технологии виртуальной реальности позволяет сохранить здоровье. Сегодня разрабатываются многочисленные VR программы реабилитации для пациентов, перенесших инсульт или страдающих болезнью Паркинсона. Программы позволяют пациентам выполнять те же задачи, которые они могли бы выполнять в специализированном медицинском учреждении не выходя из дома. Подобные технологии также применяются в научных и клинических исследованиях. Так, врачи Американской кардиологической ассоциации (AHA) при помощи технологии виртуальной реальности могут практиковаться перед тем, как оказывать помощь пациентам.

Чтобы всегда оставаться в курсе новостей из мира высоких технологий и научных открытий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram

Путешествия и культура

В виртуальной реальности эмоции путешественников могут полностью измениться. Дело в том, что благодаря этой технологии планировать поездки станет намного проще. В качестве примера можно привести проект гостиничной компанией Marriot — так гости отеля могут выбирать свой следующий пункт назначения с помощью VR, без необходимости упаковывать или покупать авиабилеты. Таким образом, у гостей появилась возможность прогуляться по гавайскому пляжу или полюбоваться видом на Тауэр Бридж в Лондоне.

VR тур по достопримечательностям Барселоны можно заказать из любой точки мира

Огромное количество музеев уже сегодня пользуется виртуальными турами. Внедрение технологий теперь позволяет всем желающим попасть на полноценную экскурсию в музей или галерею не вставая с дивана. Особенно удачными оказались виртуальные туры с музыкальным сопровождением.

А как вы думаете, захватят ли наш мир VR технологии? Делитесь своим мнением в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата

Мир будущего

Согласно результатам исследования, проведенного Futurum Research и SAS, потребители верят, что виртуальная реальность станет ключевым элементом их отношений с брендами. Причем настолько, что практически 80% полагают, что могут получить доступ к виртуальной, дополненной или смешанной реальности для выполнения своих повседневных задач,например тестирование продукта перед покупкой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.