Шоколад снижает риск инсульта

25 Марта 2013 в 20:00, Николай Хижняк 857 просмотров 3

Chocolate

Предыдущие исследования уже доказали, что употребление шоколада в умеренных порциях положительно сказывается на общем состоянии человека. Теперь ученые заявляют, что поедание шоколада положительно сказывается на вашем давлении и снижает риск инсульта. К такому выводу научные умы пришли опираясь на показания кровяного давления в человечком организме, реагировавшего на прием этого вкусного лакомства.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые предложили нескольким добровольцам поучаствовать в эксперименте. Каждому раздали по плитке шоколада и попросили лежа его съесть. Почему лежа? Для чистоты эксперимента: когда человек лежит и расслаблен, то его кровяное давление находится, скажем так, тоже в спокойном состоянии.

Medical Daily сообщает, что эксперимент показал прямую взаимосвязь между повышением содержания в человеческом организме углекислого газа и последующей физиологической реакции.
Комментируя данные этого исследования, профессор Мэтью Уолтерс сообщает:

«Мы обнаружили, что при потреблении плитки шоколада кровь стала более насыщенной, а клетки крови — более прочными. Наши исследования также показывают, что шоколад, а точнее один из его элементов, положительно влияет на сосуды головного мозга».

Ученые считают, что панацеей в данном случае являются так называемые молекулы флавонида, которые в конечном итоге позволяют снизить возможность в будущем получить инсульт. Тем не менее Мэтью Уолтерс и его коллеги спешат предупредить, что результаты их исследований не должны стать для людей призывом к действию и поеданию огромного количества шоколада ежедневно. Ведь помимо полезных свойств, шоколад имеет и вредные — из-за его чрезмерного потребления люди набирают вес.

Шоколад снижает риск инсульта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Sam

    Найти бы еще настоящий натуральный шоколад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.