Видео дня: гель, останавливающий сильное кровотечение мгновенно

Ниже приведенное видео больше похоже на волшебство или трюк иллюзиониста. Нельзя полностью отрицать реальность существования геля Veti-Gel, который является главным героем на видео, но разве можно остановить такое сильное кровотечение немедленно? Людям, которые падают в обморок при виде крови лучше не смотреть.

Blood

На видео показано как работает гель на примере вырезки из свинины. Когда делается надрез, кровь бьет фонтаном, но после нанесения на рану геля кровотечение немедленно прекращается. Данный гель был создан студентом Нью-Йоркского университета Джо Ландолином из гемофилического полимера растительного происхождения. Гель обладает антибактериальными свойствами и создает поверх раны что-то похожее на кожу.

«Гель работает в трех направления одновременно. Изначально рана покрывается слоем вязкого вещества, которое оказывает на нее определенное давление. При соприкосновении с кровью оно активирует фактор Хагемана или фактор свертывания крови XII, который играет важную роль в процессах свертывания крови. Фактор свертывания крови XII в свою очередь воздействует на фибрин, который имеет форму гладких или поперечноисчерченных волокон, сгустки которых составляют основу тромба при свертывании крови. На последней стадии образовываются тромбоциты»,

— сказал Джо Ландолин.

Гель действует как организм человека, но делает все в несколько раз быстрее. По предварительным данным, гелем уже заинтересовали военные. В настоящее время Джо пытается получить разрешение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов на коммерческое производство данного супергеля. Сложно представить, сколько средств для лечения ран данный гель сможет отправить на вечный покой. Безусловно, гель станет незаменимым не только в медицине, но и в быту.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.