Как будут выглядеть люди в 3000-е годы?

То, чем занимается человек каждый день, напрямую влияет на его внешний вид. Наши предки были вынуждены ежедневно ходить на охоту и заниматься сбором растений — это требовало физических усилий, поэтому они обладали крепкими телами с развитой мускулатурой. Современные люди гораздо реже занимаются ручным трудом, проводят меньше времени на открытом воздухе и имеют легкий доступ к вредной пище. В итоге получается, что нынешние мужчины и женщины имеют слабые мышцы, а также рискуют пострадать от последствий набора лишнего веса. Вдобавок к этому, нынешние люди ежедневно проводят десятки часов перед смартфонами и компьютерами. Компания Toll Free Forwarding решила учесть увлеченность людей мобильными устройствами и показать, как она может изменить на нашу внешность к 3000-м годам. Получилось нечто жуткое и вызывающее тревогу.

Как будут выглядеть люди в 3000-е годы? Знакомьтесь, это Минди — человек будущего, который часто пользуется смартфоном. Фото.

Знакомьтесь, это Минди — человек будущего, который часто пользуется смартфоном

Человек будущего «Минди»

Модель человека будущего, который постоянно пользуется мобильными устройствами, получила название «Минди». Авторами проекта являются специалисты компании Toll Free Forwarding. Чтобы создать модель, они проконсультировались с экспертами и узнали, как может эволюционировать тело человека в ответ на постоянное держание в руках смартфона. После этого, они обратились к художнику по 3D, чтобы он нарисовал наглядные изображения.

Человек будущего «Минди». Ученые считают, что люди будущего будут выглядеть примерно так. Фото.

Ученые считают, что люди будущего будут выглядеть примерно так

Читайте также: Эволюция человека – как изменятся наши лица в будущем?

К чему приведет эволюция человека

В первую очередь, постоянное пользование смартфонами приведет к сгорбленной осанке. Такое изменение тела можно наблюдать у некоторых людей даже сейчас — в основном это связано с неправильным положением перед компьютером. Также на осанку влияет то, что люди наклоняются над смартфонами и могут находиться в таком положении по несколько часов без перерыва.

К чему приведет эволюция человека. У людей будущего будет кривая спина. Фото.

У людей будущего будет кривая спина

Через тысячу лет пальцы человека могут принять форму «когтя». Эксперты считают, что при помощи них людям будущего будет проще держать в руке смартфон или другое мобильное устройство. Ранее ученые уже выяснили, что нынешний способ удерживания смартфонов вызывает сильное напряжение в определенных частях руки. В долгосрочной перспективе это может стать причиной развития туннельного синдрома, при котором у человека немеют пальцы.

Чтобы смотреть на экран смартфона, нынешние люди долго держат локоть согнутым на 90 градусов. В будущем, из-за постоянного напряжения, данное положение локтя может остаться навсегда. Так, по крайней мере, считают авторы модели, но в это верится слабо — помимо пользования смартфонами, люди едят и совершают много других действий, и руки сгибаются по разному.

К чему приведет эволюция человека. Рука человека будущего. Фото.

Рука человека будущего

Помимо сгорбленной спины, у человека будущего будет толстая шея. По мнению доктора Дэниела Рью (Daniel Riew), во время пользования мобильными устройствами человек прикладывает много усилий для удержания головы под большим градусом. Для этого будет необходима развитая шея.

Вдобавок ко всему этому, специалисты считают, что люди будущего будут обладать более толстым черепом и меньшим мозгом. Для защиты от яркого света в глазу будет иметься второе, полупрозрачное веко — сегодня оно есть у некоторых животных. По словам исследователя Касуна Ратнаяке (Kasun Ratnayake), изменения также может претерпеть хрусталик глаза и блокировать синее излучение от электронных дисплеев. Ранее мы уже рассказывали о том, что оно может быть вредным для человеческого организма.

Вам будет интересно: Во сколько лет человек находит смысл жизни?

Какими будут люди будущего

В общем, внешность человека будущего представляет ученым далеким от нынешних идеалов красоты. Компания Toll Free Forwarding не первая, кто создал модель внешности человека будущего. В 2019 году моя коллега Любовь Соковикова про Эмму — прототипа офисного работника будущего. Это не просто изображение, а целая кукла, созданная на основе результатов исследования, в котором приняли участие более 3000 человек. Ученые считают, что офисные работники будущего будут страдать от боли в спине, варикозного расширения вен и многих других проблем со здоровьем. Посмотреть на видео с Эммой можно в этом материале.

Какими будут люди будущего. Офисный работник будущего Эмма. Фото.

Офисный работник будущего Эмма

Хотите пообщаться на умные темы, но не с кем? Загляните в наш Telegram-чат, и обязательно найдете интересного собеседника!

А в 2020 году компания DirectlyApply решила пофантазировать на тему того, как на людей повлияет работа на удаленке. Они разработали «человека-будущего» Сьюзан, которую тоже очень сложно назвать красоткой. Посмотреть на нее и узнать больше подробностей вы можете тут.

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или