Фудстаграмминг: новый тренд и новая болезнь

9 Мая 2013 в 15:00, Николай Хижняк 6 644 просмотра 8

Foodstagrammers

Еду нужно есть, а не фотографировать

Наверняка многие из вас знакомы с таким сервисом как Instagram. Так вот, на этой социальной площадке (да и не только на ней) сейчас появилась мода выкладывать фотографии еды, которую вы собираетесь съесть. Ведущий канадский специалист в области психологии, доктор Валери Тейлор в интервью американской онлайн-газете The Huffington Post сообщила, что «фудстаграмеры», то есть люди, снимающие еду, а затем выкладывающие фотографии в различные социальные сети вполне возможно могут страдать психическими заболеваниями.

Доктор Тейлор считает, что практика снимков еды, а затем их выкладывание на сервисы вроде Instagram и Twitter может говорить о том, что человек слишком много уделяет внимание еде.
«Обычно мы делаем снимки того, что очень важно для нас и для некоторых других людей, например, родственников или друзей. Но для некоторых главным центральным объектом на снимке становится еда и все что с ней связано», — сообщила Валери Тейлор прессе.

«Я работаю с пациентами, для которых еда стала проблемой и практически наваждением. Эти люди просто не могут не пойти в какое-нибудь кафе или ресторан и не сделать пищу ключевым средством для социального общения, обязательно упомянут что они ели, когда и где они ели и когда снова соберутся это съесть».

Специалист считает, что если посмотреть на вопрос в целом, то «фудстаграмминг» может свидетельствовать о наличии психологических расстройств на почве еды. Может и так, но одно дело фотографировать еду, а другое — хранить в течение 14 лет.

Фудстаграмминг: новый тренд и новая болезнь
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Алекс

    Чушь, все хипстеры тощие ;) нет у них культа еды

    • Николай Хижняк

      ну так инстаграм же не только хипстеры используют :) И вообще, вес здесь играет не ключевой вопрос. Просто люди помешаны на еде, ее виде, они ее олицетворяют. Примерно это хотела сказать психолог.

      • Белояр Ариас

        Внешний вид еды, это уже половина её вкуса. Вкусовые ощущения, как и зрительные образы обрабатываются мозгом на равных. Человеку, в отличие от скота, важно не только насыщение желудка, но и моральное удовлетворение от внешнего вида блюда. Эстетика в потреблении пищи важна, на то он и человек, а не свинья.

      • Белояр Ариас

        Фраза: "люди олицетворяют пищу" не имеет под собой смысла )) Можно, к примеру, олицетворять собой что то. Например: "это блюдо олицетворяет собой гастрономическую политику этого ресторана", или "В.Сурков олицетворяет собой интеллектуальную часть "Единой России"")), к примеру. Но сказать, что "люди олицетворяют еду" нельзя. Можно было бы так: "Люди олицетворяют собой еду" )). Это было бы правильно, своим видом мы можем показать то, что мы едим. Но это совсем не то, что вы имели ввиду. В вашем случае можно сказать: "люди обожествляют еду", превозносят, идеализируют... ну вы поняли. А "олицетворять", значит самому представлять что то, или результат чего то.

  2. Виталий Волосников

    Будьте всегда осторожны с пищей, выставляемой на всеобщее обозрение, особенно с жидкостью, которую собираетесь употребить. Возможно большая часть не примет это во внимание, но через пищу можно передать негативную информацию любого порядка. Психолог далёк от истины, но прав.

    • Дмитрий

      Далек от истины, но прав - это, извините, как? :)

      А по-сути - в этой мании фоткать еду скрыт инстинкт охотника, который есть в каждом из нас, просто кто-то охотится, а кто-то занимается фото-охотой

  3. Ферденанд Д'Верхомналошади

    Фото еды "на входе", перед употреблением, затем фото еды "на выходе". Нет, всё таки психологи в чём то правы, что то здесь не так...

  4. leo

    лиха беда, начало! обязательно придут к фотографированию еды на выходе, ибо снимают или рестораторы для гурманов, или имеющие полуголодное существование в прошлом, когда еда доступная другим вызывала трепетную зависть. отсюда и приобретенное психическое расстройство вуалируемое фотографированием еды, а по сути подсознательное желание вызвать у других те эмоции, которые самим сопутствовали. шизоидные личности склонные к аффектным состояниям

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.