Насколько вреден фастфуд?

23 Апреля 2013 в 23:00, Николай Хижняк 7 222 просмотра 29

whipple

Если вам нужна еще одна причина, благодаря которой вы сможете бросить употребление вредного фастфуда, то вот она. Дэвид Уиппл из американской Юты купил в 1999 году в Макдоналдсе гамбургер. Но решил его не есть, а сохранить на пару месяцев и затем с друзьями узнать как упаковка, в которой он хранился, смогла бы его защитить. Но спустя какое-то время он об этом забыл.

Спустя два (!) года он нашел гамбургер в той же упаковке в кармане плаща, в который он его и положил. Интересно то, что гамбургер остался практически таким же, как с момента его покупки. И Дэвид решил продолжить этот странный эксперимент.

ham

«Это было не специально. Я просто хотел показать своим друзьям, как работают ферменты и подумал, что гамбургер в данном случае станет отличным вариантом. Я положил его на хранение на месяц или что-то около того, а затем просто забыл. В общем гамбургер пролежал в кармане плаща, в кузове моего грузовика».

Спустя время плащ нашла жена Дэвида и решила его постирать.

«Каково же было ее удивление, когда спустя два года она нашла мой плащ, а в его кармане старый гамбургер, который остался практически таким же, как и в день его покупки».

burger

Но что интересно, у бургера не было никаких признаков плесени, грибка и даже странного запаха! И нет до сих пор. Вот уже спустя 14 лет. Единственное, кусочки огурцов в нем в буквальном смысле… дезинтегрировались.

У человека сохранился даже оригинальный чек, который он получил в момент покупки. Теперь Уиппл показывает такое вот чудо-юдо своим внукам и рассказывает о вреде еды быстрого питания.

Насколько вреден фастфуд?
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. marchulya

    ад уже здесь ...

  2. игнат

    Лажа

  3. Rj.DiNex

    Аппетитно, но прикол в том, что некоторые автомобили после простоя такого строка уже наполовину сгнили, а бургер еще тот "орешек". :) Вообще, все проблемы из-за того, что люди не знают меры. Пришел в фаст-фуд, нажрался, и так на протяжении нескольких месяцев, а потом говорит, что это еда виновата. Те, кто побывал в джунглях Амазонки в качестве затерявшегося путешественника знает, что личинки всяких жучков - не менее калорийная еда, чем тарелка борща с двумя котлетами, но если почитать об этих жучках (я обобщенно беру как пример), то странно, что такая штука вообще не убила питавшихся ею людей. Так вот, я веду к тому, что человек сам должен знать что, как и сколько употреблять. Если ты находишься в лесах Амазонки без связи, припасов и воды, то по нужде будешь жевать всяких насекомых и листья из более-менее съедобного дерева (если едят животные, особенно большинство тех, что с шерстью, значит и человеку можно), а если приходить в фаст-фуды ежедневно, иногда и по несколько раз в сутки, набивать пузо до отвалки на полу, то естественно какой-бы не была полезная (или наоборот, как скверно описывается в статье), она будет лишь вредить. Лично я бываю в McDonalds-ах лишь раз-два в году и меня это вполне устраивает, хотя иногда все же хочется попробовать ту булочку с котлеткой, которые просто тают во рту. Даже Coca-Cola там пьется по иному.

  4. Sam

    Дрим тим! Американское обжорство...

  5. Алекс

    Такая же петрушка, только я раз в месяц балую себя этой пищей. А вообще нет полезней продуктов, выращенных у себя в огороде.

  6. Александр

    булочки наверно засохли, с колай думаю можно пожевать.

  7. DONN

    ОСТАВЬТЕ ГАМБУРГЕР НА НЕДЕЛЮ ЛЕТОМ В КВАРТИРЕ И ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК ОН НЕ ГНИЕТ!!!

    • Аноним

      Будто везде одинаковые гамбургеры. Может ты купил у добросовестного производителя.

  8. Александр

    Спасибо за статью. Но:

    1) я не верю. Согласен, что они напичканы разной химией, но инфа в статье - перебор. Не по вине hi-news, но всё же. Кстати, я протестирую лично ради интереса.

    2) Даже если это так, я не считаю данное обстоятельство прямым доказательством колоссального вреда фастфуда на здоровье. Недостаточно аналитики в статье.

    • Николай Хижняк

      1. Наверняка многие из тут присутствующих смотрели различные передачи о фаст-фуде. Например, когда в одной из них человек решил поставить эксперимент и питаться целый месяц только такой едой, а затем посмотреть, что станет с его организмом.
      2. Колоссальный вред подтверждается хотя бы тем фактом, что за 14 лет даже черви не стали есть этот гамбургер.

  9. денис

    вредный, но такой вкусный.

  10. evgus

    Не верю. Он же не пластиковый. Ну булка могла засохнуть. А мясо хренушки.

    • Александр

      Правильно!

      • Васян

        Кто сказал, что там мясо, а не соя?
        Может Вы ещё верите, что чипсы - это нарезанная кружками и высушенная картошка?!?

        • Кирилл

          А ЭТО НЕ ТАК???

        • Александр

          ВАСЯН, извините, но Вы слишком наивны в своём стремлении быть максимально антинаивным.

          Да, чипсы - это нарезанная кружками и высушенная картошка. У Вас, просто, большое желание показать, что все лохи, а Вы - умный.

          Вот, что дали 20 секунд прогугливания

          http://pulson.ru/interesnoe-foto/kartofelnyie-chipsyi-kak-ih-delayut-37-foto.html

          Открыл буквально первую ссылку, которая попалась на глаза.

          • Васян

            Наивность и тем более глупость некоторых любителей гуглить просто поражает.
            Я, кстати, тоже умею гуглить. Вот, почитайте и просветитесь: http://kuking.net/19_1230.htm
            Меня решения Верховного суда Великобритании больше убеждают, чем рекламные статьи... В лучших чипсах картофеля менее 42%. Так что картофельными эти ЗАКУСКИ считаться могут с большой натяжкой. А уж чипсами - вообще называть нельзя. И вообще, технология производства предполагает использование дрожжевого теста.

            В общем, когда кто-то на что-то говорит "чипсы", то с вероятностью примерно 80% указанный продукт к процессу нарезания картофеля на кружочки никакого отношения не имеет.

  11. 1337

    А я 12 лет назад купил себе бонакву, сегодня нашел бытылку за шкафом. Она осталась такая же как и была при покупке. Так что минералка тоже вредная, не пейте ее!

  12. Sanek Pro

    Пипец... Он винит Фаст Фуд во вредности потому что она у него сохранилась спустя 14 лет?! Что за бред, винить еду в её долгосрочности. У мя карамелька пол года лежит и ещё нормальная. Она вредная получается?

  13. Класический безумец.

    Больше половины продуктов, что нам впаривают, имеют те же свойства.
    За неимением другого, приходиться употреблять.
    Взять тот же хлеб, который давно уже пекут с добавлением различных химических наполнителей, дабы ускорить процесс закваски теста, срока хранения...Молоко, которое хотели однажды обозвать "молочным напитком", да так и бросили эту затею...Оно тоже месяцами стоит при комнатной температуре не теряя своих вкусовых качеств. Кто хоть раз пробовал парное молоко скажет, что то, что нам продают в пакетах, далеко не молоко. Мясо, которое обкалывают, соевыми растворами...да и самих животных кормят далеко не свежей травкой....
    Соки, которые так полезны"...любой грамотный стоматолог скажет, что они вредны для детских зубов, хотя мы считаем, что раз сок-значит только польза.
    Всё это известно всем, но почему то все шишки достаются фастфуду.
    Ведь по сути, тот же гамбургер есть не что иное как второе блюдо и салат, только всё в куче. Котлета, картошка, хлеб....
    Не питаюсь в фастфудах из за того, что всю еду нужно есть руками.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.