Киберспорт официально признан видом спорта в России

9 Июня 2016 в 12:00, Сергей Грэй 6 297 просмотров 28

Киберспорт официально признан видом спорта в России

Киберспорт на протяжении многих лет развивается во многих странах, а вот в России он не имел под собой официальной законодательной основы. Не имел до вчерашнего дня. Министерство спорта РФ опубликовало приказ от 3 июня 2016 года об официальном включении «компьютерного спорта» во Всероссийский реестр спортивных дисциплин. Киберспорт войдёт в первый раздел реестра, в котором также числятся скейтбординг, серфинг и автомодельный спорт.

Киберспорт официально признан видом спорта в России

Следует иметь в виду, что первый раздел реестра включает в себя те виды спорта, которые не считаются национальными, поэтому Министерство спорта РФ вряд ли станет развивать их на общероссийском уровне. Тем не менее профессиональные геймеры теперь вполне могут рассчитывать на звание «Мастера спорта России» или «Мастера спорта международного класса», к примеру, по игре в Dota 2. На сегодняшний день не существует утверждённого перечня дисциплин (каких-либо определённых видеоигр), что даёт полную свободу выбора организаторам различных чемпионатов и соревнований.

Соответствующий приказ о внесении в реестр вступит в силу лишь через 10 дней. Так что уже совсем скоро на территории нашей страны можно будет проводить масштабные турниры с многомиллионными призовыми фондами под официальной эгидой Министерства спорта РФ. Напомним вам, что в 2001 году киберспорт в России уже признавался официально, но в 2006-м его из реестра исключили, так как он развивался «менее чем в половине субъектов страны». Видимо, теперь ситуация изменилась в лучшую сторону.

Киберспорт официально признан видом спорта в России

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Morgenstern

    вот это достижение ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kiryan

    Здорово!!!
    Ждем олимпиад, от городских до мировых.... Киберстрим как дисциплина на олимпийских играх к 2026 году, как зимних так и летних .

  3. Styrov

    Пойду тренироваться. Спорт полезен !!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Ванихаббат

    Еще вчера я был долбо..б, а сегодня уже — спортсмен!

  5. ivanshvedko

    Задротство теперь вид спорта ))))))) Ахахах!!! Лучше б всем этим спортсменам в зал, да на курсы пикапа ))))

    • Николай Хижняк

      а чем зал и курсы пикапа не являются задротством? Ведь и там и там, тоже нужно прилагать очень много усилий, чтобы добиться результата, который перед собой ставишь. И на это тоже уходит очень много времени.

    • Сергей Грэй

      А вы в курсе, что эти "задроты" зарабатывают десятки и даже сотни тысяч долларов? :) Им пикап-курсы не нужны, чтобы девушки к ним липли. К тому же, среди киберспортсменов есть и те, кто спортом занимается, да и выглядит вполне себе неплохо :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ivanshvedko

        Да, в курсе ))) Двое таких есть качков при бабле, а остльные тыщи-то те еще задроты и стали кибер-спортсменами, потому что девки не дают )))

        • Сергей Грэй

          Ну не двое, а гораздо больше :) Вы поинтересуйтесь хотя бы более подробно этой темой. А то сразу всех под одну гребёнку пускаете. Вообще, здесь всё, как в жизни. Подавляющее большинство - посредственность, и лишь некоторые добиваются успехов. Но ведь вы не называете всех людей, кто не встал миллионером, "задротами" :)

          • Николай Хижняк

            Скорее нужно нащывать тех кто стал тонда уж) ведь задротсво=усердие=безумие (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • speed

              согласен, так и получается, что кому не дают становятся кибер-спортиками, но тут успех у девушек зависит от того как тебе повезло с внешностью и баблом, изначально не все равны! Конечно есть исключения, но общей статистики они не меняют!

            • Frizoro

              Слушай, задротсво-усердие,это и есть путь к успеху, а делать одно и тоже и надеется, что когда-нибудь будет лучше это БЕЗУМИЕ!!!!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • starrikhotab

          Вы довольно ограничены если действительно так думаете. Вы зарегистрированы на сайте высоких технологий а умом все еще в прошлом веке. Скажите пожалуйста, чем отличается кибер спортсмен от шахматиста к примеру. Смысл спорта в соревновательности, нигде не сказано что спорт может быть только физической дисциплиной. Я ничего не имею против спорт зала и физ нагрузок, но имею против дезинформации относительно Спорта, в любых его проявлениях. Ну а фраза про курсы пикапа тут извините "no comments"...

          • Skiters

            Не каждый сможет стать кибер спортсменом, многие просто теряют время играя. Привычный спорт можно совмещать с обычной жизнью. Тогда как игры несут с собой некоторые проблемы. Начиная от безобидного сколиоза и заканчивая простатитом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Николай Хижняк

              "Не каждый сможет стать кибер спортсменом, многие просто теряют время играя." как и не каждый сможет стать "обычным физическим спортсменом".

              "Тогда как игры несут с собой некоторые проблемы. Начиная от безобидного сколиоза и заканчивая простатитом."

              А от обычно спорта можно пупок надорвать и заворот кишок получить - примеров масса. тысячи их.

            • Frizoro

              Братан, к сожалению простатит далеко не край (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • rost

            При игре в шахматы человек развивает мозг, напрягая всё-время опредленные участки мозга, которые отвечают за те или иные действия. При игре в 99% компьютерных игр мозг деградирует, ибо в играх не надо думать. В принципе, если взять тот же спорт-зал или стадион для легких атлетов, там тоже думать не надо. НО такие спортсмены показывают результат своим накаченным телом. В кибер"спорте" человек чаще всего тупой (если не занимается отдельно саморазвитием естественно) да и еще дрыщ (если не ходит в зал), однако сам киберспорт ничего не дает кроме определенных навыков в игре, плохого зрения, сколиоза и подобного. А заработок - эта ниша достается менее 1% всех игроков, и он небольшой. Если бы они уделяли время, которое уделяют на игры, чему то более полезному, они бы еще больше зарабатывали

    • Toocha

      "Курсы пикапа" =)) Подстолом.....

    • dawson.white

      Вся жизнь сплошное задротство, только у каждого в своей области. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. caduceus

    "Членские взносы лишними не бывают", - подумало МинСпорта. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. zestxvn

    Я конечно со скептецизмом к этому отношусь, однако нельзя не признать, что соревновательный аспект есть. При этом игроки производят развлекательный контент и могут зарабатывать приличные деньги. Как и в обычном спорте, успеха добьются не многие. Для этого так же понадобится профессиональный подход к делу.
    А после 30 можно с умом инвестировать заработанное. Киберспорт имеет место быть.
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. doctorwhyy

    Когда можно получить Мастера Спорта по соло-миду России? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Аноним

    "в 99% компьютерных игр мозг деградирует, ибо в играх не надо думать" :D lol (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. rocket777

    те кто считают, что в комп. играх не надо думать, то поиграйте в hearthstone или Dota 2, умники. А прежде чем что-то писать прочитай пожалуйста в Википедии что такое спорт, а потом уже пишите. Если что, то спорт это не только грубая сила и т.д , а ещё и интеллект ведь шахматы это тоже вид спорта, да и керлинг к тоже.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.