Киберспорт приходит на консоли Sony PlayStation

15 Октября 2014 в 19:30, Сергей Грэй 5 465 просмотров 9

Киберспорт приходит на консоли Sony PlayStation

Времена, когда киберспорт был уделом исключительно владельцев персональных компьютеров, остались в прошлом. Отныне обладатели игровых приставок Sony также смогут участвовать в масштабных чемпионатах и бороться за ценные призы.

Киберспорт – это игровые соревнования, которые проводятся внутри какого-либо виртуального пространства. Чаще всего спортивные соревнования устраиваются на базе популярных видеоигр, к примеру – StarCraft, World of Tanks, League of Legends, DotA и других. Россия, к слову, стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта в 2001 году. Признание это было официально оформлено тогдашним главой Госкомспорта Павлом Рожковым.

Современные киберспортивные чемпионаты и соревнования проводятся по всему миру, а их призовые фонды порой доходят до нескольких миллионов долларов, что ещё раз доказывает всю серьёзность данных мероприятий. До сегодняшнего дня киберспортсмены предпочитали исключительно персональные компьютеры и видеоигры для них для проведения состязаний. Но, вероятно, всё может измениться, так как японская компания Sony сделала очень неожиданное заявление.

Sony анонсировала создание «Официальной Лиги PlayStation» (Official Playstation League), в рамках которой будут проводиться киберспортивные чемпионаты среди участников из разных стран. Лига будет представлять собой специальный сервис для консолей PlayStation, который будет совершенно бесплатен для подписчиков PlayStation Plus. Все достижения спортсменов будут привязываться к их PSN-аккаунту.

Первой страной, жители которой получат доступ к сервису, станет Испания. Затем к ней присоединятся Италия и Португалия, а уже потом сервис доберётся до остальных европейских стран, в том числе, вероятно, и до России. Первыми же играми, внутри которых сойдутся киберспортсмены, станут Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts и FIFA 15, а чуть позже к ним присоединятся NBA2K15 и DRIVECLUB.

Состязания будут проводиться как в индивидуальном зачёте, так и среди команд пользователей. Подбор соперников будет определять история побед каждого отдельного киберспортсмена, привязанная к его PSN-аккаунту. Победители по итогам соревнований будут получать ценные призы от организаторов. Первый сезон соревнований продлится до 11 января 2015 года.

По материалам http://www.hardcoregamer.com

Киберспорт приходит на консоли Sony PlayStation

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Bes

    а разве раньше консольщики не пежились в турниры ?

    • Сергей Грэй

      Нет. Только если их специально собирали ради такого. Были реальные турниры в Gran Turismo, например, а победители потом участвовали в реальных гонках за право победить. Но это очень редкие события. А сейчас всё встанет на регулярную основу.

  2. Вадим Казаров

    Даешь паралимпийские игры по КС на геймпадах)

    • Сергей Грэй

      Вот не надо утверждать, что игра не геймпадах - не игра вовсе )) Есть множество игр, в которые с помощью геймпадов играть гораздо удобнее. В шутеры тоже неплохо, к слову. Вы бы видели профессиональных игроков консольных, которые ничуть не хуже, чем с мышкой и клавиатурой в шутеры консольные гоняют. ПК-шникам в это сложно поверить )) Да я никого и не стану убеждать.

      • Вадим Казаров

        Нет, я не осуждаю консоли, сам горы часов убил)) Но только не шутеры. Как я помню мучился с хэдкрабами в ХЛ1 на пс2, это было нечто)) Хэды были наверное самыми опасными в игре, т.к. попасть в них из пистолета было нереально)) Да и последующие шутеры по сравнению с управлением мышкой как-то совсем не то. Например, Serious Sam. Ну или нужно ОЧЕНЬ долго тренироваться, хотя скорость будет все равно не та. Про стратегии я вообще молчу. Они кстати поэтому и крайне редки сейчас стали. А в ГТА, файтиги, всякие космические штуки играть на геймпадах одно удовольствие. Мышкой и клавиатурой не прочувствовать свой гоночный болид.

  3. storm X

    Действительно, никогда даже не брал в руки геймпад, а джойстик PS3 держал с удовольствием, лишь проходя Heavy Rain да Gran Turismo 5-6... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. VASBI22

    Каждый год смотрю турниры по call of dutty, и призовой фонд там ух не хилый, при чем это на xbox, но если на сони фишка не выходя из дома можно участвовать, то это крут) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.