Как собрать виртуальную игровую площадку самому

5 Июня 2013 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 2 647 просмотров 9

virtuix omni

В фильме Star Trek на борту космического корабля, бороздящего просторы вымышленной вселенной, был небольшой отсек для воссоздания виртуальной окружающей среды. Назывался он Holodeck (дословно — голографическая палуба). Экипаж корабля использовал виртуальную комнату в самых различных целях, в том числе для игр и отдыха. Что скажут фанаты Star Trek, когда узнают, что нынешние технологии позволяют создать нечто подобное у себя дома? Вам понадобится несколько вещей.

Oculus Rift

Все начинается со шлема виртуальной реальности. Rift делает возможным невозможное. Устройство полностью погружает человеческое сознание в виртуальный мир.

Oculus Rift

Rift оснащен стереоскопическими 3D-сенсорами и датчиками движения, которые заставляют игрока поверить в реальность происходящего. Некоторые разработчики видеоигр взялись за него вплотную.

Получить комплект SDK Oculus Rif может любой желающий, заплатив за него 300 долларов. Поставки гаджета начнутся уже в этом месяце.

Virtuix Omni

Беговая дорожка является идеальным дополнением к очкам виртуальной реальности. Всенаправленная платформа задействует в игре не только руки и голову, но также ноги. В отличие от стандартной беговой дорожки, которую можно встретить в тренажерном зале, Virtuix Omni позволяет двигаться в любом направлении. Каждое ваше движение выводится на экран.

virtuix omni

Сбор средств на реализацию Virtuix Omni ведется на сайте Kickstarter. Вместо заявленных 150 000 проект успел собрать более 470 000 долларов. Серийный продукт появится в январе.

ARAIG

Чтобы сделать виртуальный мир реальнее, компания ARAIG разработала экзоскелет в виде куртки без воротника и рукавов. Жилет использует различные датчики и нажимные пластины, обеспечивающие тактильную обратную связь во время игры.

ARAIG

Если Rift и Omni передают виртуальный мир через зрение, слух и движение, то ARAIG покрывает тактильные ощущения. Стрельба и взрывы — вы все ощущаете своим телом. Пара динамиков, встроенных в верхнюю часть жилета, позволяют лучше расслышать звук пролетающей пули. Все максимально приближено к реальности.

Если проект соберет 900 000 долларов, то испытать возможности экипировки ARAIG вы сможете в декабре 2014 года.

Delta Six

И наконец, игровой контроллер Delta Six в виде штурмовой винтовки. Стартрековский Holodeck можно использовать для воссоздания сценариев боя. Виртуальная площадка, которую собираем мы с вами, отлично подойдет для шутеров от первого лица. Контроллер оснащен датчиками движения, поэтому все, что вам нужно — это прицелиться и нажать на курок. Полное погружение в виртуальность.

DELTA SIX

Проект уже собрал нужную сумму денег. Поставки Delta Six запланированы на конец года.

Инженеры настолько вдохновились фильмом Star Trek, что решили создать костюм для прыжков из космоса.

Как собрать виртуальную игровую площадку самому

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Арсений

    ну круто.... осталось объединить комплекты и выпустить оптимизированное SDK для разработчиков чтобы можно было купить всё скопом и погрузиться в виртуальность...

  2. nut_sick

    Девушка то какая...мммм

  3. **** **** ****

    Ващще! Хочу очень хочу!

  4. HaNzOmbi

    И еще ко всему этому кинект!

  5. XDriver

    Ну, теперь, по книге Сергея Лукьяненко, нужно создать виртуальный мир, в котором все смогут "жить". Ведь действительно, если задуматься, можно перенести часть мира туда.

  6. вова

    а сколько это стоить будет? надеюсь в пределах 15000-30000 р

  7. lazurlic

    Еще плюс ко всему - созданные японцами перчатки, в которых можно почувствовать тяжесть предмета на экране или материал, из которого он "сделан". Ну что, переселяемся? ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.