«Звездный путь» вдохновил инженеров на создание костюма для прыжков из космоса

Илья Хель 10

Жил-был один костюм под названием RL Mark VI. Самое, пожалуй, что ни на есть научно-фантастическое название, которое только можно придумать. Однако то, что может позволить костюм, значительно круче его названия. Потому что RL Mark VI — это костюм для прыжков из космоса.

Костюм для прыжков из космоса

Космический дайвинг, или прыжки из космоса, как бы их не называли, для незнакомых с недавней перезагрузкой «Стар Трека», это что-то вроде изюминки фильмов Джей Джея Абрамса. RL Mark VI, похоже, решил подражать кинематографическому прототипу во всем, в мельчайших деталях. Встроенный в шлем дисплей, направленные двигатели и парашютные двигатели — это лишь часть гаджетов, включенных в костюм.

Костюм, что удивительно, не будет стоить вам руки или ноги. Поскольку он выпускается серийно. Будут просто многочисленные модификации, которые делают его таким удивительным. А вот стоимость его использования может влететь в копеечку.

Чтобы доставить вас на околоземную орбиту, вам придется привязаться к ракетным саням, улететь в небо, а потом отвязаться. Если это не экстрим, тогда мы не знаем, что это.

«Звездный путь» вдохновил инженеров на создание костюма для прыжков из космоса. Фото.

Если вам интересно, на какие еще технологии, ныне существующие, вдохновил инженеров «Звездный путь», полный список здесь. А что касается технологий «Звездного пути», которым еще придется случиться — просим сюда.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или