Компания Oculus VR оплатила разработку более 20 эксклюзивных игр

13 Июля 2015 в 15:00, Сергей Грэй 6 676 просмотров 11

Компания Oculus VR оплатит разработку более 20 эксклюзивных игр

Запустить новое игровое железо без достаточного количества эксклюзивных игр – это не то чтобы сложно, а практически невозможно в условиях нынешней индустрии развлечений и высочайшей конкуренции. Руководители компании Oculus VR, которая с недавних пор принадлежит Facebook, прекрасно понимают этот момент. Именно поэтому они активно поддерживают тех разработчиков, которые решили выпустить свои проекты эксклюзивно для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Согласно информации, опубликованной на портале Gamasutra, один из руководителей Oculus VR Брендан Ирайб рассказал журналистам, что его компания полностью оплатила разработку более 20 видеоигр от различных разработчиков.

«Мы вложили серьёзные деньги в разработку высокобюджетных игр от сторонних студий, а также в поддержку своей собственной студии Oculus Studios», — заявил Ирайб представителям прессы.

В качестве примера одной из таких игр можно привести Edge’s of Nowhere от студии Insomniac. Удивителен тот факт, что эта игра разрабатывается с перспективой от третьего лица, а не от первого, какими мы привыкли видеть VR-развлечения. Что из всего этого получится – узнаем, когда проект поступит в продажу.

Пока будем надеяться, что у Oculus VR действительно получится обеспечить линейкой сильных игровых проектов в аккурат к релизу гарнитуры Rift, который состоится уже в 2016 году. В конце-то концов, ни одна технология не приживётся в современном обществе, если не обеспечить её достаточным количеством уникального контента.

Компания Oculus VR оплатила разработку более 20 эксклюзивных игр

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. sairon

    Я бы купил такую штуку, но с моей видео картой... пределом всей красоты не насладишься, так что, сперва видяха а потом окулус, который тоже стоит как топ видеокарта. Дорого, блинчик! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Sergejs Kravcenko

    Morpheus вложила уже в 30 игр, но однозначно будет весело, надеюсь Дум 4 будет одной из них )

  3. pochi

    Гугл со своей гуголглазью, тебе эти мордокниги Окулус прибрали к рукам. Не верю я этим данайцам с их скользкими дарами. С гуглёй то всё было понятно, они хотели следить за нами нашими глазами же и хорошо, что таки облажались.. пока. А эти как будут использовать купленные технологии Вирт. реальности? Точно, что не для блага пользователя. И для тех и для других пользователь и есть главный продукт продажи.

  4. Alex Kohn

    Сергей, не Брендан Ириб, а Брендан ИРАЙБ
    Бедный Брендан, как его только не склоняли "переводчики" с английского на среднерязанский.

  5. storm X

    ну раз это эксклюзив. то. поскольку VR подключается к РС - то это РС-эксклюзив

  6. NEWMAN375

    Недавно опробовал Oculus VR, ощущение потрясные. Вертишь головой и понимаешь что ты в неком другом пространстве, внутри мультфильма, как сон наяву, или яркая галлюцинация, будто сознание отделилось от тела. Стоишь на краю мультяшной крыши и ощущаешь страх высоты, мозг обманывается конкретно, такого я ещё не испытывал. Это не 3d и не кинект, реально нечто новое, необычное.

  7. 9048966789

    Закрадывается мнение, что игры на вр от первого лица устройство просто не потянет ,технически сложнее, они так и не справились с укачиванием и тд, поэтому только наблюдение со стороны от третьего лица ! так-ли это?

  8. xgaber

    Более 5 минут использования начинает болеть сильно голова и тошнить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.