Компания Oculus VR оплатила разработку более 20 эксклюзивных игр

Запустить новое игровое железо без достаточного количества эксклюзивных игр – это не то чтобы сложно, а практически невозможно в условиях нынешней индустрии развлечений и высочайшей конкуренции. Руководители компании Oculus VR, которая с недавних пор принадлежит Facebook, прекрасно понимают этот момент. Именно поэтому они активно поддерживают тех разработчиков, которые решили выпустить свои проекты эксклюзивно для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Компания Oculus VR оплатит разработку более 20 эксклюзивных игр

Согласно информации, опубликованной на портале Gamasutra, один из руководителей Oculus VR Брендан Ирайб рассказал журналистам, что его компания полностью оплатила разработку более 20 видеоигр от различных разработчиков.

«Мы вложили серьёзные деньги в разработку высокобюджетных игр от сторонних студий, а также в поддержку своей собственной студии Oculus Studios», — заявил Ирайб представителям прессы.

В качестве примера одной из таких игр можно привести Edge’s of Nowhere от студии Insomniac. Удивителен тот факт, что эта игра разрабатывается с перспективой от третьего лица, а не от первого, какими мы привыкли видеть VR-развлечения. Что из всего этого получится – узнаем, когда проект поступит в продажу.

Пока будем надеяться, что у Oculus VR действительно получится обеспечить линейкой сильных игровых проектов в аккурат к релизу гарнитуры Rift, который состоится уже в 2016 году. В конце-то концов, ни одна технология не приживётся в современном обществе, если не обеспечить её достаточным количеством уникального контента.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.