Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

После приобретения Oculus VR социальной сетью Facebook, у создателей самой популярной в мире гарнитуры виртуальной реальности появился доступ к неограниченному финансированию для расширения своей технологии во всевозможных направлениях. Одним из таких направлений стало создание короткометражных анимационных фильмов, смотреть которые можно будет исключительно с помощью Oculus Rift.

Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

Согласитесь, куда интереснее смотреть фильмы и мультфильмы, если в любой момент ты можешь повернуть голову и увидеть что-то такое, что в обычном формате навсегда осталось бы за кадром. Вы можете смотреть по сторонам, разглядывать окружающие вас детали, внезапно оглянуться, если услышите, что кто-то к вам подкрадывается сзади. Технология такого интерактивного просмотра, безусловно, значительно расширяет зрительский опыт.

Студия Oculus Story Studio займётся созданием именно таких интерактивных историй, в которые сможет погрузиться любой обладатель гарнитуры виртуальной реальности. Первый анимационный короткометражный фильм студии уже появился на свет 26 января и получил название Lost. Короткометражка даже будет участвовать в кинофестивале Sundance, который состоится на днях в городе Парк-Сити (штат Юта, США).

Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

«Вы оказываетесь в тёмном загадочном месте, а затем перед вами в луче света появляется бабочка. Вы начинаете понимать, что находитесь в лесу. Где-то на заднем фоне всплывают вступительные титры. Всё это действительно ощущается как настоящий фильм. Я начинаю осматриваться и прислушиваться к звукам леса, постепенно осознавая, что действительно нахожусь там. Внезапно слышу звук справа от себя, поворачиваю голову и вижу это… существо. Оно похоже на гигантскую руку робота, заблудившуюся в чаще леса и пытающуюся найти своего хозяина», — делится своими впечатлениями от просмотра первых секунд фильма Lost журналист портала TheVerge Брайан Бишоп.

В ближайшие планы студии входит завершение работы над ещё несколькими подобными проектами. Ими станут анимационные фильмы Dear Angelica, Bullfighter, Henry, а также ещё два пока не анонсированных проекта. Кадры из первых работ студии вы можете увидеть в видео чуть ниже. Наше официальное мобильное приложение не всегда корректно отображает видео с портала Vimeo, поэтому вот прямая ссылка, чтобы вы могли открыть его в вашем браузере.

Радует, что Oculus Story Studio состоит в большинстве своём из людей, которые ранее работали в таких известных студиях, как Pixar и Industrial Light and Magic. Так что за высочайшее качество контента можно быть спокойным. Напомним вам, что дата выхода гарнитуры Oculus Rift в продажу по-прежнему остаётся неизвестной.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.