Итоги конференции PlayStation Experience 2017

9 Декабря 2017, Сергей Грэй 35

Однажды руководство компании Sony решило, что выставки вроде Е3 и Tokyo Game Show – это, конечно, хорошо, но хорошего слишком много не бывает. Так почему бы не учредить ещё одну выставку видеоигр, целиком посвящённую проектам для консолей семейства PlayStation? Сказано – сделано. С тех самых пор каждый декабрь свои двери открывает выставка PlayStation Experience, в ходе которой нам показывают совершенно новые и дают поиграть в уже анонсированные ранее игры.

В этом году конференция, открывающая выставку PlayStation Experience, стала более камерной, если можно так выразиться. На сцену вышел президент Sony Interactive Entertainment Шон Лейден, уселся в удобное креслице и вместе с соведущим начал рассказывать присутствующим о том, что же их ждёт в ближайшие несколько дней, которые продлится выставка. Кроме всего прочего Лейден напомнил зрителям, что компания Sony всерьёз настроена касательно будущего виртуальной реальности.

Нам показали совершенно новый VR-шутер Firewall Zero Hour от студии First Contact Entertainment.

А вот вам VR-аттракцион по мотивам очаровательной игры The Last Guardian. Он появится в PlayStation Store 12 декабря.

А также бесплатный апдейт для игры WipEout Omega Collection, позволяющий насладиться футуристическими гонками на антигравитационных болидах с помощью шлема PlayStation VR.

Конференция больше напоминает дружеские посиделки руководства Sony с разработчиками. На сцену вышел Хермен Халст, глава студии Guerilla Games, подарившей нам серию Killzone и недавний хит Horizon Zero Dawn. Он рассказал, что в отличие от других издательств, Sony ни в коем случае не собирается переквалифицироваться исключительно на онлайновые игры, поэтому продолжит выпускать однопользовательские проекты, как и раньше.


К присутствующим присоединился Кори Барлог – режиссёр новой игры франшизы God of War. Он немного рассказал о процессе разработки будущего боевика, который выйдет в начале 2018 года. Игру можно будет пройти за 25-35 часов, что весьма впечатляет, учитывая качество проекта. Сотрудница студии Media Molecule Шёбан Редди рассказала зрителям о новой игре-конструкторе Dreams. Напомню вам, как выглядит этот замечательный проект.

Продюсер Гильом Де Фондамер из студии Quantic Dream в очередной раз продемонстрировал геймплей из игры Detroit: Become Human. Зрители подсказывали разработчику, какие решения принимать во время прохождения одной из сцен, что создало в зале особенно эмоциональную атмосферу.

Трейлер необычной игры Donut County.

Красивая сюрреалистичная игра про путешествие двух дельфинов по руинам умершей цивилизации под названием Jupiter & Mars. VR-режим прилагается.

Новый файтинг серии BazBlue – Cross Tag Battle.

Нам вновь напомнили о том, что вчера в ходе The Game Awards анонсировали шестой по счёту файтинг франшизы Soul Calibur. До сих пор с теплом вспоминаю, как играл в самую первую игру этой серии на PlayStation в конце 90-х. Игра выходит в 2018 году.

CAPCOM привезла на выставку новый трейлер игры Monster Hunter World. Котиков Палико теперь можно будет одевать в костюм Мегамена (!!!).

Президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус вышел на сцену вместе с главным системным архитектором консоли PlayStation 4 Марком Сёрни. Они снова показали зрителям новый трейлер игры Death Stranding.

На сцену вышел гейм-дизайнер Хидео Кодзима. Хаус рассказал, что они познакомились при очень смешных обстоятельствах. На одной из выставок Е3 какой-то фанат украл пальто Кодзимы прямо из выставочной будки. Хаус в качестве извинения за такой недосмотр со стороны охраны пригласил Кодзиму в ресторан. Так они и стали друзьями. С тех пор Хидео Кодзиму и компанию Sony связывают самые тёплые отношения.

Напомню вам, что Death Stranding создаётся на движке Decima (Horizon Zero Dawn) и выйдет сначала на PlayStation 4, а спустя какое-то время – на ПК. Игра разрабатывается при полной поддержке Sony, поэтому на консолях Microsoft её ждать не стоит. Кодзима рассказал, что трейлер работает полностью на игровом движке, картинка рендерится в реальном времени, а всё окружение, которое видели зрители, можно будет исследовать во время демонстрации на выставке. Многие подозревали, что трейлер – это CG-пререндер. Похоже, что их версия разбилась о слова гейм-дизайнера.

Под конец конференции Шон Лейден обрадовал поклонников PlayStation новостью о том, что Sony возвращает к жизни ещё одну легендарную серию – MediEvil. Ремастер мрачного средневекового экшена, пропитанного чёрным юмором, станет эксклюзивом консоли PlayStation 4.

Sony изначально оповестила своих поклонников, что в этом году не будет «бомбить» новыми анонсами на выставке, вместо этого сосредоточившись на том, чтобы больше рассказать об уже объявленных проектах. В течение нескольких дней посетители PlayStation Experience смогут опробовать множество игр и демоверсий на себе, а также пообщаться с разработчиками в ходе специальных QA-сессий.

Итоги конференции PlayStation Experience 2017

35 комментариев Оставить свой

  1. donaldcrack

    А если еще учитывать что выйдет Год оф вар. То уже сериозно задумываюсь взять консоль...

    • schoolnet

      donaldcrack, На излёте жизни этой приставки. Но лучше поздно, чем никогда ;)

  2. caduceus

    Ни ластухи, ни бб, ни даже вчерашней кости с веревкой :(
    Печаль.

    • Gwynbleidd

      caduceus, И не говори :С

    • Сергей Грэй

      caduceus, Надо же что-то для будущих конференций оставить :) Не хотят они нас баловать слишком уж. В этом году действительно много интересного уже было.

    • schoolnet

      caduceus, Да, тоже хочу расшифровки "кости с верёвкой". В Ярнаме опять непорядочек? :))

  3. ArtyomkaDAD

    Не знаю, что курит Кодзима, но то, что я увидел было шикарно

  4. mi

    И в чем смысл этой выставки? Показать кучу индюшатины и ненужных игр под ВР

    • Сергей Грэй

      mi, То, что описано выше - это лишь открытие выставки. А вот посетители её за несколько дней смогут опробовать сотни игр от разных студий, а также принять участие в различных розыгрышах, пообщаться с разработчиками и так далее. :) Так что смысл у этой выставки есть.

    • ancient

      mi, Игры это наркотик, стоящий кучу бабок. Надо же молодое поколение на него подсаживать, и утилизировать ихние мозги :)

      • caduceus

        ancient, Ну, некоторым и игры не нужны, чтоб писать «ихние» :)

        • ancient

          caduceus, Именно, что и грамота тем кто играет нахрен не сдалась.
          https://ru.wiktionary.org/wiki/ихний

          • caduceus

            ancient, Ну, мы, игроманы, все больше на Чеховых и Достоевских воспитаны, ваши вики, которые любой править может, не читаем. Впрочем, допускаю, что в деревенской среде, откуда Вы родом, принято и «ихние» использовать.

            • ancient

              caduceus, Вы наверное от игр совсем уже ослепли :(
              Там указана цитата из трудов Ф.М.Достоевского, в "Семантические свойства->
              Значение"
              И завязывайте уже с этими играми, уроки лучше учите :)

              • Сергей Грэй

                ancient, Вы лучше сами почитайте про "игры" и их важность для человечества :) Почитайте научные труды, доказывающие, что игры положительно влияют на развитие человека, на здоровье его мозга и так далее. :) А то только обвинениями кидаетесь. Любое увлечение может быть вредным, если злоупотреблять им.

                • ancient

                  Сергей, Я не спорю что есть обучающий аспект в некоторых играх которые могу развивать логику и мышление. Но факт в том что их очень мало, и большинству быдлу эти игры не интересны, а интересны ему всякий шлак вроде гта и кс, и играет оно в него целыми днями напролёт, а когда приходит мама этого быдла с работы, и спрашивает его, что оно полезного сделало сегодня, то быдло мычит и толком ничего сказать не может, и так вся жизнь его проноситься.

                  • caduceus

                    ancient, Что ж такой, весь из себя умный и особенный в темы про игровые конференции заходишь? Поумничать и чсв почесать? Заметил, что в разговоре слово «быдло» употребляют как раз те, кто быдлом и является.

                    • caduceus

                      caduceus, Что ж ты, весь такой умный и образованный, заходишь в темы про игровые конференции? Поумничать и ЧСВ почесать? Комплексы по этому поводу?
                      Кстати, заметил, что слово "быдло" начинают в разговоре употреблять те, кто этим самым быдлом и является. Очень характерный показатель. Характеризовать людей по тому играют они в игры или нет - показатель крайне низкого интеллекта.

                  • Gwynbleidd

                    ancient, Каждый человек сам творец своего счастья, и каждый сам решает, как ему жить и что делать. А игры порой позволяют отвлечься от серости обыденной жизни и получить массу положительных эмоций от ,скажем, ограбления банков, возможности побывать в мрачном средневековье, где каждое решение имеет свои последствия как и в реальной жизни или же получше узнать греческую мифологию параллельно потроша всех богов налево и направо. А быдло сейчас по подъездам сидит, пихает насвай под губу и вписки устраивает (после чего всякие Шурыгины на первом канале появляются).

                    • ancient

                      Gwynbleidd, Оно давно уже сидит не по подъездам, а за компами накуренные и бухие и пихая насвай под губу. И как сказал Сергей и я с ним в этом согласен, что в любом увлечении должна быть разумная мера. А быдло этой меры не знает, и выдаёт себя за умного и креативного игруна. И вывод таков что помимо разумной меры игр, должно быть ещё образование и созидание. На этом у меня всё, и всего хорошего.

                      • caduceus

                        ancient, А, так это ты про меня говорил? Ну, к слову, я с красным дипломом закончил мех-мат и защитил кандидатскую. Мои программы используются при моделировании формы зубов при протезировании. И да, люблю играть. А ты, мальчик, мне говоришь, что еще "должно быть ещё образование и созидание"? Забавно.

                  • schoolnet

                    ancient, "большинству быдлу"
                    "проносить(?)ся"
                    Точно не Достоевский!

                  • badbeatrazer

                    ancient, Лучше уж игры, чем наркота. Главное чтобы не онлайн. А если говорить о серьёзных продуктах с миллионным бюджетами, так это больше на взрослых направлено, да там, как правило, есть ограничения по возрасту

  5. caduceus

    А, так это ты про меня говорил? Ну, к слову, я с красным дипломом закончил мех-мат и защитил кандидатскую. Мои программы используются при моделировании формы зубов при протезировании. И да, люблю играть. А ты, мальчик, мне говоришь, что еще "должно быть ещё образование и созидание"? Забавно.

  6. Baksov

    Жизнь не так долга, как вам кажется, ребятки. Не тратьте её впустую, на видеоигры. Потом будете жалеть бесцельно потраченного времени. Это бестолковое занятие не принесёт вам никакой пользы, кроме временного удовольствия. Потом поймёте, будут грандиозные планы, но время, главное - время, будет бездарно потрачено на видеоигры.

    • schoolnet

      Baksov, Зачем так печально пишешь о себе? Не вводи нас в депресс!

      • Baksov

        schoolnet, А чтобы ты не повторял моих ошибок.

    • Владимир Кузнецов

      Baksov, чем проведение пары часов за видеоигрой отличается от похода в кино? или любого другого способа пассивного отдыха, позволяющего провести несколько часов свободного времени и получить при этом удовольствие?

      я вам больше скажу, все удовольствия, которые мы получаем (не только от видеоигр - от общения, алкоголя, секса, вкусной пищи и далее) - они временные. представляете! временные! нельзя постоянно получать кайф. так что, по вашей логике нужно отказаться от любых приятных занятий, чтобы заняться некими ГРАНДИОЗНЫМИ планами)) кстати, а что у вас за планы такие грандиозные, что вы не можете нормально расслабиться? планету спасаете?

      • OneType

        Владимир, Настоящий кайф и удовольствие получают от реализации грандиозных планов :)

        • schoolnet

          OneType, У меня было в жизни несколько таких:
          1. Досмотреть "СтарТрэк Интерпрайз" до конца - выполнено.
          2. Доиграть в Skyrim до конца - не осилил.

      • Baksov

        Владимир, Действительно, простите парни, влез я не в свои сани. Играйте в игры и не стройте грандиозных планов. Рано вам о планах задумываться, наслаждайтесь жизнью, пока молоды. У каждого поколения свои взгляды на жизнь.

        • ancient

          Baksov, Да, правильно. Майнинг не выгоден ;)

  7. schoolnet

    Дельфинами заинтересовался, но что-то видео не вставило. Эх, сеговский Ecco бы в 3D..

  8. RicsyzQuole

    cheap generic cialis uk
    [url=http://cialiswalmart.us.com]generic cialis at walmart
    [/url] cialis pfizer
    cialis over the counter at walmart
    - levitra cialis or cialis which is the best
    what is cialis used for

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.