Итоги церемонии награждения The Game Awards 2017

8 Декабря 2017 в 7:41, Сергей Грэй 11 852 просмотра 26

Cегодня ночью состоялась торжественная церемония награждения лучших видеоигр прошедшего года, своими масштабами сопоставимая с известной премией «Оскар». Это мероприятие примечательно не только вручением престижных статуэток победителям, но также целым рядом громких (и не очень) анонсов новых видеоигр, а также приятными новостями о ещё не вышедших проектах. Что же было интересного на церемонии в этом году? Читайте наш материал и всё узнаете.

Первой мировой премьерой шоу стал трейлер игры по мотивам знаменитой книги и одноимённого фильма World War Z про нашествие зомби. Игра пока не имеет даты выхода, но уже сейчас известно, что она выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4. За разработку отвечает русско-американская студия Saber Interactive.

Трейлер сиквела замечательной VR-игры Job Simulator, который называется Vacation Simulator.

Совершенно безумная VR-игра под названием Accounting от создателей анимационного сериала «Рик и Морти». Она поступит в продажу уже 19 декабря для гарнитуры PlayStation VR. Ранее она вышла для HTC Vive.

Ещё одна премьера от японской студии From Software. Правда, зрителям показали неприлично короткий тизер, из которого совершенно ничего не понятно. Интрига интригой, но вот так поступать – не очень красиво, как по мне. Вот сиди теперь и гадай: это Bloodborne 2 или же новая игра серии Souls? Надеюсь, что завтра в рамках мероприятия PlayStation Experience нам расскажут об этой игре чуть больше.

Новая игра от создателей замечательного приключения Firewatch называется In The Valley of Gods. Она выйдет в 2019 году.

Трейлер нового крупного дополнения для игры GTA Online с подзаголовком The Doomsday Heist.

Зрителям показали новый трейлер фильма Гильермо Дель Торо The Shape of Water. На сцену вышел режиссёр вместе со своим старым другом – гейм-дизайнером Хидео Кодзимой. Вместе они вручили награду за лучшую работу художников разработчикам игры Cuphead.

Зрителям напомнили о скором выходе сюжетного дополнения к замечательной игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild. На сцену вышел создатель серии Эйдзи Аонума. Вот и новый трейлер этого DLC под названием The Champions’ Ballad. Когда же выйдет дополнение? А прямо сегодня ночью. Приобрести и загрузить его смогут все обладатели оригинальной игры для Nintendo Wii U и Nintendo Switch.

Новая игра от Bandai Namco. Разумеется, это долгожданный файтинг Soul Calibur VI. Представил его лично создатель серии Tekken – Кацухиро Харада (интервью с ним мы как-то публиковали на нашем сайте). Игра выйдет в следующем году.

Новая игра от студии THQ Nordic под названием Fade to Silence. Она будет доступна по программе «раннего доступа» в Steam, начиная со следующей недели.

Специальный анонс от компании Nintendo. Знаменитая серия Bayonetta перебирается на гибридную консоль Nintendo Switch. Теперь играть в эти игры можно будет где и когда угодно.

Но это ещё не всё. Nintendo также представила третью игру серии Bayonetta от студии Platinum Games. Разумеется, это будет эксклюзив платформы Switch. Даты выхода у проекта пока нет. Вот вам небольшой тизер.

Ещё одна премьера. Впечатляющий трейлер игры Death Stranding Хидео Кодзимы с Норманом Ридусом в главной роли. Зал восторженно замер. Посмотрите это видео сами и сделайте для себя выводы о том, что всех нас ждёт в будущем. Очень красивый сюрреализм, чем-то напоминающий депрессивный сериал Neon Genesis Evangelion.

Новый трейлер игры Sea of Thieves. Впервые нам назвали официальную дату её релиза – она поступит в продажу 20 марта 2018 года.

Ещё одна новая игра – мистический шутер от первого лица Witchfire.

Новый трейлер шикарной кооперативной игры A Way Out, которую издаст ЕА в следующем году. Двум преступникам предстоит совместно продумать и организовать побег из тюрьмы. Причём, каждым из них управляет один игрок, а действия обоих персонажей отображаются на одном экране одновременно.

По мотивам нового фильма «Джуманджи» выйдет видеоигра. Причём, создаст её студия Double Fine знаменитого гейм-дизайнера Тима Шейфера. Геймплея нам, правда, пока не показали.

Долгострой студии Media Molecule под названием Dreams выглядит, как сюрреалистичный сон, полный всевозможных сюрреалистических образов. Игра одновременно очаровывает и пугает. Игроки не только смогут проходить приключения, созданные разработчиками Dreams, но также творить свои собственные, благодаря набору очень продвинутых инструментов. Что ж, интересно будет увидеть, что у них получится в итоге.

PUBG продолжает захватывать умы игроков. Главная «Королевская битва» мира видеоигр предлагает фанатам совершенно новую пустынную карту, на которой те смогут и дальше крошить друг друга, собирая ценный лут и выживая в неблагоприятных условиях.

Кооперативная хоррор-игра на четырёх игроков от создателей Payday называется GTFO и почему-то до жути напоминает фильм «Чужие» Джеймса Кэмерона.

Новый трейлер постапокалиптического экшена Metro: Exodus. Игра выйдет осенью 2018 года. На этом церемония подошла к концу. Спасибо, что вы были с нами!

А вот и список победителей The Game Awards в разных номинациях в этом году.

Трендовый геймер — Dr. Disrespect
Лучший саундтрек — NieR: Automata
Лучшее повествование — What Remains of Edith Finch
Лучший экшен — Wolfenstein II: The New Colossus
Лучшая визуальная составляющая — Cuphead
Икона индустрии — Carol Shaw (первая женщина-гейм-дизайнер)
Лучшая RPG — Persona 5
Лучшая семейная игра — Super Mario Odyssey
Самая ожидаемая игра — The Last of Us: Part II
Лучший инди-дебют — Cuphead
Лучшая стратегия — Mario Rabbids
Лучшая онгоинг-игра — Overwatch
Лучший киберспортсмен — Faker
Лучшая студенческая игра — Level Squared
Лучшая социально значимая игра — Hellblade: Senua’s Sacrifice
Лучшая актёрская игра — Melina Juergens (Hellblade: Senua’s Sacrifice)
Лучший файтинг — Injustice 2
Лучшая экшен-адвенчура — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Лучшая игровая режиссура — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Игра года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Итоги церемонии награждения The Game Awards 2017

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Добрый ЖУК

    РПГ года -_-

    • Сергей Грэй

      Ну вот зря вы так. Отличная игра на самом деле. Вы же её не пробовали, я правильно понимаю? :) Поймите, что RPG - это не только рыцари и драконы. RPG - это отыгрыш определённой роли в первую очередь. И в Persona 5 с этим полный порядок. Пускай дело и разворачивается в обычной японской школе :) Там сценарий и персонажи просто великолепные. Дизайн, левел-дизайн, интерфейс, музыка, боевая система - всё проработано с такой огромной любовью, что диву даёшься. Так что, прошу не рубить с плеча то, чего вы пока не понимаете, ввиду отсутствия возможности поиграть :) Мой обзор этой игры, кстати, можно найти на нашем сайте. Там я описал всё более подробно.

      • Добрый ЖУК

        Просто стена текста " https://hi-news.ru/games/obzor-igry-persona-5.html "
        чуть не помер пока прочитал. Да нет у меня приставки и покупать пока что не планирую, даже бладборн совратить не смог. Я люблю аниме, но Persona 5 больше похоже на визуальную новеллу чем каноничный RPG. RPG ≠ JRPG

      • Добрый ЖУК

        Вы с душой пишете, но когда материал не очень интересный для читатель просто нереально вникнуть в статью или даже хотя бы дочитать его до конца.

        • Сергей Грэй

          Да нормальный материал. Просто про эту игру в трёх строчках написать невозможно. Она огромная! :)

          • Добрый ЖУК

            Прочитал и вникнул. Очень понравилась про таймменеджмент и про гибридизацию силков, было бы чудненько если б ПК версия вышла... но топ РПГ года я даже хз

      • Tolya

        ох уж этот отыгрыш, многие о нём говорят но толком не могут объяснить что это такое в РПГ. Недавно спорил с одним заядлым рпгешником в кавычках, так он захлёбываясь вопил что такие экшен-РПГ как Dark Souls, Bloodborne, а также JRPG вроде Persona 5, вообще не имеют никакого права обладать аббревиатурой РПГ, так как в этих играх нет никакого отыгрыша. Я его спросил, а в каких играх он есть, на что он ответил что это ведьмак 3. Я чуть не офигел. А на вопрос что такое вообще отыгрыш в РПГ, чувак не дал ни одного внятного ответа, только шпарил как попугай, это ролеплей, ты что блин не понимаешь, ролеплей.

        • SeraphM

          Извините... Но у вас там рак мозга? Я не хотел никого оскорблять, но неужели так сложно додумался зайти на википедию? РПГ - это далеко не отыгрыш роли, это целый букет жанровых особенностей... Серьёзно, неужели так сложно додуматься? И что нужно быть за психом, что бы считать "ролеплееее" единственной особенностью, что отличается РПГ от других жанров? Отыгрыш роли есть и в других жанрах, и что, они теперь стали из за этого РПГ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • rainbringer

          Аж страшно спрашивать, но всё же осмелюсь: а чем Ведьмак 3 не рпг с отличным отыгрышом? :-/ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Tolya

            тем, что отыгрыш хотя бы предполагает какую никакую глубокую проработанную вариативность, глубокий проработанный игровой мир, глубокую проработанную игровую механику, глубоких проработанных персонажей, глубокие проработанные диалоги, что создаёт веру в происходящее, ощущение своего героя, ощущение живого глубокого мира с которым ты взаимодействуешь по средствам игры убедительно моделируя различные стороны поведения своих героев и моделируя событийный ряд меняющий разные направления сюжета.
            В третьем ведьмаке подобная концепция не заложена и близко, и вообще многое до ужаса условно, от игровой механики до проработки сайд-квестов игрового мира и персонажей, а диалоги, как по мне, очень отвратительны с точки зрения геймплейной структуры и литературного стиля, иногда прямо кровь из ушей, читать такое невозможно, в отличие от тех же Persona 5, Divinity Original Sin, Pillars of Eternity, Tyranny, и классики РПГ: Planescape: Torment, Fallout, Baldur’s Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights.
            Игры, особенно такой сложный жанр как РПГ, это творческая ручная работа, а не конвейерная штамповка (зафигачил большой открытый мир заправив его одинаковым контентом) РПГ это прежде всего тщательное внимание к деталям.

  2. Gwynbleidd

    Пускай это будет Bloodborne 2 :D О божечки) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Вячеслав Ларионов

    Зельдочка - просто красотка! Три номинации, включая игру года. О, дааа. Пойду покупать DLC и играть дальше.

  4. Danila

    Новый Ассасин вообще не влез ни в одну номинацию? неужели всё так плохо? вроде бы хвалят игру то, вот теперь задумываюсь, стоит ли брать её на ПК...

  5. heimdaill

    Странно, что divinity original sin 2 ничего не получила, хотя есть за что.
    Зельда закономерно отхватила наград по заслугам, даже захотелось опять купить Сыча и перепройти.

    • Сергей Грэй

      Вы прямо как мой друг рассуждаете. Он тоже за D2 голосует. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ronol

      Шикарная игруха!

    • Tolya

      PREY и Divinity: OS 2, как по мне, две самые классные игры именно по мастерству геймплея. Игры, которые дают удовлетворения от настоящей геймплейной глубины. Хотя 5-я Persona и The Legend of Zelda, тоже игры достойные. Но за PREY и Divinity, очень обидно, такие умные игры должны лидировать всюду.

  6. Editor54

    Питаю любовь к играм про зомбаков - только вот с "World War Z" что-то мутновато пока.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.