Бизнес идеи и планы, иновационные технологии современного мира

Как развернется судьба того или иного игрока рынка технологий? Кто правит балом сегодня, а кто будет номером один через года? В рубрике, посвященной бизнесу и аналитике в сфере hi-tech (высоких технологий), вы найдете самые детальные и точные материалы, которые будут отображать реальное или потенциальное положение дел на рынке. Очень скоро не нефтяные, а именно технологические компании будут ворочать судьбами мира.

В США начали производить самую удобную обувь. В чем ее особенность?

Сколько бы вы не старались, вы никогда не найдете человека с идеально симметричным телом. Присмотритесь к себе в зеркале и вы заметите, что один ваш глаз меньше другого, а краешек рта слегка приподнят. Вы этого можете и не заметить, но одна ваша стопа, скорее всего, тоже больше другой — в этом, по крайней мере, уверен американский производитель обуви Atoms. В связи с этим он начал производить специальную обувь с разным размером для каждой ноги, причем речь идет не о стандартных 38, 39 и 40 размерах, а о более точных, шагом в четверть размера. Звучит интересно, потому что многие компании выпускают только «половинчатые» размеры, и то не всегда.

Читать далее

Почему Дональд Трамп хочет купить Гренландию?

Нынешний президент Соединенных Штатов Америки человек невероятно интересный. Мы не будем рассуждать о его лидерских качествах и стилях управления государством, наш интерес находится в немного другой плоскости. Дело в том, что Дональд Трамп неоднократно делал громкие заявления о своем неверии в изменение климата. К слову, он продолжил это делать даже после того, как ему был предоставлен отчет ООН о состоянии климата на Земле. И вдруг Трамп заявляет о желании купить Гренландию — самый большой и очень важный остров для планеты. Так вообще можно? И зачем Трампу Гренландия? Давайте разбираться!

Читать далее

Майнинг криптовалют на бюджетной видеокарте — сколько можно заработать? Новый эксперимент

01.08.2019, Hi-News.ru1

В первой половине июля на Hi-News вышел семидневный майнинг-эксперимент. В нём три компьютера с разными видеокартами пытались выяснить, действительно ли добыча криптовалют сегодня является прибыльной. Ответ оказался положительный, однако это были GPU подороже. Повторится ли успех, если взять видеокарты попроще? Вердикт огласит новое испытание — на этот раз с пятью участниками.

Читать далее

Можно ли разбогатеть, если майнить криптовалюты на домашнем компьютере? Семидневный эксперимент

11.07.2019, Hi-News.ru13

На прошлой неделе мы узнали, что майнинг снова приносит неплохие деньги. Например, даже на трёхгигабайтной GTX 1060 от Nvidia можно зарабатывать около доллара в день. На фоне хороших новостей мы решили проверить прибыльность майнинга на практике. Для эксперимента взяли три компьютера с разными видеокартами, выбрали три криптовалюты и майнили их ровно одну неделю. Делимся итогами.

Читать далее

Слабая видеокарта — не приговор. Как и сколько сегодня можно зарабатывать с дешёвой картой от Nvidia или AMD?

Лето уже жаркое, только погода здесь ни при чём. Дело в Биткоине: во второй половине июня его курс превысил 10 тысяч долларов, чего не было с марта прошлого года. Остальные криптовалюты тоже подтянулись, а на фоне всего этого майнинг снова стал прибыльным. Ключевая прелесть добычи криптовалют — зарабатывать можно даже со слабыми видеокартами и без учёного звания профессора. Нужно только правильно выбрать монету, которую вы будете майнить.

Читать далее

Майнинг снова приносит неплохие деньги. Даже если у вас одна видеокарта Nvidia или AMD

02.07.2019, Hi-News.ru2

Геймерам пора заканчивать с играми и возвращаться в майнинг — копать криптовалюты снова выгодно. И хотя сегодня Биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это всё ещё как минимум в два раза больше курса по состоянию на первое января. Остальные монеты тоже показывают рост, а значит, на них можно заработать. Для этого нужна одна видеокарта и немного свободного времени.

Читать далее

Промышленная революция 4.0: как интернет вещей меняет бизнес и как остаться на плаву

17.06.2019, Илья Хель25

На минуточку представьте себе пробуждение утром через десять лет. Буквально из ниоткуда играет ваша любимая музыка. Шкаф-купе раздвигается, предлагая чистый халат. Робот заранее поставил тапочки у подножья кровати. Пока вы идете к умывальнику, пол ванной теплеет, а в бойлере нагревается небольшое количество воды — как раз, чтобы хватило на бритье и ритуал умывания. На кухне готовится кофе, разогревается завтрак, включается техника, в гараже — просыпается машина. Привет, человек будущего, ты заслужил такие почести. И это не фантастика: все это уже работает, нарастает, набирает массу, как лавина.

Читать далее

Группа крупных банков планирует запустить собственную цифровую валюту

05.06.2019, Илья Хель9

Вот вам новость: швейцарский банк UBS и 13 других финансовых компаний, включая крупные банки в США, Европе и Японии, создали новую компанию, которая будет руководить развитием цифровой валюты, сообщает Wall Street Journal. Этот проект может стать одним из самых амбициозных и самых ожидаемых блокчейн-проектов в мире — при условии, что он на самом деле будет на блокчейне. Компании также коллективно вложили 63 миллиона долларов в это предприятие.

Читать далее

В Америке предлагают использовать трупы людей в качестве удобрений

28.05.2019, Илья Хель23

Давайте начнем с того, что такое «перекомпоновка». Это услуга, которую предлагает новый стартап Recompose, а именно: предать тело земле. Но не в обычном смысле — похоронить, а именно превратить труп в землю. С помощью процесса «естественного органического распада» человеческие останки будут превращаться в почву. Перекомпоновка будет предлагаться в качестве альтернативы кремации и обычному захоронению. Как вы думаете, сколько денег уже собрал данный стартап?

Читать далее

Лас-Вегас заказал у Илона Маска подземный тоннель от Boring Company

23.05.2019, Илья Хель9

С тех пор, как генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск пошутил в Твиттере о Boring Company («скучной/бурильной компании»), прошло два с половиной года. Но теперь эта молодая технологическая компания существует и занимается прокладкой туннелей, уже вырыла одну (тестовую) дыру на парковке пригородной штаб-квартиры SpaceX в Лос-Анджелесе; поучаствовала как минимум в одной громкой пресс-конференции с мэром Чикаго; пообещала фанатам «Доджерс», что им будет проще добираться до своих мест; подала в суд на двух соседей в Лос-Анджелесе (которые не хотели туннелей у дома; и завершила по крайней мере две официальные экологические экспертизы для проектов в Мэриленде и Лос-Анджелесе.

Читать далее