Jawbone выпустил два новых фитнес-трекера: UP3 и UP MOVE

6 522 просмотра
Об авторе

Jawbone

Jawbone, известный производитель Bluetooth-гарнитур и акустики, выпустил два новых фитнес-трекера, рассчитанных на покупателей с разным размером кошелька. Самая недорогая из новинок стоимостью всего 50 долларов идеально подойдет для первого знакомства с фитнес-трекером.

Первая из новинок называется Up Move. Устройство имеет круглую форму и изготовлено из анодированного алюминия. Этот трекер можно носить с помощью легкого полимерного ремешка или клипсы.

По сути, Up Move измеряет те же параметры, что и прошлогодняя модель Up24 – количество сделанных шагов, качество сна и количество сожженных калорий. Как и остальные устройства серии UP, это синхронизируется с бесплатным мобильным приложением Jawbone для iOS и Android, которое позволяет просматривать все записанные данные о здоровье.

UP-MOVE_Family

Up Move также имеет скрытый LED-дисплей, который при нажатии на него отображает информацию о текущей физической активности пользователя. Повторное нажатие выводит на экран время, а удержание пальца на дисплее переводит устройство в режим сна. Сообщается, что одного заряда батареи хватает на 6 месяцев работы устройства.

Up Move – это бюджетное устройство, призванное конкурировать с фитнес-трекерами FitBit Zip и Misfit Shine, которые имеют похожие функции. Девайс стоит всего 50 долларов, а ремешки – 15. Предзаказы уже принимаются, поставки стартуют 7 ноября.

Up Move

Свою вторую новинку Jawbone сравнивает с переходом от сотовых телефонов на смартфоны. Up3 является последователем UP24, который вышел ровно год назад.

Новый фитнес-трекер похож на часы с твердым корпусом и мягким ремешком, но без циферблата. В этот раз компания не стала выпускать устройство в нескольких размерах. У Up3 он один и регулируется застежкой.

UP3

Но главная особенность UP3 – это, конечно же, датчики. А их у него множество, причем самых разных. Биоимпедансные датчики используют слабый электрический ток, чтобы узнать о процессах, которые происходят в организме владельца UP3. С их помощью устройство измеряет частоту сердцебиения, дыхания, уровень гидратации и отслеживает фазы сна. Новый трехосевой акселерометр определяет, каким видом спортивной деятельности вы занимаетесь – бегом, теннисом или просто идете пешком.

UP3 не использует оптические датчики сердечного ритма, которыми оснащены новые фитнес-трекеры Fitbit, Basis Peak и Apple Watch. Вместо них Jawbone сознательно использовала датчики температуры кожи и внешней среды. Как пишет Re/code, руководство компании объяснило это тем, что оптические датчики потребляют много энергии или имеют высокую чувствительность к отражению солнечного света, что уменьшает точность показаний.

Отсутствие съемной заглушки разъема зарядки позволило обеспечить UP3 водонепроницаемостью на глубине до 10 метров. Время работы без подзарядки – около 7 дней.

UP3-UP-MOVE_GroupShot

Увы, за дополнительные функции приходится платить. Если UP24 на старте стоил 150 долларов, то UP3 будет предложен за 180. Изначально устройство выйдет в черном цвете, но уже в 2015 году оно будет доступно в разных цветовых вариантах. Начало продаж не уточняется, но, вероятнее всего, оно совпадет с сезоном рождественских покупок. В отличие от продукции Fitbit, фитнес-трекер UP3 будет продаваться в фирменных магазинах Apple.

Этой осенью свои устройства слежения за физической активностью представили Fitbit, Basis, Garmin, Samsung и Microsoft, поэтому Jawbone не будет испытывать недостатка в конкурентах. Хотя смарт-часы и рассматриваются как отдельная категория носимых устройств, большую часть своих функций они делят с фитнес-трекерами.

В Jawbone отмечают, что пользователи Up носят свой гаджет 23 часа в сутки, а приложением пользуются до 21 раза в сутки.

Jawbone выпустил два новых фитнес-трекера: UP3 и UP MOVE

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. BarasDabaev

    Они уступают Gear Fit? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Ауслендер Дмитрий

    По каким параметрам?

  3. serjbass

    Интересные девайсы. Сейчас вообще много разных прикольных фитнес-браслетов в продаже появилось. Мне вот Гарминовский Vivosmart понравился. Там, кроме функций фитнес-треккера, добавили функции умных часов. И фазы сна мониторит браслет, и вибросигнал есть.

  4. sashok

    Пока тормознули с продажей. Невозможно ни купить, ни заказать, звонил на ихний website ... Обещают ток в маэ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.