Компания Microsoft представила очень дорогой фитнес-трекер

30 Октября 2014 в 19:30, Сергей Грэй 9 459 просмотров 47

Компания Microsoft представила миру дорогой шагомер

Редмондский технологический гигант представил публике свой новый гаджет, который называется Microsoft Band и представляет собой довольно продвинутый фитнес-трекер.

Внешне гаджет напоминает собой Samsung Gear Fit, так как он снабжён экраном с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 320 на 106 точек. Браслет работает от двух аккумуляторов ёмкостью 100 мА•ч, которые способны полностью зарядиться в течение полутора часов. Полностью заряженное устройство, по заверениям его создателей, должно проработать не менее 48 часов.

Компания Microsoft представила миру дорогой шагомер

Браслет Band включает в себя 10 различных сенсоров, а также встроенный GPS-чип. Он способен отслеживать шаги человека, пройденную дистанцию, сожжённые калории, продолжительность и качество сна, а также многое другое. Пользователи смогут выставлять для себя определённые цели, которых они хотят достигнуть в течение дня. Например, определённое количество калорий, которое они хотят сжечь, или же расстояние, которое им необходимо преодолеть. Устройство также включает в себя датчик, измеряющий уровень ультрафиолетового излучения и предупреждающий своего владельца о необходимости нанести на кожу солнцезащитный крем в случае опасности.

Компания Microsoft представила миру дорогой шагомер

Но сам браслет – это лишь половина анонса, сделанного Microsoft. Компания также представила свой новый облачный сервис Microsoft Health, который использует специально написанный для него интеллектуальный движок и способен давать пользователю полезные советы по поводу его физического здоровья. Все показатели здоровья и физической активности человека отныне будут храниться на удалённых серверах корпорации. Также большим подспорьем спортсменам окажутся многочисленные мобильные приложения, написанные специально для Microsoft Band.

Компания Microsoft представила миру дорогой шагомер

Самое удивительное, что этот гаджет совместим не только с мобильными устройствами на базе Windows Phone 8.1, но также способен вполне комфортно работать со смартфонами на базе iOS 7.1 и выше, а также с Android, начиная с версии 4.3. После синхронизации браслета с вашим телефоном посредством Bluetooth вы сможете читать на браслете входящие SMS-сообщения, видеть превью присланных вам писем, отвечать на входящие звонки, вспоминать о важных событиях, благодаря напоминаниям в календаре, узнавать о погоде в реальном времени, а также многое, многое другое.

Компания Microsoft представила миру дорогой шагомер

Не обошлось и без использования виртуальной ассистентки Cortana, которая пришла на платформу Windows Phone прямиком из серии видеоигр Halo. Правда, услугами этой кибернетической помощницы смогут воспользоваться лишь обладатели смартфонов на базе WP 8.1. Кстати, из игрового мира пришла не только виртуальная ассистентка, но и некоторые сенсоры этого браслета. Как утверждают разработчики, пара технологий была позаимствована прямо из сенсора Kinect, который поставляется вместе с игровыми консолями семейства Xbox.

Всё бы хорошо с этим фитнес-трекером, если только не затрагивать вопрос его цены. А цена у гаджета довольно кусачая, если сравнивать с продукцией некоторых конкурентов. Браслет Microsoft Band обойдётся всем желающим в 199 долларов. Приобрести его в одном из трёх представленных размеров можно в официальных магазинах компании, начиная с сегодняшнего дня. Правда, первая партия гаджетов будет довольно ограниченной.

Компания Microsoft представила очень дорогой фитнес-трекер

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. vladislav735

    Любой наручный девайс, работающий меньше недели должен быть уничтожен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alexsan

    Цена как цена, думал и правда убойная. Читал и на других ресурсах, тоже 200 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vertigo74

    Еще одно пластиковое , безликое устройство. Штампуют кому только не лень.

  4. Alec

    Ну ведь очередной бестолковый гаджет. Может кому жирному и понравится и то на неделю. На пробежку или велосипедную поездку все полюбому берут телефон, в котором фактически все это устанавливается. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Sergejs Kravcenko

    Кусачая???? Абсолютно приемлемая цена!

  6. romeoalberti

    Отличная цена! И не дорого! Буду брать его, продукцию от Apple передумал брать! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Так ведь Apple и не занимаются производством фитнес-трекеров )) У них полноценные умные часы на подходе.

      • romeoalberti

        Apple больше не буду покупать) Не поддержу гей пропаганду Тим Кука (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Vertigo74

          В чем пропаганда? В том, что он сказал то что и так все знали?))) И раз вы вынесли " санкции " Apple, так вы еще не знаете кто пишет ПО В Microsoft!!!)))) ой, а в Google тоже самое, а одежду шьют и разрабатывают вообще молчу кто... Так что вам путь в пещеру и голым. Удачи.

          • romeoalberti

            Microsoft не пропагандирует по крайней мере ничего. Вы почитайте полностью речь Кука, там заложена мощная идеология и пропаганда. И он называет грех содомии даром от Бога. И еще, альбом U2, который они всем раздавали, там мужики полуобнаженные обнимаются. Тоже не пропаганда? Если Вы разумный человек, то Вы прекрасно все поймете. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              А вы такой слабовольный, что вас образ обнимающихся мужиков сразу может в содомита превратить? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Demiurge

              Складывается мнение, что была бы ваша воля, так вы возродили бы святую инквизицию... Я конечно тоже не в восторге от подобной пропаганды, но не бросаться же в крайность, как вы;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • romeoalberti

                Я не за инквизицию и не придерживаюсь радикализма, но против пропаганды греха содомии под предлогом дара от Бога! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Сергей Грэй

                  Ваша главная проблема в том, что вы пытаетесь доколупаться до упоминания бога в высказывании Кука. Сам я неверующий, тем не менее, уважаю людей, которые верят во что-либо. Кук зря пропагандирует свою ориентацию, так как вызовет агрессию в самых неустойчивых психически людях. Тем не менее, считаю, что он имеет на это право. Он ведь никого по сути не оскорбляет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • romeoalberti

                    Как раз оскорбляет Бога, называя содомию подарком от Него. Поддерживая ЛГБТ сообщества и спонсируя гей-парады. Пропагандой, которая слава Богу запрещена у нас в России (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Эх, хррошо, что мой iPhone создан еще при правлении Стива Джобса - как модно выражаться, при нем такой х**ты не было... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Rosebashvili

    Ценя херня! Дешевле Apple и держит 2 дня, предупреждая о ультрафиолетовом фоне! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. BarasDabaev

    А я не понял,а почему дорогой?199$ это прилично для браслета. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. BarasDabaev

    Это наверно были AppleWatch в утечках (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.