#видео | Японцы превратили фехтование в настоящее пиршество для глаз

11 503 просмотра
Об авторе

Японцы превратили фехтование в настоящее пиршество для глаз

Фехтование – это сложнейшая система приёмов владения ручным холодным оружием, которая из практической области применения постепенно перекочевала в мир большого спорта. Фехтование впервые было включено в Олимпийские игры в 1896 году и с тех пор является неотъемлемой частью этих международных соревнований. Японское креативное агентство Dentsu Lab решило популяризовать этот вид спорта среди азиатской молодёжи, для чего создало завораживающее видео, полное впечатляющих визуальных эффектов. Видео получило название More Enjoy Fencing.

К созданию этого видео был привлечён талантливейший японский фехтовальщик Юки Ота, который является медалистом Олимпийских игр, а также победителем Чемпионата мира по фехтованию. Видео не только изображает этот спорт с наиболее красивой точки зрения, но параллельно объясняет зрителям (на японском языке, разумеется) общие правила ведения боя, различные тонкости и нюансы современного фехтования. Даже не понимая ни слова по-японски, вас наверняка впечатлит то, что вы увидите.

Получилось довольно сюрреалистичное изображение реальности, вы не находите? Но, может быть, именно такой подход привлечёт к этому виду спорта внимание японской молодёжи. Кто знает, что ещё придумают кудесники из Dentsu Lab. В конце концов, смесь спорта и высоких технологий – это не так уж и плохо. Как вы считаете?

#видео | Японцы превратили фехтование в настоящее пиршество для глаз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. allexxic

    Можно проще. Стробоскоп с определенным излучением + очки пропускающее это излучение.

  2. Ce3apyc

    Не знал, что можно стегать, а не колоть.

  3. mr Vanya

    При атаке противник всякий раз смешно "подвисает", в движении остаётся лишь атакующий.

  4. Аноним

    Изящно😍 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.