В армии США для управления новым лазерным оружием используют контроллер от Xbox

10 Сентября 2014 в 13:30, Артем Батогов 6 201 просмотр 2

Для управления HEL MD используют контроллер Xbox

Мы уже рассказывали о новом лазерном оружии армии США HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator), которое предназначено для удаленного поражения беспилотников, ракет и других снарядов. Но как сообщает ресурс wired.com, появились некоторые подробности о данной системе.

Как выяснилось, для наведения на цель HEL MD оператор использует обычный ноутбук и контроллер от игровой консоли Xbox, известной многим читателям нашего ресурса.

Испытания проводила армия США совместно с компанией Boeing. Как сообщают представители Boeing, они создали очень мобильную и простую систему, с управлением которой сможет справиться один человек. Кроме того, применение стандартных игровых контроллеров позволит уменьшить срок обучения операторов, которые смогут легко и инстинктивно управлять HEL MD.

Напомним, что на текущий момент установка имеет мощность 10 киловатт, однако специалисты Boeing обещают в будущем увеличить мощность системы в десять раз.

Отметим, что в последнее время существует тенденция использования современных игровых технологий в военных целях. Мы уже рассказывали о том, что в армии будут применять различные шлемы виртуальной реальности, а также очки Google Glass.

В армии США для управления новым лазерным оружием используют контроллер от Xbox
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. soso

    В Советском Союзе для уничтожения американских спутников-перехватчиков были разработаны и построены несколько экспериментальных образцов лазерных космических пушек.
    Прототип космического истребителя с лазерной пушкой был построен и готов к запуску, на старте стояла ракета «Энергия» с пристыкованным сбоку 80-тонным аппаратом «Скиф-Д». Но случилось так, что именно в это время на Байконур приехал известный радетель интересов США Горбачев. Собрав за три дня до старта «Скифа» советскую космическую элиту в конференц-зале Байконура, он заявил: «Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос и покажем в этом пример». Благодаря этой речи «Скиф-Д» был выведен на орбиту лишь для того, чтобы тут же быть брошенным на сожжение в плотные слои атмосферы.
    А как дела у американцев? Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов ответил на этот вопрос коротко: «Для нас опасность представляют мощные химические лазеры, размещаемые на самолетах «Боинг-747» и космических платформах. Кстати, это лазеры советских разработок, переданные в начале 90-х годов по распоряжению Б.Ельцина американцам».

    • Megard

      Можно подумать что сейчас все по другому? Было бы что продать... да все продали еще в 90е.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.