В армии США для управления новым лазерным оружием используют контроллер от Xbox

Мы уже рассказывали о новом лазерном оружии армии США HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator), которое предназначено для удаленного поражения беспилотников, ракет и других снарядов. Но как сообщает ресурс wired.com, появились некоторые подробности о данной системе.

Для управления HEL MD используют контроллер Xbox

Как выяснилось, для наведения на цель HEL MD оператор использует обычный ноутбук и контроллер от игровой консоли Xbox, известной многим читателям нашего ресурса.

Испытания проводила армия США совместно с компанией Boeing. Как сообщают представители Boeing, они создали очень мобильную и простую систему, с управлением которой сможет справиться один человек. Кроме того, применение стандартных игровых контроллеров позволит уменьшить срок обучения операторов, которые смогут легко и инстинктивно управлять HEL MD.

Напомним, что на текущий момент установка имеет мощность 10 киловатт, однако специалисты Boeing обещают в будущем увеличить мощность системы в десять раз.

Отметим, что в последнее время существует тенденция использования современных игровых технологий в военных целях. Мы уже рассказывали о том, что в армии будут применять различные шлемы виртуальной реальности, а также очки Google Glass.

Метки: , , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.