Все ПК с Windows 10 смогут узнавать пользователя в лицо

24 Декабря 2018, Олег Довбня 10

После Нового года технологические компании станут радовать пользователей своими новинками. Ожидается, что в предстоящем году немало интересного будет показано компанией Microsoft, развивающей самую популярную ОС для ПК — Windows. Очередное сообщение касается двух новых устройств от Microsoft. Одно из них предполагает, что любой компьютер, операционной системой которого является Windows 10, станет узнавать в лицо своего пользователя. Сообщается также, на основе какой технологии будет реализована новая функция.

Windows 10

Как сообщается, в 2019 году компания Microsoft собирается порадовать новыми веб-камерами для Windows 10 и Xbox One. Том Уоррен (Tom Warren) на страницах ресурса theverge.com, ссылаясь на thurrott.com, сообщает важные подробности, касающиеся новинок.

В 2019 году ждут двух новых веб-камер от Microsoft

Одна из грядущих камер добавит поддержку распознавания лиц Windows Hello в любой компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows. Вторая камера, как сообщается, станет работать с Xbox One и станет обеспечивать поддержку функции Kinect, позволяющей пользователю автоматически осуществлять вход в аккаунты, расположившись перед камерой. Новинкой станут поддерживаться — вход в различные аккаунты и узнавание членов семьи.

Ранее в текущем году руководитель проекта Surface компании Microsoft Панос Панай (Panos Panay) в своем интервью The Verge отмечал, что Microsoft рассматривает возможность выпуска веб-камер под брендом Surface. Намекая на новинки, в качестве примера он привел камеру Surface Hub 2, работающую через разъем USB-C.

В планах Microsoft выпустить в следующем году Surface Hub 2S, которым станут поддерживаться сменные картриджи с процессорами. Если компания также выпустит отдельно камеру, известную по Surface Hub 2, то она сможет работать со всеми компьютерами под управлением Windows 10.

Microsoft до сих пор не выпустила собственную камеру с поддержкой Windows Hello и пользователям компьютеров (а также бизнес-пользователям) для добавления поддержки распознавания лиц приходится использовать сторонние решения, предлагаемые Creative, Razer и Logitech.

Обсудить новинки, которые в 2019 году будут представлены компанией Microsoft, читатели могут в Telegram-чате.

Метки: , , , .

10 комментариев Оставить свой

  1. hoodwink

    Нафига?

    • Baksov

      hoodwink, Я думаю, что людям заняться нечем, вот и придумывают всякую фигню. Видимо здравые идеи закончились.

    • Akibastarec

      hoodwink, А чтобы шпионить за пользователями. Чтобы не заклеивали камеры. Добро бы этим сама Microsoft занималась - мне от этого ни холодно, ни жарко. А вот если "родное" государство к этому подключится... Все же как хорошо, что я поспешил купить новый комп, пока еще были в продаже с восьмеркой.

    • Prox Vesor

      hoodwink, вместо пароля.
      но злоумышленникам счяс нет проблем 3д изображение сделать, весьма быстро и недорошо

      • St_Sinner

        Prox, Учитывая то, сколько инфы льет мелкософт с ПК пользователя, будет не удивительно, если однажды выяснится, что благодаря своим камерам компания насобирала петабайты хоумвидео своиз благодарных пользователей.

        Я, конечно же, не параноик, но камера на ноуте отключена, физически. Да и Линукс использую повседневно. И вообще считаю, что на тех же ноутбуках камера/микрофон должны включаться кнопкой, по мере необходимости, а не программно и каким попало софтом.

        • Sergey1964

          St_Sinner, "Я, конечно же, не параноик, но камера на ноуте отключена, физически."

          Как там было в анекдоте?

          Британские учёные выяснили, что 90% граждан Великобритании страдают паранойей - гражданам кажется, что за ними следят и тайно прослушивают их телефонные разговоры. Этот вывод был сделан учёными на основе тайного прослушивания 100500 телефонных разговоров и анализа 100500 записей скрытых камер.

        • Akibastarec

          St_Sinner, Согласен.

  2. rodgeras

    Теперь цру и фбр будет знать не только фамилии айпи все их предпочтения в сети, но их самих в лицо.

    • Zamza

      rodgeras, Да, пусть знают всех нас "в лицо".... Всех до единого.... Сколько их там...этих "следильщиков" будет? 20 млн. чел? Или 40? А то мало будет за всеми нами следить и "анализировать".... Не "описаются"..следить-то? Зарплаты хватит всем?

  3. AenRoy

    Я бы на месте майкрософт не доверил руководство человеку с именем Панос.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.