Разработан шлем дополненной реальности для военных целей

1 Марта 2014 в 13:00, Артем Батогов 9 646 просмотров 13

Дополненная реальность для военных с Q-Warrior

Устройства дополненной реальности могут найти свое применение не только для гражданских целей, но и в военном деле. Так, компания BAE Systems анонсировала устройство Q-Warrior, базирующееся на технологии Q-Sight, представляющее собой устройство дополненной реальности, вмонтированное в солдатский шлем.

Благодаря полноцветному дисплею высокого разрешения, устройство Q-Warrior способно накладывать цифровое изображение поверх поля зрения военного. Данная система предоставляет солдату дополнительные возможности, например, улучшенное ночное видение, расстояние до цели, обозначение точек на местности и другую необходимую информацию. Кроме того, на дисплей выводится информация о количестве боеприпасов и о ресурсах у находящихся поблизости солдат, что позволяет более слажено координировать свои действия, сообщает wired.com.

Q-Warrior резко повысит уровень ориентирования солдата в конкретной ситуации. Кроме того, устройство дополненной реальности объединит в себе множество необходимых элементов, ранее требовавших отдельного внимания. Ранее для ориентирования на местности необходимо было доставать навигатор, для связи с базой — телефон или рацию, а ночью использовать прибор ночного видения.

По заявлению подполковника Карла Борхеса из научно-инженерного командования RDECOM армии США, новый шлем в будущем планируется использовать вместе с экзоскелетом и инновационной броней.

Первоначально Q-Warrior будут испытывать бойцы подразделения специального назначения, но в будущем планируют оснастить устройствами дополненной реальности всех солдат.

Разработан шлем дополненной реальности для военных целей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. ray

    Добавили бы что такой утяжеленный боец может действовать только на технике,а пешочком то у него ножки через пару км подломятся от веса снаряжения,брони,амуниции ,оружия и электроники (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • prostos

      Если это всё подразумевается использовать с экзо скелетом, то всё это снаряжение покажется пушинкой)

      • Pravdu skazal

        Точно, и у американских солдат атрофируются не только мышцы, но и мозги. Можно будет их голыми руками брать, а потом на процедуры

  2. Motorola

    Америке так держать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. pavel.

    А вот интересно для нас че сделают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. maser

    На видео не фига не показано! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. dj0vitamin

    Американский солдат ) Помнится в фильме с Ван Дамом было такое.

  6. zzz7

    Это хорошо,что американские солдаты играют ,а не воюют (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.