Игровые консоли почти мертвы, но что будет после них?

8 Июня 2018 в 21:30, Эрнест Василевский 16 675 просмотров 39

Сегодня в высококачественные игры класса AAA играют на ПК либо на игровых консолях. Генеральный директор компании Ubisoft, которая производит легендарные игры серии Assassin’s Creed и многие другие, заявил, что в ближайшее время игровым консолям придет конец. Доводы его звучат очень убедительно.


Согласно сказанному в интервью для Variety, Ив Гиллемот считает, что мы увидим еще одно поколение PlayStation и Xbox, после чего популярность консолей пойдет на спад. Более того, он считает, что на спад пойдет популярность любого игрового железа.

Для того чтобы играть в современные высококачественные игры, железо должно быть достаточно мощным. Что же может его заменить? На самом деле ничего. Просто в будущем, с большой вероятностью, нам не придется приобретать это железо благодаря сервисам стриминга игр.

Стриминг игр стремительно развивается. Его идея заключается в том, что игра не выполняется на железе, которое стоит перед вашими глазами. Она выполняется на серверах поставщика услуг, а игрок получает лишь изображение. В свою очередь, он отправляет команды с помощью игрового контроллера, и изображение реагирует на его команды. Все, что для этого нужно игроку, – лишь достаточно хорошее соединение.

Генеральный директор Ubisoft считает, что для производителей игр стриминг открывает большие возможности. Он сделает их продукты более доступными. Если сегодня в них могут играть только владельцы консолей и мощных ПК, в будущем они будут доступны на смартфонах, планшетах, маломощных ноутбуках и совершенно любых экранах, имеющих доступ к Интернету.

Если вы впервые слышите о стриминге игр, вам стоит знать, что в Sony уже работают над PlayStation Now. У NVIDIA есть сервис Geforce Now, а Valve вовсю развивает Link. Сегодня все эти сервисы еще нуждаются в доработке, но практически очевидно, что будущее за ними, а производителям консолей останется выпускать контроллеры, VR-гарнитуры и онлайн-сервисы для игроков.

Игровые консоли почти мертвы, но что будет после них?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. Alex_01

    Хм. Только на прошлой неделе купил PS4Pro. Це зрада! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. archy901

    Пойду скажу своей ps4, что она почти мертва. Ну, если по теме, то сервисы стриминга не новинка, этих сайтов уже с десяток, и никакой популярности они не нашли. С чего бы вдруг этому резко поменяться? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • archy901

      archy901, А учитывая, что никто и не говорит про 100% рендер на стороне облака - рендер происходит диверсифицированно - , то производители железа / консолей будут популярны ещё много лет. Кстати, Юбисофт много чего болтает, например, что соло игры не нужны, что будущее за онлайн рпг. А опыт Ведьмака и Хоризона говорит об обратном (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alex_01

      archy901, Посоветуй пару хороших игр. Я в растерянности (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • lEON05

      archy901, Верно ,ибо если нет на железо денег то почти 100% вероятность что и заплатить за игру не будет совсем в этом сервисе а откладывать постоянно чтоб можно было поиграть пару часов бред полный

      • neki_mola

        lEON05, Узко мыслите, все зависит от цены, я вот к примеру вместо покупки gta 6 на выходе когда цена будет >50$, заплатил бы стриминговому сервису 5-10$ в месяц за безлимитный доступ ко всем новинкам, а при учёте того что можно не тратится на железо и обновление его раз в 3-4 года выходит очень даже приятное предложение, я вот тут прикинул 300-400$ на железо раз в 3-4 года(если брать самое бюджетное) плюс на игры раз в 1-2 месяца по 20-50$ итого - 30$/месяц*12 = 360*4=1440$+400$=1840$ за 4 года на комп+игры или даже если по 15$/месяц абонемент= 15*12*4=720$ это при том что всегда играть можно в топовые игры и если сделают полноценную поддержку смартов (подключенных к монитору) то это вообще бомба имхо, потому что играть можно будет везде где есть Моник, клава мышка/джойстик. Поэтому эти сервисы просто ждут своей эволюции + 5г интернет. Приставка по моему вообще давно уже не лучший выбор, но тут уже вообще чисто дело религии, я после пк так и не смог привыкнуть к своей старой уже пс3, сейчас лежит дома с друзьями в футбол пошпилить или файтинги, все остальное делать джойстиком как блоху подковывать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • wlkmn

          neki_mola, Проблема в качественном соединении. Пока что ни один такой сервис не тянет даже на 4 балла (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • lEON05

          neki_mola, Ну если так и будет playkey к этому стремится к примеру если брать один из вариантов стриминга потиху уже раньше и вовсе ограниченные часы предлагал только но пока что цена за месяц 2290 чуть более 36$ да это дешевле чем покупать игры по отдельности и дороже всего бюджетного пк за все время использования пираток и покупок каждый месяц подписки ,и на практике все равно те кто не может позволить железо купить считают и такую сумму дорогой по затратам

        • starpage33

          neki_mola, Безумный расчет выгодности стримминг сервиса вынудил меня зарегистрироваться.
          Во-первых в каком пьяном бреду был составлен такой расчет?
          Во-вторых, приведу пример на реальном сервисе PlayKey - 1. подписка средняя цена 2,97 $ за 1 мать его день. в месяц выходит 89,1 $, в год - 1069 $ - это уже цена не плохого пека. За установленные Вами сроки в 3 года подписка обойдется в 1069 $ x 3 года = 3207,6 $!!!
          Консоль с ее дорогими расценками обходится - 500 $ консоль, 288 $ - 3 года услуги провайдера за 70-100 мбит/с, 288 $ - 3 года PsPlus, 756 $ - 4 игры в год, итого - 1900 $ за 3 года. Разница почти в 1000 $!!!!!
          Я не знаю в чем Вы нашли выгоду стриммингов, обдиралово 100 % притом, что вечно лагает, вечно технические работы, задержка.
          Притом, сервисы типа PlayKey игры продают отдельно!!!!!! это еще докиньте 20-25 $ за игру и я очень сильно сомневаюсь, что гиганты типа Сони или Майкрософт будут только за подписку игры давать почти даром. Так что добавьте цену игр за сони 288$ за 3 года.

  3. mi

    Консолям быть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. EVREJ

    Таки техпроцесс производства полупроводников никто не рассматривает, 7нм, 5нм, 3нм и приехали

  5. Falloutrulezz

    Облака, ага. Инпут лаг 500, и нетлаг 1000, и плата за трафик за каждый метр (спасибо Яровой), и так далее.

  6. dimkacosmos

    Консоли мертвы уже давно, они держаться только на экслюзивах, кросплатформенные игры разрабы с неохотой поддерживают за частую оттягивая или вовсе не обновляя консольные версии игр. Если бы игровые киношки выходили бы пачками то ещё можно было бы говорить о продолжительной жизни. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      dimkacosmos, "Консоли мертвы уже давно, они держаться только на экслюзивах, кросплатформенные игры разрабы с неохотой поддерживают за частую оттягивая или вовсе не обновляя консольные версии игр"

      откуда у вас такая информация? учитывая то, что продажи на консоли и на ДРУГУЮ платформу говорят об обратном. Причем не в пользу НЕ КОНСОЛИ

    • wlkmn

      dimkacosmos, Даже считать не буду, сколько лет я слышу эту фразу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. the13

    Просто чувак из ЕА пытается навязать всем свою модель бизнеса !) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. procion

    Платить придется и за игру и за сервер
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Lesshko

    России это не грозит. Если смотреть на то, как развит наш интернет рынок. Покупаем в Китае, играем на европейских серверах. Подобные сервисы уже давно существует, только чего-то популярностью они не пользуются. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. HiNewsMan

    Да ладно!? ))) Что-то про подобное я уже слышал )) о смерти ..пк ))

  11. Nikita Maksimov

    >Ив Гиллемот
    Ив Гильмо, если уж говорить правильно.

  12. Arifmetic

    Лет на 10 опоздали с этим откровением (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. BunnyCat

    А я то думал что он скажет, мол «у нас творческий кризис, слишком зажрались, игры унылые и под копирку, выходят недоделанные, геймеры жалуются, никто не рискует с новыми идеями, все утонули в юнити, жадность, либерастия, феминизм, сатанизм и т. д.» а он про какое-то железо... :D

  14. triodpentod

    сто лет как никому нафиг не впёрлись

  15. ekstremist

    Облако заменит всё)

  16. rainbringer

    Пардон за офф-топ. Сергей Грэй уже не работает в хай ньюс? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. designer_andrew

    Только если улучшат средства связи, и все-равно пинг будет, даже если все упрется в скорость света: это до 1/10 секунды или выше запоздания. Тогда нужно делать локальные сервера, например во всех крупных городах, но тогда с любым жителем планеты нормально не поиграть. Но, разумеется, есть много игр не требовательных к скорости. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. sunny_my_hi

    Забыли упомянуть, что представители Sony и Microsoft уже успели посмеяться над этим заявлением. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.