С помощью Google Glass солдаты смогут стрелять из-за угла

5 Июня 2014, Сергей Грэй 28

Google Glass позволит солдатам стрелять из-за угла

Довольно интересный способ использования очков Google Glass предложили американские разработчики из компании TrackingPoint. Они разработали оптическую систему прицеливания, которая работает в связке с умными очками.


Стартап из американского города Остин занимается разработкой оптических систем для различных видов оружия. Представьте, насколько полезной может оказаться система, позволяющая солдату оставаться в укрытии и вести огонь по противнику, не рискуя при этом своей жизнью. Именно такую систему и придумали инженеры TrackingPoint.

Google Glass позволит солдатам стрелять из-за угла

Прицеливание из укрытия осуществляется благодаря установленной на оружии камере, изображение с которой транслируется прямиком на Google Glass или на любое устройство с экраном, как, например, смартфон или планшет. Разумеется, использование умных очков в данном случае наиболее комфортно, так как картинка постоянно будет перед глазами.

Пока данная разработка находится в стадии концепта, но не исключено, что ею заинтересуется Министерство обороны США и вскоре в американской армии поголовно все солдаты будут снабжены умными очками Google Glass. Увидеть, как эта система работает на практике, вы можете на видео чуть ниже.

28 комментариев Оставить свой

  1. a.mustafin

    Молодцы!

  2. Archer

    Глупо радоваться военным успехам своего врага. Сначала подумай в кого они будут стрелять из-за угла.

    • MikeMike

      Archer, Глупо радоваться любым военным успехам...

    • SuperStarSieve

      Archer, А почему сразу врага?! То ж политика, а здесь интересность. На говно не обращайте внимания, пока в него не вляпаетесь =).

      • Archer

        SuperStarSieve, Аналитики в области аэрокосмических технологий рассказали Global Research, что космическое командование США просчитывает "ядерный удар по России, а также по Китаю примерно на 2016 год".

        • SuperStarSieve

          Archer, Печалька... But I want to believe!

        • Earl

          Archer, Просчитывать можно все что угодно. Наверняка и в РФ просчитывают такие варианты развития событий. Это же совсем не значит, что американцы намерены провести ядерные удары. Совсем другое дело, что все это можно использовать в политической игре в виде угроз и т.д. Вопрос лишь в том, будет ли это удачно.

        • intel75

          Archer, Надо валить из этой страны, пока ее не разбомбили нахер

    • Lincoln_Ozis

      Archer, Оставляешь положительный комментарий о военных успехах другой страны и тут Россия такая на колени падает

    • geirby

      Archer, Почему враг-то?

      • Archer

        geirby, Так уж повелось. То, что хорошо для Америки плохо для Росси. Справедливо и обратное утверждение. Это противоречие касается почти всех сфер нашей деятельности. Если Вы способны хоть немного анализировать события происходящие как на финансовом, на сырьевом или на военно-политическом секторе, то сможете и сами в этом убедиться.
        Все военные конфликты, в которых участвовали либо наша страна, или американцы всегда разводили наши интересы по разные стороны. Это может говорить о системном противостоянии между нашими странами.
        Так кто же нам Америка?
        В кого "из за угла" будет целиться американский солдат?

        • Tornado81

          Archer, ARCHER u tebya takaya napryajennaya jizn, luchshe posmotri film "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" pomojet :)

        • intel75

          Archer, Нам Америка друг. Нам Россия враг. У меня кент в Калифорнии работает - так он забыл, что такое преступность, коррупция, взятки, хамство. А я в Москве среди белого дня вижу, как человека избивают около супермаркета, и ни мусоров, ни охраны. Мне такая страна в х...й не впилась.

    • Tornado81

      Archer, nashi otnoshenie ne budet chtoto reshat, mir kuda hochet tuda i katitsya, glavnoe kasku ne zabud doma

      • Archer

        Tornado81, Главное, не забыть голову. =)))

        • denn

          Archer, Правильно Арчи и автомат )))))))

  3. SabitovER

    Ничего умнее в плане использования очков пендосы не могли бы и предложить

  4. Kent

    Лет 15 назад сталкивался с одним изобретателем-энтузиастом, который получил патент на эту идею - стрельба из-за угла. Использовал камеру и оптоволокно. Все его попытки как-то заинтересовать наших вояк наталкивались на безразличие, типа "ты кто такой чтобы что-то предлагать". Так всё у него и сошло на нет, а потом и технологии изменились - стало не актуальным.

    • Сергей Грэй

      Kent, Да вот что-то мне подсказывает, что в нашей стране мозги ценятся менее всего. Главное в нашей стране что? Как в том мультике Александра Татарского: "Ноги, крылья... главное - хвост!" ))

  5. musicd

    Вот так дело выглядит в Израиле - http://www.cornershot.com

  6. unicle

    Здорово! Теперь можно будет стрелять из за угла, где есть free wi-fi...)))

  7. [email protected]

    ой пускай они всех солдат этим экипируют и чтобы только через очки и могли стрелять .. а мы уроним одну эмми и потом саперными лопатками их покрошим)

  8. [email protected]

    пока они будут в техподдержку пытаться позвонить)

  9. Bezdelnik

    А защитит ли пида..са Google Glass и от фугаса ???

  10. vi-rus

    не бойтесь, система *периметр* сделает всё и без человека; ядерные удары - тупиковый вариант

  11. vi-rus

    Блин, можно это перенести постами выше, как ответ ARCHERу?????

    • storm X

      vi-rus, Можно, только тапнув два раза по тому комменту, на который хочешь ответить, по другому вроде не(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.