Ученые создали «нанозаплатки» для поврежденных тканей сердца

26 Июля 2013 в 20:30, Николай Хижняк 1 355 просмотров 4

heart

Когда у человека случается сердечный приступ, на сердце появляются поврежденные клетки, которые не восстанавливаются. Вместо этого они рубцуются и перестают функционировать. В результате сердце начинает слабеть. Эту ситуацию обещают исправить ученые из Тель-Авивского университета, которые создали на основе живых клеток сердца и золотого нановолокна «заплатки» для поврежденных тканей.

Такие заплатки хирургическим путем вживляются на место поврежденной ткани и аккумулируют рост новой, живой и полностью функционирующей. Команда исследователей под руководством доктора Таль Двира говорит, что такая заплатка состоит из трехмерного каркаса, выполненного из биоматериала и интегрированного в него нановолокна. Затем ее помещают на пораженный участок. Высокая электрическая проводимость золота позволяет клеткам, которые используются в заплатках, работать сообща, путем передачи электрических сигналов по сети, состоящей из нановолокна.

Задачей ученых было заставить искусственные заплатки работать в унисон с живыми клетками сердца, и результаты микроскопного анализа этот факт подтвердили. Исследователи обнаружили, что помещенные на рубцовые ткани клетки без использования золотого волокна функционирует менее активно.

После проведения дополнительных испытаний доктор Двир надеется, что эту методику лечения в будущем смогут принять на вооружение кардиохирурги. Подобной разработкой, к слову, занимаются и ученые из Массачусетского технологического института, которые создали электропроводимую ткань, состоящую из живых клеток сердца и золотых нанопроводов. Кроме того, наночастицы могут оказаться ключом к новым видам вакцинаций.

Ученые создали «нанозаплатки» для поврежденных тканей сердца

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. JoeBlack79

    Опять же это финансовая сторона, все это конечно круто, но не каждый смертный сможет получить такую возможность!

  2. vvmak86

    Далеко не каждый.

  3. unicle

    Ну фиг знает, пока это не внедрили повсеместно, это будет дорого, однако как только это широко опробируют все станет доступно. Не думаю, что золотые нановолокна так уж дороги по себестоимости.

  4. zaycan

    в израиле очень многие операции покрывает страховка полностью или частично в зависимости от страховки и операции.
    кроме того как уже сказали золото не такое и дорогое когда нужно сотые части грамма.
    и автору ученого зовут Таль поэтому исследование Таля

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.