Смогут ли ваши дети путешествовать во времени?

5 Февраля 2014 в 21:00, Илья Хель 7 381 просмотр 30

Oculus Rift

Всем известно, что в мире существуют вещи из нашего прошлого, которые, к сожалению, не возвращаются. Walkman, проводные телефоны, старые мультфильмы, Джимми Нейтрон, бумажные записки — список можно продолжать вечно. Тем не менее пару лет назад было кое-что еще, что, казалось бы, входит в список навязчивых компьютерных идей 1990-х годов: виртуальная реальность.

Помните огромные шлемы, которые весили больше маленького ребенка? В 90-х годах можно было подумать, что это самое крутое устройство на рынке, однако после того, как вы ими воспользуетесь, по словам очевидцев, все иллюзии рушились. Да и достать их было практически невозможно у нас. Помните эти нескончаемые легенды о том, как один молодчик переиграл в виртуальный DOOM, а после тронулся умом и пошел по улице, сжимая несуществующий автомат? Уже завтра все это вернется, благодаря Палмеру Лаки и его очкам Oculus Rift.

Виртуальная реальность — это то, чего геймеры ждут больше, наверное, чем ждали Diablo 3. На самом деле, пахнет революцией, особенно на почве симуляторов воздушных баталий, FPS-шутеров и стратегических игр.

Надевая эти инновационные очки, вы не просто переживете новый игровой опыт, вы окунетесь в совершенно новый мир. Вы сможете пилотировать космический корабль, только вместо пульта у вас будет джойстик, а потом взглянуть в иллюминатор или осмотреть свою кабину движением головы. Технические усовершенствования, которые компания представила на CES-2014, существенно подогрели интерес к скорому выходу продукта.

Тем не менее революция будет не только в сфере игр. Oculus Rift может стать альтернативой туристическим поездкам, позволяя детям виртуально посещать разные страны мира за копейки. Как сказал сам Лаки, «невозможные сегодня вещи станут частью повседневного образования». Дети смогут путешествовать в космос, Древний Рим или исследовать пирамиды, не оплачивая билет в Египет.

Нет никаких сомнений в том, что виртуальная реальность и такого рода инициативы будут иметь важные последствия в области образования, науки и техники. Однако если Oculus изменит мир, нет никаких гарантий, что это произойдет скоро.

В настоящее время устройство остается только прототипом, поэтому только разработчики игр могут покупать его и экспериментировать с ним. Детишкам придется подождать.

А вы ждете выхода Oculus Rift?

Смогут ли ваши дети путешествовать во времени?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. ilya.kachalkin99

    Давайте будем реалистами. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Мечты двоечников на задней парте класса никогда не осуществятся, хоть через миллион лет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kulgatoff

    Быстрее бы он вышел в массовое производство. Версия для разрабов стоит 300 баксов, интересно когда в массы выйдет стоимость такая же будет или меньше (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Lyudaeddd

    Прогресс не стоит на месте, сколько всего еще понапридумывают...
    Аж грустно становится от мысли,что родиться нужно было лет так на 50 позже, хотя бы на 30,только попробуйте, представьте,как мир изменится(надеюсь, в лучшую сторону) за это время! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. zzz7

    Прежде чем оставить тут свои комментарии по этой тематике,хотелось бы задать вопрос,но он возможно немного щекотливо звучит ,но мы ведь не ханжи тут и вполне взрослые люди...
    Так вот вопрос-может кто-нибудь ,включая автора статьи, коротко ,не рапространяясь ответить : в чём разница между реальным сексом и онанизмом?

    • Yvrij

      При реальном сексе руки работают не так активно. У меня встречный вопрос, раз уж мы затронули столь щекотливые темы: в чем разница между чебурашкой и домовенком Кузей?

      • zzz7

        Вообще-то я предпочёл сделать акцент на работе головы))
        Касательно рук....-всё зависит от выбора позиции))-и я бы не сказал ,что при реальном расход ими энергии меньше))
        Кто есть этот Кузя?(( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • yuriy_odin

          Вы не знаете Кузю? Мне не о чём с вами говорит:-)
          Это персонаж офигенного советского мультфильма
          http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8F

        • Аноним

          Предлагаю Вам вспомнить об опытах с головой профессора Доуэля. Теоретически можно вообще вводить все сигналы непосредственно в нейроны. То есть обходиться без посредников в виде органов чувств. Проще говоря, разницы нет никакой.
          Другое дело, что при мастурбации сигнальная система работает несколько иначе, чем при спаривании. Поэтому мастурбация не влечёт полноценной психофизической разрядки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • zzz7

            Конечно,если коротко всё абсолютно верно сказали.
            Но вот видите ли оказывается некоторые незамечая простые различия,пытаются ставить знак равенства между реальностью и сублимацией этой реальности)). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • denn

              При занятии классическим сексом происходит обмен жидкостями а при занятии ананизмом простое сжигание энергии организма. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lyudaeddd

      Ну ты zzz7 выдал, аж подавился, прикол! Во, даёт! Короче-одел такие очки и сразу все подумали, что ты онанист! У-ха-ха! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. app1le

    давайте посмотрим!)

  6. lalka

    Столько положительного писали про Oculus и так восторженно, что, несомненно, жду сей агрегат. И думаю, что приобрету (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. say85rus

    Те кто не помнит кузю сопляки =) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Vitali.M

    А насчет этого шлема, то я думаю ранно делать выводы! Во первых он будет тяжелый плюс выделять тепло а может и шум усталость глаз так как мы не будем моргать что бы не пропустить момент и головные боли конечно.
    Может через лет 10 что-то выйдет дельное и удобное!)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. aleksandros

    Чего-то я не пойму, заголовок статьи о путешествии во времени, а сама статья об очках виртуальной реальности.
    Илья, отвечаю на ваш вопрос, да, наши дети смогут путешествовать во времени, если будет создана машина для путешествий во времени.
    Теперь, если вы имели ввиду путешествия во времени, только как использование очков виртуальной реальности с программами, написанными под виртуальные путешествия по разным временам, то я думаю, почему наши дети и мы еще успеем.
    Эти очки, максимум, могут обмануть два органа чувств, хороший задел для виртуальной реальности на будущее, по моему мнению, дал фильм Матрица, вот где можно разгуляться, там обманывается весь мозг, вот такие технологии будут доступны действительно лишь нашим детям, а то и внукам.

  10. Lyudaeddd

    Реально, читаешь и не можешь не ржать!
    Всем респект... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Markas

    Очки называются разрыв глаз,трещина в глазах.Не хочу такие.Ну действительно oculus - глаз, rift - трещина,разрыв.Зачем же так?

  12. edit_basic

    На счёт Джимми Нейтрона я бы поспорил) Все возможно) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. edit_basic

    Вот только покупка окулусе фейсбуком слегка изменила восприятие у данному проекту (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.