Смогут ли ваши дети путешествовать во времени?

05.02.2014, Илья Хель 30

Всем известно, что в мире существуют вещи из нашего прошлого, которые, к сожалению, не возвращаются. Walkman, проводные телефоны, старые мультфильмы, Джимми Нейтрон, бумажные записки — список можно продолжать вечно. Тем не менее пару лет назад было кое-что еще, что, казалось бы, входит в список навязчивых компьютерных идей 1990-х годов: виртуальная реальность.

Oculus Rift

Помните огромные шлемы, которые весили больше маленького ребенка? В 90-х годах можно было подумать, что это самое крутое устройство на рынке, однако после того, как вы ими воспользуетесь, по словам очевидцев, все иллюзии рушились. Да и достать их было практически невозможно у нас. Помните эти нескончаемые легенды о том, как один молодчик переиграл в виртуальный DOOM, а после тронулся умом и пошел по улице, сжимая несуществующий автомат? Уже завтра все это вернется, благодаря Палмеру Лаки и его очкам Oculus Rift.

Виртуальная реальность — это то, чего геймеры ждут больше, наверное, чем ждали Diablo 3. На самом деле, пахнет революцией, особенно на почве симуляторов воздушных баталий, FPS-шутеров и стратегических игр.

Надевая эти инновационные очки, вы не просто переживете новый игровой опыт, вы окунетесь в совершенно новый мир. Вы сможете пилотировать космический корабль, только вместо пульта у вас будет джойстик, а потом взглянуть в иллюминатор или осмотреть свою кабину движением головы. Технические усовершенствования, которые компания представила на CES-2014, существенно подогрели интерес к скорому выходу продукта.

Тем не менее революция будет не только в сфере игр. Oculus Rift может стать альтернативой туристическим поездкам, позволяя детям виртуально посещать разные страны мира за копейки. Как сказал сам Лаки, «невозможные сегодня вещи станут частью повседневного образования». Дети смогут путешествовать в космос, Древний Рим или исследовать пирамиды, не оплачивая билет в Египет.

Нет никаких сомнений в том, что виртуальная реальность и такого рода инициативы будут иметь важные последствия в области образования, науки и техники. Однако если Oculus изменит мир, нет никаких гарантий, что это произойдет скоро.

В настоящее время устройство остается только прототипом, поэтому только разработчики игр могут покупать его и экспериментировать с ним. Детишкам придется подождать.

А вы ждете выхода Oculus Rift?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.