Самые многообещающие новинки CES-2014

14 Января 2014 в 11:00, Илья Хель 11 776 просмотров 11

Oculus Rift

Из всей представленной потребительской электроники (и других продуктов различного происхождения), которую мы увидели на CES-2014, эти, на мой взгляд, самые интересные и самые многообещающие.

Oculus Rift

Второй год подряд Oculus Rift остается самой крутой штукой, которую показывают на CES. Новый прототип компании Crystal Cove невероятно точно отслеживает движения головы, благодаря чему вы можете осматривать объекты под разным углом. К примеру, теперь можно наклониться вперед, наклонить голову и заглянуть за стену. Компания также очень хорошо подошла к решению вопроса с задержкой, благодаря новым трюкам. Нет никакого особого размытия при движении.

В этом году многие получили возможность испытать действие очков виртуальной реальности на CES, и реакция была практически одна и та же: головокружительное невероятное удивление. Это один из тех продуктов, которые должны все изменить, и он, наконец, вышел в люди (в рамках выставки).

Sony Handycam FDR-AX100

Sony

Когда компания пытается сделать хорошее доступным, это всегда замечательно. В этом году Sony выступила с 4K-видеокамерой. Ну или чем-то типа этого. FDR-AX100 за свои 2000 долларов все еще кусается по цене, но он уже в два раза дешевле прошлогоднего FDR-AX1. Даже больше: он оснащен сенсором такого же размера, что и прекрасные камеры RX100 и RX10: 1-дюймовым Exmor R CMOS, если быть точным. Добавьте встроенные передатчики Wi-Fi и NFC, которые позволяют с легкостью передавать файлы без проводов и позволяют AX100 с такой же легкостью сообщаться с устройствами с модулем NFC — и вы получите нечто, чего мы не ждали так быстро: полупрофессиональную видеокамеру, снимающую в разрешении 4K.

Проектор Sony 4K Ultra Short Throw

Проектор

Это устройство привлекло много внимания на выставке 2014 года. Это проектор, который стоит на полу и превращает стену в массивный 147-дюймовый 4K-дисплей. Это устройство, способное превратить дом в домашний кинотеатр. Устройство выполнено в безупречном минималистском стиле и выглядит как произведение искусства. Sony обещает выпустить свою машину для показа фильмов в Ultra HD в этом году, однако цены пока не объявила. Готовьтесь, это будет дорого.

4K-телевизор от Vizio за 1000 долларов

CES

Фото: Wired

Ultra HD телевизоры были буквально везде на CES. Однако хорошей новостью стало то, что цены на них падают. К примеру, P-Series Ultra HD от Vizio стали доступны по цене всего в 1000 долларов. 1000 долларов за 50-дюймовый телевизор с разрешением 4K. Конечно, 50 дюймов это маловато для такого разрешения — вам придется сидеть слишком близко, чтобы увидеть разницу. Но зато какой шаг вперед! Даже если вам особо и не важно, в каком разрешении смотреть контент, вы сможете просматривать обычные фильмы в разрешении 1080p и ждать, пока контент в формате 4K станет доступным повсеместно.

Pebble Steel

Pebble Steel

В этом году Pebble удалось разрешить две крупнейших проблемы, связанных с умными часами: их урезанную функциональность и громоздкий вид. Новые Pebble Steel представляют собой классические мужские часы на вид с некоторыми новыми оптимизированными приложениями. Особо интересно приложение от Mercedes: оно показывает вам пробег, расход топлива, давление в шинах, даже если вы не в машине. Во время движения вы можете установить приложение в режим оповещения вибрацией о некоторых событиях, например, если впереди дорога становится загруженной. Вы также можете настроить три кнопки Pebble для быстрых действий, связанных с телефоном и системой управления автомобиля, вроде активации Siri. Pebble Steel будут стоить 250 долларов и станут доступны для заказа уже в конце этого месяца.

Наушники Intel Smart

Intel Smart

В этом году CES наводнила носимая техника — почти вся она была представлена браслетами, и все они были уникальными по-своему, хотя и сводились к одному и тому же. Однако Intel представила кое-что действительно интересное. Компания сделала набор наушников, следящих за телом. Внутри установлены датчики, синхронизирующие гарнитуру с iOS и Android-устройствами, а также собирающие информацию. Наушники считают калории, темп, дистанцию и время. Что более важно, они также отслеживают ваше сердцебиение в режиме реального времени и показывают график на экране телефона. Плюс, если ваш пульс повышается или понижается, система автоматически проигрывает песню, чтобы успокоить или раззадорить вас с целью достижения нужного ритма. Intel не будет продавать умные наушники самостоятельно. Компания планирует обзавестись партнером, который уже производит трекеры активности вроде Nike, Strava, Fitbit или Jawbone. Пока нет ни слова о том, кто именно станет партнером Intel, однако выход наушников на массовый рынок можно ожидать уже в этом году.

Project Christine от Razer

Razer Christine

Razer было что показать на выставке в этом году. Однако самая крутая штука была спрятана на десерт. Project Christine представляет собой первый ПК, мощность которого можно наращивать и усовершенствовать совершенно автономно и самостоятельно. Идея этой великолепной светящейся зеленой башни в том, чтобы облегчить задачу сборки собственного игрового компьютера и принести хардкорный гейминг в массы для нормальных людей. Каждая ключевая часть устройства (память, видеокарта и т.д.) будет модульной и автономной, что позволит пользователям обменять ее в случае необходимости. Razer даже предложила модель подписки, которая позволила бы клиентам переходить на новейшие части по мере того, как те станут доступными. На сегодня Project Christine остается концептом, но компания надеется, что геймеры поддержат идею. Мы, во всяком случае, поддержим.

Mophie Space Pack

Mophie

Победителем в соревновании на лучший зарядный чехол в этом году стала Mophie с новым Space Pack: аккумулятором со встроенным накопителем данных. Будучи доступным в 16- и 32-гигабайтовой версиях для iPhone, Space Pack выглядит практически так же, как Juice Pack Air, если кто видел, за исключением кнопки на тыльной стороне, которая отображает уровень заряда. Эта кнопка в случае Space Pack отвечает за переключение на локальное хранение файлов. Снимайте фото, видео и загружайте файлы, теперь их можно хранить локально, они не будут занимать место в телефоне. И как и Juice Pack, это хранилище удваивает заряд батареи, доступной в нормальном режиме использования. Пока доступно только для iOS (у Android-телефонов уже имеются системы локального хранения данных на внешних носителях). Отгрузки начнутся 14 марта: 150 долларов за 16-гигабайтовую модель и 180 долларов за 32 Гб.

SuperCinema 3D Array XL от GoldenEar

Golden Ear

Портативные колонки давно заняли свое место на рынке. Они не стоят особо дорого, а компании знают, что их кто-то да берет, поэтому вываливают второсортную чушь в огромных объемах. Но не GoldenEar. Компания удивила несколько лет назад портативной колонкой (саундбаром), которая звучала так хорошо (если не лучше), как и пара больших стереоколонок. SuperCinema 3D Array стала расширенной версией колонки для 70-дюймовых телевизоров. Во время демонстрации саундбар звучал невероятно круто. Весной его можно будет купить за 1500 долларов.

DoorBot

Doorbot

DoorBot это дверной звонок с поддержкой Wi-Fi, позволяющий вам наблюдать и говорить с посетителем, который стоит за вашей дверью, используя iOS или Android-смартфон. Когда кто-то звонит в дверь, срабатывает видеовызов на телефон. Вас даже дома может не быть, а также вы можете позволить DoorBot работать с несколькими устройствами одновременно — например, тех, кто живет с вами. Стоит такая штуковина 200 долларов.

Встретимся через год.

Самые многообещающие новинки CES-2014
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. The Chicken

    У oculus rift'a есть один большой недостаток. К нему надо покупать ПК (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • NetherHeaven

      Причем не слабый походу

    • Vladimir8

      А вы что предлагаете на голове видеокарту носить??? Скорее всего они скоро придумают как с той же сонькой 4 его совместить...

      • NetherHeaven

        Ну я за то, чтобы видеокарта хотябы за 10к не тормозила с ним, а то скажут еще покупать 780ti, тогда ясно почему он 300$ стоит)

    • Axistpaxi

      У монитора тоже есть один большой недостаток. К нему тоже надо покупать ПК

    • edit_basic

      Не надо, они будут иметь поддержку андроид (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. SPINNIN

    Проектор от сони впечатлил.

  3. edit_basic

    Одобряют окулус и дурбур (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. CannedDomen

    Дур бот прикольный (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. evgeny

    По большому счет только проектор сони заслуживает уважение. Остальные все гаджеты имеют массу недостатков. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.