Реанимация по-голландски

28 Ноября 2013 в 19:00, Денис Урман 1 929 просмотров 2

Светодиодные панели Philips способствую быстрой реалибитации

 
Исследования показывают, что большинство людей хотя бы один раз в жизни оказываются в реанимации. Как правило, пребывание в таком не веселом месте сопряжено с повышенным стрессом у пациента. В ожидании предстоящей операции или находясь в начале реабилитационного периода после хирургического вмешательства, больничная обстановка может вызывать тревогу и раздражение. Медиками замечено, что такие факторы, как громкий шум, неподходящее освещение и отсутствие поддержки близких могут спровоцировать резкое ухудшение состояния пациентов.

В целях снижения уровня стресса у пациентов и их скорейшего выздоровления, компания Philips разработала специальные световые потолочные панели HealWell, которые устанавливаются в палатах интенсивной терапии для создания более естественной атмосферы.

Решение от Philips сочетает в себе естественное динамическое освещение, воссоздающее дневной свет и мягкий разноцветный визуальный контент. Потолок, созданный из 15 400 светодиодных модулей, переходит на стену напротив кровати пациента и полностью заполняет его поле зрения. Новейшее светодиодное оборудование дает уникальную возможность воспроизводить сценарии, имитирующие яркое летнее небо. Это именно тот уровень светоотдачи, который на биологическом уровне воздействует на процесс восстановления в палате интенсивной терапии. Освещение поддерживает естественные суточные ритмы пациента и способствует здоровому сну.

Освещение поддерживает естественные суточные ритмы пациента и способствует здоровому сну

В новых палатах реанимации клиники Шарите (Германия), вся медицинская аппаратура скрыта от глаз пациента, уровень шума максимально снижен, а световые панели настраиваются в зависимости от индивидуальных пожеланий пациента. Все желаемые параметры, больничный персонал может ввести посредством планшетного ПК. 
  
Philips уже успела установить подобное решение в Кардиологическом центре Берлина, других больницах Германии, Великобритании, Голландии, Центральной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе экспериментального исследования совместно с Клиникой университета в Маастрихте были получены следующие результаты: панели HealWell привели к улучшению качества сна пациентов, общего настроения и повышению уровня удовлетворенности, как больных, так и персонала клиник.

Реанимация по-голландски

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. ioric

    Офигеть! Дайте две!

  2. miracle.milligramm

    Российский метод реабилитации заключается во вдыхании запаха хлорки и гов*а, созерцании грязного окна. Это стимулирует к нежеланию возвращаться в палату.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.